|
Ингредиенты: 0,5 л кефира, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 2 яйца, 1 пачка маргарина, 1 чайная ложка соды.
Готовим Кексики. Соду гасим в кефире, добавляем все продукты по рецепту. Берем формочки для кексов, тесто накладываем в формочки. Выпекаем до готовности.
Завариваем кофе или чаек и приятного!!!!!
Проголосуйте за рецепт Кексики
|
|
|
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка! - Все претензии - к барану! - А я к нему и обращаюсь...
|
Комментарии посетителей (26)
Наня 15.12.2013 07:01
А надо формочки надо чем-то смазывать?
ЛЮДМИЛА (C.И.) 22.01.2013 12:59
Скажите Ксюша, а на сколько(объём) вы наполняете формочки, при какой температуре печёте и что делать с маргарином: растапливать или размягчать?
Татьяна D-M 18.02.2012 15:45
Спасибо за рецептик  , кексики просто СУПЕР!!!
Juzi01 19.02.2011 04:00
Делала уже несколько раз... Ну оооочень вкусно!
Ксюха 18.02.2012 19:20
На здоровье, девочки! Всем приятного!!!!!!!!!
Dima 22.11.2010 22:12
Надо попробовать на выходных, радует, очень, что длинна рецепта - полторы строчки
lika365 22.10.2010 16:41
На вид красотища! Надо будет еще и попробовать сделать...
maria 03.11.2010 00:33
Я раньше всегда такие пекла очень просто и быстро.у меня в рецепте ---соду погасить уксусом.я думаю что лишнее..кефир же гасит соду.и еще ---0.5 пачки (100гр.)изюма.Последовательность такая--1) сахар+яйца. 2) кефир +маргарин+соду. 3)--1+2---.получаются вкусные.но я сейчас пеку ореховый .банановый они есть на сайте вот те вкуснющие.Спасибо !!
,,,,,,,,,,,,,, 22.10.2010 14:20
Утащила рецепт в записную книжку...спасибо!
Тамара 21.10.2010 23:20
Очень красиво!!!
показать еще 16 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог с фасолью и финиками
Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
Финики промыть и ошпарить кипятком.
Смешать фасоль, которую...
дальше
- Марципан
Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
Поставить часов на 10-12 в холодильник, после этого можно...
дальше
- Чебуреки (рецепт Людмилы)

Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30.
Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, добавить бульон, перец и соль, хорошенько перемешать.
Затем тесто тонко...
дальше
- Мексиканские пончики

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте яйцо с молоком, добавьте к смешанным ингредиентам и замесите тесто. Примешайте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не...
дальше
- Шоколадные блины

Муку, какао и сахар засыпать в чашу для взбивания, добавить яйца и 1 ст.л. растительного масла и взбить до однородной массы. Затем добавить молоко и снова взбить.
Жарить блины на раскаленной сковороде до золотистого...
дальше
- Блинчики "Десертные"

Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,...
дальше
- Сливовый пирог-перевертыш

Масло комнатной температуры (оставить небольшой кусочек, размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу, вмешать муку. Добавить яйца и молоко.
Все...
дальше
- Кремовые пальчики

Тесто готовиться по способу заварного теста!
Вскипятить 250 мл воды, добавить маргарин, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1-2 минуты. Массу немного остудить....
дальше
- ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»

Тесто:
Взбить сгущенку с яйцами, постепенно добавляя муку (смешанную с какао) и погашенную соду.
Испечь два коржа.
Крем:
Яйца соединить с мукой, добавить немного молока и размешать, чтоб не было...
дальше
- Кексики

Соду гасим в кефире, добавляем все продукты по рецепту. Берем формочки для кексов, тесто накладываем в формочки. Выпекаем до готовности.
Завариваем кофе или чаек и приятного!!!!!
дальше
|
|