|
Ингредиенты: Картофель сырой средней величины - 10 штук, сало свиное (соленое или свежее) - 200 г, репчатый лук - 2 средних головки, чеснок - 2-3 зубца, соль по вкусу, перец по вкусу. Тесто для пельменей - сколько надо.
Готовим Пельмени с сырым картофелем и салом. Картофель измельчить на мелкой терке или в блендере. Чем мельче, тем лучше. Дать отстояться, затем слить сок и отжать руками.
Сало, чеснок и лук пропустить через мясорубку. Тщательно размешать до однородности, посолить, поперчить.
Далее с этим фаршем лепить пельмени. Отваривать в подсоленной воде с добавление 2-3 листков лавра до того момента, когда всплывут. НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ!
Подавать с маслом, сметаной, майонезом, кетчупом и т.п.
Очень просто, дёшево, необычно, вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Пельмени с сырым картофелем и салом
|
|
|
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку: - По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!
|
Комментарии посетителей (10)
Rom@ntik 20.12.2011 17:42
Эта начинка действительно очень вкусна!!! Советую всем - не пожалеете!!!!
Тамара 20.12.2011 13:42
Интересный рецепт. Когда-то родственники с Урала лепили у нас в гостях свои уральские пельмени. Вот затейники! С чем они их только не делают: и с капустой, и с грибами, и ... и... К слову, с мясом делают очень редко.
ЛюСей 19.12.2011 17:28
и что? в фарш совсем не нужно мясо?
Rom@ntik 19.12.2011 18:32
Написано же : Пельмени с сырым картофелем и салом....
Вообщем те же вареники....
Borovkov 19.12.2011 21:40
Те же, да не совсем. Вареники, как правило, с отварным картофелем и жареным луком, а тут всё сырое. Вкус совсем другой. Этими пельменями меня угостила сослуживица, она из Сибири. Мне очень понравилось. Хотя в фарше могут быть варианты. Например вместо сырого сала - шкварки. Думаю будет тоже неплохо.
Rom@ntik 19.12.2011 18:32
Написано же : Пельмени с сырым картофелем и салом....
Вообщем те же вареники....
ЛюСей 19.12.2011 20:53
тогда конечно, больше к вареникам склонна и я  вроде Алена выкладывала рецепт вареников с сырой картошкой
Borovkov 19.12.2011 21:41
Подскажите, где этот рецепт. Хотелось бы почитать.
ЛюСей 19.12.2011 22:02
www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4454-page-0.html рецепты отличаются  помню, что Алена очень хвалила такую начинку из сырой катошки, я все никак не решусь опробовать
Borovkov 19.12.2011 22:57
Спасибо. Да, действительно рецепт очень похожий. Надо попробовать
- Запеканка из брюссельской капусты

Опробовал новый для себя рецепт, блеск! Главное простой до безобразия!!!
Итак, капустку отвариваем в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг.
Сыр трем на терке (я тру на крупную), смешиваем сыр со сметаной. ...
дальше
- Жаркое из курицы
Грудки порезать кубиками, кольцами нарезать лук. Перемешать. Добавить соль, черный перец по вкусу и замариновать в уксусе. Оставить на 4 часа.
Слегка обжарить шампиньоны. Картофель и перец порезать кубиками. Сыр...
дальше
- Куриные конвертики с копченостями!
Сегодня экспериментировала:
Итак, делаем фарш: все копчености мелко - мелко рубим ножом, перчим, добавляем майонез и откладываем в холодильник.
Филе курицы нужно разморозить и отбить молоточком в тонкую...
дальше
- Спагетти по-итальянски
Нарезаем куриное филе кусочками средних размеров (солим, перчим). Затем кладем на сковороду, политую подсолнечным маслом. Обжариваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут. ...
дальше
- Пельмени с сырым картофелем и салом
Картофель измельчить на мелкой терке или в блендере. Чем мельче, тем лучше. Дать отстояться, затем слить сок и отжать руками.
Сало, чеснок и лук пропустить через мясорубку. Тщательно размешать до однородности,...
дальше
- Лазанья с блинами и грибами

Испечь или купить готовые блины.
Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и...
дальше
- Капуста по-чешски

Шпик слегка поджарить с луком. Добавить нашинкованую капусту, немного потушить.
Долить воду, посолить, поперчить, всыпать тмин. Тушить до мягкости под крышкой, добавить сахар, посыпать мукой, сбрызнуть уксусом. дальше
- Запеканка из цветной капусты
Капусту разобрать на мелкие соцветия и обжарить на растительном масле. Посыпать обжаренную капусту любимыми пряностями и переложить в форму для выпечки.
Взбить яйца со сметаной и залить этой смесью капусту....
дальше
- Картофельные биточки с грибным соусом

Биточки:
Картофель отварить, слить всю воду и растолочь со сливочным маслом и 1 яйцом. Из готового пюре сформовать биточки, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон.
Соус:
Лук мелко порезать и обжарить до...
дальше
- Спагетти в итальянском соусе
Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки, затем добавить резаный крупной соломкой перец, шампиньоны (разрезанные вдоль, чтобы оставался полностью натуральный вид гриба). Пассеруем все эти ингредиенты,...
дальше
|
|