|
Ингредиенты: Мука – 170 г, какао-порошок – 90 г, сахар – 50-60 г, яйцо – 2 шт., молоко (1,5%-ной жирности) - 400 мл, масло растительное (без запаха) – 1 ст.л., масло сливочное.
Готовим Шоколадные блины. Муку, какао и сахар засыпать в чашу для взбивания, добавить яйца и 1 ст.л. растительного масла и взбить до однородной массы. Затем добавить молоко и снова взбить.
Жарить блины на раскаленной сковороде до золотистого цвета, смазывая сковородку растительным маслом (если пользуетесь посудой с антипригарным покрытием, то можно ничем не смазывать).
Каждый готовый и горячий блинчик смазать сливочным маслом.
Подавать блины горячими с мороженым, сгущенкой, шоколадным или кофейным кремом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Шоколадные блины
|
|
|
Учительница спрашивает Вовочку: - Что экспортирует в нашу страну Индия? - Hе знаю. - Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам? - Что, неужели рассол????
|
Комментарии посетителей (38)
наташаО 23.08.2012 14:56
Попробуем
ЛиЗоЧкА 21.08.2012 16:10
 Всё у меня получилося очень вкусные и очень красивые:))*
Lyudmila 21.08.2012 17:22
Спасибо за фотографию  Рада, что все получилось  Мне думается, из тебя хорошая хозяйка получится
ЛиЗоЧкА 22.08.2012 17:29
Спасибо:)))А может мне выкласти рецепт Торта "Бысквит"??
Lyudmila 22.08.2012 17:50
Выкладывай все, что считаешь нужным
ЛиЗоЧкА 17.08.2012 14:24
Мне 12 и я хочю ети блинчеки зделать о результате сообшю:)))))
Елена Свинцицкая 20.04.2012 12:14
Просто супер!!!!
MIS-sis 10.04.2012 00:40
Девочки Божественно, обожаю шоколад и все что с ним связано,вот от этих черных красавчиков прям слюнки текут... Утром бегу за какао, а так прямо сейчас пошла бы готовить что бы утречком со свежесвареным кофе побаловать себя любимую.( муж не любит ни чего шоколадного бедолага...)
ЛюСей 11.02.2012 18:24
девочки, у меня получились очень черные блинчики! я даже не поленилась, и купила два вида какао родного производства! и вуаля, они отличаются по цвету, и по стоимости! Для блинов использовала, то что дороже, и которое темнее, кстати горчинка уместна, напоминает черный шоколад  Спасибо за интересный рецептик, для разнообразия очень даже
Алёна KZ 13.02.2012 10:43
Молодец!
показать еще 28 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог с фасолью и финиками
Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
Финики промыть и ошпарить кипятком.
Смешать фасоль, которую...
дальше
- Марципан
Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
Поставить часов на 10-12 в холодильник, после этого можно...
дальше
- Чебуреки (рецепт Людмилы)

Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30.
Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, добавить бульон, перец и соль, хорошенько перемешать.
Затем тесто тонко...
дальше
- Мексиканские пончики

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте яйцо с молоком, добавьте к смешанным ингредиентам и замесите тесто. Примешайте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не...
дальше
- Шоколадные блины

Муку, какао и сахар засыпать в чашу для взбивания, добавить яйца и 1 ст.л. растительного масла и взбить до однородной массы. Затем добавить молоко и снова взбить.
Жарить блины на раскаленной сковороде до золотистого...
дальше
- Блинчики "Десертные"

Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,...
дальше
- Сливовый пирог-перевертыш

Масло комнатной температуры (оставить небольшой кусочек, размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу, вмешать муку. Добавить яйца и молоко.
Все...
дальше
- Кремовые пальчики

Тесто готовиться по способу заварного теста!
Вскипятить 250 мл воды, добавить маргарин, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1-2 минуты. Массу немного остудить....
дальше
- ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»

Тесто:
Взбить сгущенку с яйцами, постепенно добавляя муку (смешанную с какао) и погашенную соду.
Испечь два коржа.
Крем:
Яйца соединить с мукой, добавить немного молока и размешать, чтоб не было...
дальше
- Кексики

Соду гасим в кефире, добавляем все продукты по рецепту. Берем формочки для кексов, тесто накладываем в формочки. Выпекаем до готовности.
Завариваем кофе или чаек и приятного!!!!!
дальше
|
|