Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бутерброды "От сестрички"

Ингредиенты:
Багет или батон,
1 банка рыбных консервов (шпроты или сайра с добавлением масла),
чеснок,
майонез,
масло для жарки,
измельченная зелень,
яркие овощи для украшения (ну это уже от лукавого, кому что нравится).

Готовим Бутерброды "От сестрички". Этим рецептом поделилась со мной моя сестра, отсюда и название.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1-1,5 см., если берете батон, то каждый кусочек лучше разрезать пополам.
Поджарить хлеб в раскаленном растительном масле(без запаха). Каждый кусочек натереть чесноком с обеих сторон. С одной стороны смазать майонезом.
На майонез выложить рыбу (в оригинале - шпроты, но нежнее, а значит и вкуснее получаются бутерброды с сайрой). Если готовите с сайрой, то каждый кусочек рыбы надо вилкой разделить вдоль пополам и удалить косточку.
Посыпать зеленью (лук, укроп...). Украсить тонко нарезанными овощами (но и без них бутерброды выглядят очень нарядно).
Менее калорийный вариант: хлеб не жарить, а подсушить в тостере и быстро, пока не остыл смазать с обеих сторон сливочным маслом (просто натереть кусочком масла), не уверена, правда, что овчинка выделки стоит.
Вариант для лентяек (очень уважаю такие варианты): не замарачиваясь размять рыбу вилкой и нашлепать на бутерброды.
Выложить на блюдо, застеленное листьями салата.
Очень просто, очень вкусно, очень красиво.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Бутерброды "От сестрички"


рейтинг рецепта  
2.2 5 10
 
- Официант, почему у этого рака одна клешня?
- Он подрался в котле с другим.
- Подайте победителя.


Комментарии посетителей (2)

ЛюСей 06.12.2011 09:55
и кружочек соленого огурчика сюда в обязательном порядкеХитрое подмигивание опять же бутики вкуснючиеВкуснятина, но много уже их рецептов на сайтеУлыбка
olli 13.12.2011 05:40
Вот соленый огурчик не пробовала, а свежий очень подходит, но, как ни странно, лучше всего по вкусу с этим набором продуктов сочетается тонко нарезанный кружочками редис. Только надо помнить,что это все же украшение и дополнение, излишества тут не к чему. Спасибо за комментарий.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • "Мужу на завтрак"
    Этим рецептом хотелось бы продолжить тематику блюд ко дню св.Валентина.
    Для начала необходимо с вечера приготовить лимонное масло.
    Размягченное слив. масло смешать с цедрой и соком лимона, добавить мелко... дальше
  • Баклажаны к мясу
    Баклажаны нарезать кружочками (или как Вы хотите), не снимая кожуры, опустить в кипящую воду на 5 мин.
    Вынуть, отцедить воду, посолить по вкусу. Затем обвалять в муке, затем в яйце и обвалять в (орехи + чеснок +... дальше
  • Бутерброды "Быстрый завтрак"
    Замороженные сосиски натереть на терке, добавить мелко порезанную луковицу. Затем добавить взбитые яйца и кетчуп.
    Батон порезать, намазать этой смесью и обжарить.
    Очень вкусно! дальше
  • Бутерброды "От сестрички"
    Этим рецептом поделилась со мной моя сестра, отсюда и название.
    Хлеб нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1-1,5 см., если берете батон, то каждый кусочек лучше разрезать пополам.
    Поджарить хлеб в... дальше
  • Лёгкая закуска из помидор и сыра "Моцарелла"
    рецепт Лёгкая закуска из помидор и сыра "Моцарелла" 1) Помидоры нарезать кружочками и выложить на тарелку,
    2) Моцареллу также порезать кружочками и выложить поверх помидор.
    3) Посыпать всё смесью перцев и обильно залить маслом с базиликом (масла не вздумайте... дальше
  • Дачные рулетики "С чем угодно"
    Приготовить все начинки в разных емкостях: грибы обжарить на растительном масле, добавить зелень, соль перец по вкусу.
    Сосиски отварить, остудить, зелень порубить.
    Твердый сыр порезать на полоски, зелень... дальше
  • Редиска фаршированная
    Брынзу, желтки, масло, зелень лука посолить, поперчить, растереть или взбить блендером до однородной массы. Если получилось круто, добавить майонез или сметану.
    В мытой редиске со стороны стебля выберите овощным... дальше
  • Селедка по-королевски
    Филе, перец - порезать квадратиками. Вареные яйца и оливки разрезать пополам - поперек, не вдоль.
    Наколоть на шпажки - оливка, яйцо, селедка, перец. Выложить на блюдо, аккуратно каждую полив майонезом. дальше
  • Горячие бутерброды "Пальчики оближешь"
    Батон нарезать тонко. Каждый кусочек смазать томатным соусом не жирно.
    Сосиски натереть на крупной терке и распределить равномерно по всем бутербродам.
    Лук порезать кусочками и чеснок, и тоже сверху колбасы... дальше
  • Язык пикантный
    Отварной язык нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо.
    Отдельно мелко нарезать половину маленькой баночки огурчиков, грибов.
    Майонез смешать со сметаной в равных долях, добавить сок половинки лимона,... дальше
Страница:  <1... 6667686970717273747576... 78>

Закуски...

Шаурма Шаурма по-домашнему от Ирины Рулет с плавленным сырком Яичные рулетики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам