|
Ингредиенты: Фасоль красная - 200 г, финики вяленые (без косточек)- 150 г, мука кукурузная - 500 г, вода, сода - 1 ч.л., масло сливочное.
Готовим Пирог с фасолью и финиками. Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
Финики промыть и ошпарить кипятком.
Смешать фасоль, которую предварительно стоит пропустить через мясорубку, с целенькими финиками - начинка готова.
Замесить мягкое тесто из муки, воды и соды, хорошо вымешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину теста, начинку, снова тесто. Края защипать, придав форму пирога.
Выпекать в разогретой до 190-210°C духовке до готовности.
Готовый горячий пирог можно посыпать сахарной пудрой, но не обязательно, и так хорош:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Вы не ошиблись! Соли и сахара (за исключением, для желающих, посыпки из молотого сахара) в рецепте нет.
Проголосуйте за рецепт Пирог с фасолью и финиками
|
|
|
- Девушка, вас очень полнит это платье. - Вот я дура. А я на пончики грешила.
|
Комментарии посетителей (13)
Volaric 15.11.2011 09:05
Сколько воды для теста
@ntoshk@ 09.10.2009 23:21
интересно фасоль и финики
Мила 10.10.2009 03:56
Даже прикольненько
галина 17.04.2010 20:40
прикольно:)как только не извращаются люди.фасоль и финики просто ужас
Lyudmila 18.05.2010 02:55
Ага, вот японцы зажигают . А мы почему-то идем у них на поводу и нам это нравится. Кстати, на Кубани с красной фасолью очень часто делают именно сладкие пирожки.
Жадина 14.10.2010 22:54
А вместо фиников мак не пойдет?
Мила 09.10.2009 21:49
Начинка какая еще подходит? Влажная, сухая?
Мила 09.10.2009 20:17
А только с кукурузной мукой можно? Пшеничная не годится?
Lyudmila 10.10.2009 04:42
Только кукурузная.
показать еще 3 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог с фасолью и финиками
Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
Финики промыть и ошпарить кипятком.
Смешать фасоль, которую...
дальше
- Марципан
Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
Поставить часов на 10-12 в холодильник, после этого можно...
дальше
- Чебуреки (рецепт Людмилы)

Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30.
Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, добавить бульон, перец и соль, хорошенько перемешать.
Затем тесто тонко...
дальше
- Мексиканские пончики

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте яйцо с молоком, добавьте к смешанным ингредиентам и замесите тесто. Примешайте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не...
дальше
- Шоколадные блины

Муку, какао и сахар засыпать в чашу для взбивания, добавить яйца и 1 ст.л. растительного масла и взбить до однородной массы. Затем добавить молоко и снова взбить.
Жарить блины на раскаленной сковороде до золотистого...
дальше
- Блинчики "Десертные"

Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,...
дальше
- Сливовый пирог-перевертыш

Масло комнатной температуры (оставить небольшой кусочек, размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу, вмешать муку. Добавить яйца и молоко.
Все...
дальше
- Кремовые пальчики

Тесто готовиться по способу заварного теста!
Вскипятить 250 мл воды, добавить маргарин, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1-2 минуты. Массу немного остудить....
дальше
- ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»

Тесто:
Взбить сгущенку с яйцами, постепенно добавляя муку (смешанную с какао) и погашенную соду.
Испечь два коржа.
Крем:
Яйца соединить с мукой, добавить немного молока и размешать, чтоб не было...
дальше
- Кексики

Соду гасим в кефире, добавляем все продукты по рецепту. Берем формочки для кексов, тесто накладываем в формочки. Выпекаем до готовности.
Завариваем кофе или чаек и приятного!!!!!
дальше
|
|