Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рыба с овощами

Ингредиенты:
Рыба речная чищенная и порезанная на куски,
соль,
лук,
морковь,
свекла,
1-2 ложки подсолнечного масла,
перец.

Готовим Рыба с овощами. Нарезаем овощи кружками (тонко). Кладем слоями -лук, морковь, свеклу. Рыбу солим, перчим, кладем на свеклу так, чтобы кусочки рыбы не касались друг друга, для этого делаем перегородки из свеклы. На рыбу опять слой свеклы, лук, морковь. Слои можно продолжить.
Заливаем подсолнечным маслом,ставим на огонь. Если рыба суховата, можно добавить пол стакана воды. Когда овощи пустят сок - убавляем огонь до минимума. Следить, чтобы не пригорело.
Чем дольше томится, тем вкуснее, даже косточки становятся мягкими.
Проголосуйте за рецепт
Рыба с овощами


рейтинг рецепта  
4.4667 5 15
 
- Официант, у меня муха в супе!
- Мда, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп.


Комментарии посетителей (7)

Ангела 24.09.2008 15:37

Спасибо за рецепт! Просто и вкусно. У меня очень ассоциируется с еврейской кухней!

Наташа 30.10.2008 05:28

очерь вкусно спасбо за рецепт

Ирина 31.10.2008 09:02

Из речной рыбы лучше делать котлеты и готовить их таким же способом с овощами. Воды лучше добавлять больше, чем пол стакана, тогда все блюдо будет сочнее. Еще не плохо использовать картофель в этом блюде. И ставить это все нужно в духовку, тогда получается совсем супер. Последний раз я делала из рыбы сайры. Ее просто порезать и переложить овощами.
Только я не поняла, почему рыба не должна касаться между собой???

Ирчик 20.02.2009 09:43

Мне нравится. Только слои между рыбой и овощами можно смазать майонезом или томатм. Тоже будет вкусно

tania 07.05.2009 00:39

чтобы не кусочки не слиплись между собой

tanita 21.09.2008 08:20

очень уж просто, у меня мама почти каждые выходные такое готовит...

tania 06.10.2008 17:53

ну,если мама,тогда понятно,что просто...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Кальмарчики - оближешь пальчики
    Если кальмары не чищенные, их надо разморозить под холодной водой, затем на пару секунд окунуть в кипяток, затем очистить. Дальше поджариваем лучок, нарезанный полукольцами. После нарезаем кальмарчики кольцами, и... дальше
  • Рыба, запеченая с овощами
    Рыбу режем на куски, солим, перчим и заливаем лимонным соком. Оставляем постоять.
    Тем временем режем лук, перец, грибы (можно консервированные), трем на терке морковь.
    Все овощи солим, перчим и обжариваем на... дальше
  • Фаршированная рыба "Лаванги"
    Рыбу почистить, посолить, посыпать приправой. Орех и лук пропустить через мясорубку, перемешать, посолить и начинить этим рыбу. На рыбе с одной стороной сделать маленькие надрезы, с другой стороной посыпать мукой.... дальше
  • Рыба с овощами
    Нарезаем овощи кружками (тонко). Кладем слоями -лук, морковь, свеклу. Рыбу солим, перчим, кладем на свеклу так, чтобы кусочки рыбы не касались друг друга, для этого делаем перегородки из свеклы. На рыбу опять слой свеклы,... дальше
  • Карп под овощами
    рецепт Карп под овощами Попался мне на удочку в супере карпик, жалко было конечно что уже почищенный, но, как говорится, дареному коню в з...ы (под хвост не заглядывают), пришлось разделывать до конца.
    Посолил, поперчил, немного лимонного... дальше
  • Пиленгас под сыром
    Лук нарезать кольцами и уложить слоем в противень(судок),смазаннный сливочным маслом.
    Рыбу почистить и порезать, как для жарки, посолить и поперчить.
    Разложить куски рыбы на лук в противень(судок) плотно друг к... дальше
  • Котлетки рыбные с секретом
    Картофель отварить в мундире
    Филе минтая и картофель с луком пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, соль и приправки по вкусу.
    Рыбные котлеты... дальше
  • Сельдь от Марта
    Самый простой, проверенный и принятый всеми гостями на "ура!" рецепт:
    На 1 кг мороженой сельди (скумбрии, кеты, горбуши, семги), нечищенной, но с отделенной головой и хвостом взять 1 полную столовую ложку сахара и 2... дальше
  • Оладьи из консервированного лосося
    Выложите в неглубокую посуду 1 банку любых лососевых консервов. Добавить мелко нарезанный лук, яйцо и муку. Все смешать. Не солить!
    Выпекать в форме оладушек на сковороде до готовности. дальше
  • Рыбка "Московская мозаика"
    Очень мелко режем половину луковицы. Рыбное филе, нарезанное кубиками, посыпаем луком, специями и солью и оставляем на один час. Оставшиеся лук, перец и помидоры режем крупными кубиками и обжариваем в растительном... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 38>

Все из рыбы...

Котлеты рыбные с креветками Икорные оладушки Карп "Любимый клюнет" Сазан с чешуей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам