|
Ингредиенты: 400-450 гр. слив, 3/4 стакана сахара для теста и 80-100г для слив, 1 стакан муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч. ложки разрыхлителя, ванильный сахар, корица.
Готовим Сливовый пирог-перевертыш. Масло комнатной температуры (оставить небольшой кусочек, размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу, вмешать муку. Добавить яйца и молоко.
Все хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар 80-100 гр. корицу (кто любит) и довести до закипания.
Выложить сливы разрезом вниз, плотненько друг к другу. Когда остынет, тогда сверху слив выложить тесто.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (30-45 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10-15.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
Сковороду поставить на огонь на 1-2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
Проголосуйте за рецепт Сливовый пирог-перевертыш
|
|
|
- Официант, почему пельмени холодные? - Так ведь они сибирские.
|
Комментарии посетителей (7)
L A N A 13.08.2012 18:32
Очень вкусный пирог. И со сливами можно, и с абрикосами, и с персиками.  Главное, после духовки поставить на огонь, иначе не перевернется красиво.
Светлана 10.09.2010 13:45
Пирог просто бомба, мои просят теперьего каждый день.Большое спасибо за рецепт!!!!
Рома 25.04.2009 08:43
Пирог СУПЕР!!!!!!!
ЛюСей 02.04.2010 13:52
Рома............ты мужчина или женщина? фто девушки а вот ник..............?????????
Алёна KZ 28.06.2010 12:42
Люся, ты О РЕЦЕПТЕ что думаешь?
ксения 06.08.2010 12:23
..смешно...а пирог испеку конечно..сейчас самое время для фруктовых пирогов
Ольга 26.07.2008 09:10
очень вкусный пирог,его можно и с персиками приготовить!


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог с фасолью и финиками
Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
Финики промыть и ошпарить кипятком.
Смешать фасоль, которую...
дальше
- Марципан
Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
Поставить часов на 10-12 в холодильник, после этого можно...
дальше
- Чебуреки (рецепт Людмилы)

Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30.
Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, добавить бульон, перец и соль, хорошенько перемешать.
Затем тесто тонко...
дальше
- Мексиканские пончики

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте яйцо с молоком, добавьте к смешанным ингредиентам и замесите тесто. Примешайте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не...
дальше
- Шоколадные блины

Муку, какао и сахар засыпать в чашу для взбивания, добавить яйца и 1 ст.л. растительного масла и взбить до однородной массы. Затем добавить молоко и снова взбить.
Жарить блины на раскаленной сковороде до золотистого...
дальше
- Блинчики "Десертные"

Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,...
дальше
- Сливовый пирог-перевертыш

Масло комнатной температуры (оставить небольшой кусочек, размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу, вмешать муку. Добавить яйца и молоко.
Все...
дальше
- Кремовые пальчики

Тесто готовиться по способу заварного теста!
Вскипятить 250 мл воды, добавить маргарин, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1-2 минуты. Массу немного остудить....
дальше
- ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»

Тесто:
Взбить сгущенку с яйцами, постепенно добавляя муку (смешанную с какао) и погашенную соду.
Испечь два коржа.
Крем:
Яйца соединить с мукой, добавить немного молока и размешать, чтоб не было...
дальше
- Кексики

Соду гасим в кефире, добавляем все продукты по рецепту. Берем формочки для кексов, тесто накладываем в формочки. Выпекаем до готовности.
Завариваем кофе или чаек и приятного!!!!!
дальше
|
|