|
Ингредиенты: Для теста: мука - 5-6 ст., вода теплая - 2 ст., яйцо - 1 шт., соль - 0,5 ч.л. Для фарша: свинина - 250 г, говядина - 250-300 г, лук репчатый - 1-2 шт., мясной бульон или вода - 50 г, перец черный молотый, соль - по вкусу. Масло растительное - для жарки.
Готовим Чебуреки (рецепт Людмилы). Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30.
Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, добавить бульон, перец и соль, хорошенько перемешать.
Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром 15-17 см. На одну половину лепешки положить фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать вилкой (выпуклой стороной) или пальчиками.
Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом сковородке с двух сторон до готовности (4-6 мин. с каждой стороны).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Чебуреки (рецепт Людмилы)
|
|
|
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку: - По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!
|
Комментарии посетителей (39)
Катя 27.12.2015 15:18
В фарш-начинку можно добавить полстакана очень крутой заварки (чая). В этом случае чебуреки получаются необычайно сочными. Только есть нужно потом аккуратно, чтобы сок не вытек.
Вишняшка 14.08.2012 16:56
Сегодня готовила такие! только вместо воды простой взяла минералку)))так тесто аж пузырилось всё!СПАСИБО за такой вкусный рецепт)))готовила впервые очнь понравилось)
Lyudmila 21.08.2012 17:32
 На здоровье!
дианчик 28.02.2011 17:55

Гость 23.11.2010 20:07
А я еще добавляю майонез.
татка 03.02.2011 12:44
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Света 17.05.2010 16:12
Спасибо автору за рецепт! А всех критиков просьба выкладывать свои рецепты а не только критиковать, так проще всего. Мне рецепт понравился.
Гость 18.11.2010 20:51
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Гость 18.11.2010 20:54
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Ленуська 18.12.2010 23:15
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
показать еще 29 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог с фасолью и финиками
Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
Финики промыть и ошпарить кипятком.
Смешать фасоль, которую...
дальше
- Марципан
Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
Поставить часов на 10-12 в холодильник, после этого можно...
дальше
- Чебуреки (рецепт Людмилы)

Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30.
Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, добавить бульон, перец и соль, хорошенько перемешать.
Затем тесто тонко...
дальше
- Мексиканские пончики

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте яйцо с молоком, добавьте к смешанным ингредиентам и замесите тесто. Примешайте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не...
дальше
- Шоколадные блины

Муку, какао и сахар засыпать в чашу для взбивания, добавить яйца и 1 ст.л. растительного масла и взбить до однородной массы. Затем добавить молоко и снова взбить.
Жарить блины на раскаленной сковороде до золотистого...
дальше
- Блинчики "Десертные"

Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,...
дальше
- Сливовый пирог-перевертыш

Масло комнатной температуры (оставить небольшой кусочек, размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу, вмешать муку. Добавить яйца и молоко.
Все...
дальше
- Кремовые пальчики

Тесто готовиться по способу заварного теста!
Вскипятить 250 мл воды, добавить маргарин, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1-2 минуты. Массу немного остудить....
дальше
- ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»

Тесто:
Взбить сгущенку с яйцами, постепенно добавляя муку (смешанную с какао) и погашенную соду.
Испечь два коржа.
Крем:
Яйца соединить с мукой, добавить немного молока и размешать, чтоб не было...
дальше
- Кексики

Соду гасим в кефире, добавляем все продукты по рецепту. Берем формочки для кексов, тесто накладываем в формочки. Выпекаем до готовности.
Завариваем кофе или чаек и приятного!!!!!
дальше
|
|