Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Сельдь от Марта

Ингредиенты:
1 кг селеди
1 ст.ложка сахара
2 ст.ложки соли

Готовим Сельдь от Марта. Самый простой, проверенный и принятый всеми гостями на "ура!" рецепт:
На 1 кг мороженой сельди (скумбрии, кеты, горбуши, семги), нечищенной, но с отделенной головой и хвостом взять 1 полную столовую ложку сахара и 2 такие же ложки соли. Смешать, обмакнуть в эту смесь с двух сторон рыбу и уложить ее в удобную посудину с крышкой. Поставить на 1 день на столе или на 2 дня в холодильник. И все. Доставай, чисть, нарезай и наслаждайся. Если селедочка жирная, ей никакие украшения, вроде уксуса, не нужны. А толстую семгу можно перед засолкой распластовать на филе
Проголосуйте за рецепт
Сельдь от Марта


рейтинг рецепта  
4.4286 5 7
 
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
- Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули».
- Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом.
- Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
- Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
- Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
- Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
- Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.


Комментарии посетителей (3)

Ирина 19.03.2006 08:19

Рецепт старый как мир, но классный! Вот только нужно добавить еще черный перец горошком, лаврушку ( по желанию) и обязательно несколько ложек подсолнечного( оливкового масла).

Таня 24.12.2006 06:27

У Марты классический рецепт засолки, а у Ирины рецепт пряного посола.

Светлана Владимировна 05.07.2007 12:28

А можно для пряного засола сделать маринад: специи - перец горошек, лаврушку, соль, ложку сахара, прокипятить, остудить и опустить туда селедочку.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Кальмарчики - оближешь пальчики
    Если кальмары не чищенные, их надо разморозить под холодной водой, затем на пару секунд окунуть в кипяток, затем очистить. Дальше поджариваем лучок, нарезанный полукольцами. После нарезаем кальмарчики кольцами, и... дальше
  • Рыба, запеченая с овощами
    Рыбу режем на куски, солим, перчим и заливаем лимонным соком. Оставляем постоять.
    Тем временем режем лук, перец, грибы (можно консервированные), трем на терке морковь.
    Все овощи солим, перчим и обжариваем на... дальше
  • Фаршированная рыба "Лаванги"
    Рыбу почистить, посолить, посыпать приправой. Орех и лук пропустить через мясорубку, перемешать, посолить и начинить этим рыбу. На рыбе с одной стороной сделать маленькие надрезы, с другой стороной посыпать мукой.... дальше
  • Рыба с овощами
    Нарезаем овощи кружками (тонко). Кладем слоями -лук, морковь, свеклу. Рыбу солим, перчим, кладем на свеклу так, чтобы кусочки рыбы не касались друг друга, для этого делаем перегородки из свеклы. На рыбу опять слой свеклы,... дальше
  • Карп под овощами
    рецепт Карп под овощами Попался мне на удочку в супере карпик, жалко было конечно что уже почищенный, но, как говорится, дареному коню в з...ы (под хвост не заглядывают), пришлось разделывать до конца.
    Посолил, поперчил, немного лимонного... дальше
  • Пиленгас под сыром
    Лук нарезать кольцами и уложить слоем в противень(судок),смазаннный сливочным маслом.
    Рыбу почистить и порезать, как для жарки, посолить и поперчить.
    Разложить куски рыбы на лук в противень(судок) плотно друг к... дальше
  • Котлетки рыбные с секретом
    Картофель отварить в мундире
    Филе минтая и картофель с луком пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, соль и приправки по вкусу.
    Рыбные котлеты... дальше
  • Сельдь от Марта
    Самый простой, проверенный и принятый всеми гостями на "ура!" рецепт:
    На 1 кг мороженой сельди (скумбрии, кеты, горбуши, семги), нечищенной, но с отделенной головой и хвостом взять 1 полную столовую ложку сахара и 2... дальше
  • Оладьи из консервированного лосося
    Выложите в неглубокую посуду 1 банку любых лососевых консервов. Добавить мелко нарезанный лук, яйцо и муку. Все смешать. Не солить!
    Выпекать в форме оладушек на сковороде до готовности. дальше
  • Рыбка "Московская мозаика"
    Очень мелко режем половину луковицы. Рыбное филе, нарезанное кубиками, посыпаем луком, специями и солью и оставляем на один час. Оставшиеся лук, перец и помидоры режем крупными кубиками и обжариваем в растительном... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 38>

Все из рыбы...

Форель, запеченная с помидорами Домашний рыбный шашлык Кефаль в горшочке Креветочная рыбка  с изюминкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам