Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кальмарчики - оближешь пальчики

Ингредиенты:
Кальмары мороженные,
лук,
чеснок,
мука,
соль,
перец
(к рыбе традиционно полагается белый перец).

Готовим Кальмарчики - оближешь пальчики. Если кальмары не чищенные, их надо разморозить под холодной водой, затем на пару секунд окунуть в кипяток, затем очистить. Дальше поджариваем лучок, нарезанный полукольцами. После нарезаем кальмарчики кольцами, и бросаем туда же, в сковороду. Кальмары дадут очень много жидкости, и чтоб долго не ждать, пока она вся выпарится, добавим муки. Только не очень много. Это к тому же придаст блюду более густую текстуру.
Когда уже почти готово (когда кальмары слегка подрумянятся) добавим майонез или сметану. В конце добавим нарезанный очень мелко чеснок и сразу же выключаем.
УЧТИТЕ, кальмары не стоит подвергать термической обработке дольше 10 минут, а лучше и того меньше.
Обязательно добавьте чеснок! Без него блюдо теряется. Солите и перчите по вкусу по ходу приготовления.
Проголосуйте за рецепт
Кальмарчики - оближешь пальчики


рейтинг рецепта  
4.4762 5 84
 
Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.


Комментарии посетителей (23)

vikagvi 06.11.2012 21:29

nina 12.03.2010 10:06

Попробую.

елена 12.10.2009 15:43

за 10 минут обработки ваши кальмары превратятся в резину!

foxi 26.04.2009 06:59

Как-то не очень....Не знаю, может на любителя сие блюдо.Готовила - не понравилось. :(

Юлия 31.03.2009 02:50

Я всегда делаю такой салат, только сначала делаю заправку: обжариваю лук на медленном огне, потом добавляю немного муки, сметаны и воды, чтоб не было сухим, добавляю соль, перец черный, потом в эту смесь ложу порезаные кольцами кальмары, все перемешиваю, и выдавливаю чеснок.

Святослава 03.04.2009 03:22

К етому всему можно так же добавить срзу вместе с кальмарами болгарский перец и помидорыЮ только немного сахару к помидорам надо кинуть, что бы не кислило!

настя 30.03.2009 22:37

начала готовить. добавила к луку морковь, муки 2 ст. л. не знаю достаточно муки?

Таня 05.10.2008 19:53

очень вкусно!!! реально пальчики все облизывали)))
очень понравилось!!! Все подрумянилось, чеснок так подходит, с рисовой лопшой вкусно! а еще можно рис в апельсиновым соке подавать ;)
Огромное спасибо за рецепт!

Натали 30.09.2008 06:48

обожаю море продукты обязательно приготовлю на Новый год:) я пока переписывала у меня аж слюнки появились

Александр 29.09.2008 09:50

хотелось бы знать сколько чего добавлять

показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Кальмарчики - оближешь пальчики
    Если кальмары не чищенные, их надо разморозить под холодной водой, затем на пару секунд окунуть в кипяток, затем очистить. Дальше поджариваем лучок, нарезанный полукольцами. После нарезаем кальмарчики кольцами, и... дальше
  • Рыба, запеченая с овощами
    Рыбу режем на куски, солим, перчим и заливаем лимонным соком. Оставляем постоять.
    Тем временем режем лук, перец, грибы (можно консервированные), трем на терке морковь.
    Все овощи солим, перчим и обжариваем на... дальше
  • Фаршированная рыба "Лаванги"
    Рыбу почистить, посолить, посыпать приправой. Орех и лук пропустить через мясорубку, перемешать, посолить и начинить этим рыбу. На рыбе с одной стороной сделать маленькие надрезы, с другой стороной посыпать мукой.... дальше
  • Рыба с овощами
    Нарезаем овощи кружками (тонко). Кладем слоями -лук, морковь, свеклу. Рыбу солим, перчим, кладем на свеклу так, чтобы кусочки рыбы не касались друг друга, для этого делаем перегородки из свеклы. На рыбу опять слой свеклы,... дальше
  • Карп под овощами
    рецепт Карп под овощами Попался мне на удочку в супере карпик, жалко было конечно что уже почищенный, но, как говорится, дареному коню в з...ы (под хвост не заглядывают), пришлось разделывать до конца.
    Посолил, поперчил, немного лимонного... дальше
  • Пиленгас под сыром
    Лук нарезать кольцами и уложить слоем в противень(судок),смазаннный сливочным маслом.
    Рыбу почистить и порезать, как для жарки, посолить и поперчить.
    Разложить куски рыбы на лук в противень(судок) плотно друг к... дальше
  • Котлетки рыбные с секретом
    Картофель отварить в мундире
    Филе минтая и картофель с луком пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, соль и приправки по вкусу.
    Рыбные котлеты... дальше
  • Сельдь от Марта
    Самый простой, проверенный и принятый всеми гостями на "ура!" рецепт:
    На 1 кг мороженой сельди (скумбрии, кеты, горбуши, семги), нечищенной, но с отделенной головой и хвостом взять 1 полную столовую ложку сахара и 2... дальше
  • Оладьи из консервированного лосося
    Выложите в неглубокую посуду 1 банку любых лососевых консервов. Добавить мелко нарезанный лук, яйцо и муку. Все смешать. Не солить!
    Выпекать в форме оладушек на сковороде до готовности. дальше
  • Рыбка "Московская мозаика"
    Очень мелко режем половину луковицы. Рыбное филе, нарезанное кубиками, посыпаем луком, специями и солью и оставляем на один час. Оставшиеся лук, перец и помидоры режем крупными кубиками и обжариваем в растительном... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 38>

Все из рыбы...

Карп, запеченный с луком-пореем Караси, запеченные в сметане Рыбка по-французски (рецепт snijana) Ароматная форель

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам