Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кремовые пальчики

Кремовые пальчики
Ингредиенты:
250 мл воды,
100 гр. маргарина,
3 яйца,
1/2 ч.л. соли,
180 гр. муки,
Для крема:
1 белок,
1 ст. сахара,
2-3 ст.л. какао,
На кончике ножа лимонной кислоты,
Для глазури:
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. какао,
6 ст.л. молока.

Готовим Кремовые пальчики. Тесто готовиться по способу заварного теста!
Вскипятить 250 мл воды, добавить маргарин, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1-2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Противень смазать маслом. При помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде пальчиков длиной 5-6 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 30 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать первые 15 мин.
Дальше взбить крем: по способу "безе", в конце добавить какао.
Каждый пальчик обмакнуть в креме и выложить на тарелку, сверху полить глазурью которая готовится таким способом: сахар с какао размешать, добавляя по 2-е ложки молока, хорошо перемешивать. Далее поставить в микроволновку на две минуты, посуду брать глубокую, т.к. масса глазури увеличится.
Поставить в холодильник для застывания.
Проголосуйте за рецепт
Кремовые пальчики


рейтинг рецепта  
4.8919 5 37
 
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала!
- В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!


Комментарии посетителей (3)

Khristina 02.02.2015 00:18
 очень вкусненько!
Тамара 11.12.2009 10:24

Я делаю торт "Дамские пальчики". Тоже заварное тесто, но крем сметанный. Принцип приготовления тот же. Очень вкусно!!!

Елена 21.12.2008 07:09

Крем для пальчиков делала из 2 белков и пол стакана сахарной пудры, без какао, т.к. 1 белок не взбился в однородный крем. Для глазури нужно брать большую посуду, потому что когда я делала в чашке 350 мл. все сбежало.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог с фасолью и финиками
    Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
    Финики промыть и ошпарить кипятком.
    Смешать фасоль, которую... дальше
  • Марципан
    Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
    Поставить часов на 10-12 в холодильник, после этого можно... дальше
  • Чебуреки (рецепт Людмилы)
    рецепт Чебуреки (рецепт Людмилы) Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30.
    Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, добавить бульон, перец и соль, хорошенько перемешать.
    Затем тесто тонко... дальше
  • Мексиканские пончики
    рецепт Мексиканские пончики Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте яйцо с молоком, добавьте к смешанным ингредиентам и замесите тесто. Примешайте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не... дальше
  • Шоколадные блины
    рецепт Шоколадные блины Муку, какао и сахар засыпать в чашу для взбивания, добавить яйца и 1 ст.л. растительного масла и взбить до однородной массы. Затем добавить молоко и снова взбить.
    Жарить блины на раскаленной сковороде до золотистого... дальше
  • Блинчики "Десертные"
    рецепт Блинчики "Десертные" Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
    Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,... дальше
  • Сливовый пирог-перевертыш
    рецепт Сливовый пирог-перевертыш Масло комнатной температуры (оставить небольшой кусочек, размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу, вмешать муку. Добавить яйца и молоко.
    Все... дальше
  • Кремовые пальчики
    рецепт Кремовые пальчики Тесто готовиться по способу заварного теста!
    Вскипятить 250 мл воды, добавить маргарин, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1-2 минуты. Массу немного остудить.... дальше
  • ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»
    рецепт ТОРТ «ПРАЖСКИЙ» Тесто:
    Взбить сгущенку с яйцами, постепенно добавляя муку (смешанную с какао) и погашенную соду.
    Испечь два коржа.
    Крем:
    Яйца соединить с мукой, добавить немного молока и размешать, чтоб не было... дальше
  • Кексики
    рецепт Кексики Соду гасим в кефире, добавляем все продукты по рецепту. Берем формочки для кексов, тесто накладываем в формочки. Выпекаем до готовности.
    Завариваем кофе или чаек и приятного!!!!! дальше
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой Торт "Пьяная вишня" Пирожное "Зимняя вишня" Простое сырное печенье с плавленным сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам