|
Ингредиенты: Пеленгас (тушка 500-700 г.), твердый сыр (желательно острый) - 200 г., лук-репчатый - 100 - 200 г., майонез - 150 г., перец, соль.
Готовим Пиленгас под сыром. Лук нарезать кольцами и уложить слоем в противень(судок),смазаннный сливочным маслом.
Рыбу почистить и порезать, как для жарки, посолить и поперчить.
Разложить куски рыбы на лук в противень(судок) плотно друг к другу одним слоем. Посыпать тертым сыром и полить майонезом. Можно сверху поперчить.
Готово.
Ставим в духовку на 20-30 мин.
Вместо Пиленгаса можно использовать и другую рыбу (филе минтая, мерлузы, гренадера и т.д.)
Проголосуйте за рецепт Пиленгас под сыром
|
|
|
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими? - Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно подогреть?
|
Комментарии посетителей (4)
Anastacia 20.05.2011 10:05
Спасибо за рецепт, очень вкусная сочная рыбка получилась. Я добавила в майонез чесночка, и саму рыбку замариновала с майонезом, буквально минут 20, а сыр взяла пармезан.....Очень вкусно!!!!
татьяна 15.04.2008 19:05
да рецепт очень вкусный, но я еще добавляю помидоры
Ника 12.03.2010 08:39
Понравилось очень вкусно.Спасибо
Ира 16.07.2004 08:09
Очень вкусный рецепт! Но мы добавляем еще грибы.
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Кальмарчики - оближешь пальчики
Если кальмары не чищенные, их надо разморозить под холодной водой, затем на пару секунд окунуть в кипяток, затем очистить. Дальше поджариваем лучок, нарезанный полукольцами. После нарезаем кальмарчики кольцами, и...
дальше
- Рыба, запеченая с овощами
Рыбу режем на куски, солим, перчим и заливаем лимонным соком. Оставляем постоять.
Тем временем режем лук, перец, грибы (можно консервированные), трем на терке морковь.
Все овощи солим, перчим и обжариваем на...
дальше
- Фаршированная рыба "Лаванги"
Рыбу почистить, посолить, посыпать приправой. Орех и лук пропустить через мясорубку, перемешать, посолить и начинить этим рыбу. На рыбе с одной стороной сделать маленькие надрезы, с другой стороной посыпать мукой....
дальше
- Рыба с овощами
Нарезаем овощи кружками (тонко). Кладем слоями -лук, морковь, свеклу. Рыбу солим, перчим, кладем на свеклу так, чтобы кусочки рыбы не касались друг друга, для этого делаем перегородки из свеклы. На рыбу опять слой свеклы,...
дальше
- Карп под овощами
Попался мне на удочку в супере карпик, жалко было конечно что уже почищенный, но, как говорится, дареному коню в з...ы (под хвост не заглядывают), пришлось разделывать до конца.
Посолил, поперчил, немного лимонного...
дальше
- Пиленгас под сыром
Лук нарезать кольцами и уложить слоем в противень(судок),смазаннный сливочным маслом.
Рыбу почистить и порезать, как для жарки, посолить и поперчить.
Разложить куски рыбы на лук в противень(судок) плотно друг к...
дальше
- Котлетки рыбные с секретом
Картофель отварить в мундире
Филе минтая и картофель с луком пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, соль и приправки по вкусу.
Рыбные котлеты...
дальше
- Сельдь от Марта
Самый простой, проверенный и принятый всеми гостями на "ура!" рецепт:
На 1 кг мороженой сельди (скумбрии, кеты, горбуши, семги), нечищенной, но с отделенной головой и хвостом взять 1 полную столовую ложку сахара и 2...
дальше
- Оладьи из консервированного лосося
Выложите в неглубокую посуду 1 банку любых лососевых консервов. Добавить мелко нарезанный лук, яйцо и муку. Все смешать. Не солить!
Выпекать в форме оладушек на сковороде до готовности.
дальше
- Рыбка "Московская мозаика"
Очень мелко режем половину луковицы. Рыбное филе, нарезанное кубиками, посыпаем луком, специями и солью и оставляем на один час. Оставшиеся лук, перец и помидоры режем крупными кубиками и обжариваем в растительном...
дальше
|
|