Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картофельные биточки с грибным соусом

Картофельные биточки с грибным соусом
Ингредиенты:
Картофель,
Сливочное масло,
1 яйцо,
Лук,
Грибы (шампиньоны, вешенки, сухие грибы обязательно размочить),
Молоко или сливки,
Мука.

Готовим Картофельные биточки с грибным соусом. Биточки:
Картофель отварить, слить всю воду и растолочь со сливочным маслом и 1 яйцом. Из готового пюре сформовать биточки, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон.
Соус:
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Грибы тоже порезать мелко, добавить к луку и продолжать обжаривать.
Когда сок, который дали грибы выпарится, добавить щепотку муки и сразу все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить молоко или сливки и немного потушить.
Картофельные биточки полить соусом и наслаждаться вкуснятиной.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Картофельные биточки с грибным соусом


рейтинг рецепта  
4.7647 5 34
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не волнуйтесь, паук на хлебе ее обязательно поймает.


Комментарии посетителей (10)

Алёна KZ 19.10.2010 08:51

хороший рецептСупер!Алика,а биточки обжареные на фото?

Alika 19.10.2010 11:04

Да, они у меня по центру чего-то подрумянились Круглая Радость

Олэнка 19.10.2010 00:46

очень даже ничего получилосьБраво!

света 24.01.2009 08:01

рецепт интересный сейчас попробую

АЛЁНКА 07.07.2008 09:45

В МОЕЙ СЕМЬЕ БОЛЬШЕ ОТДАЮТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ КАРТОФЕЛЮ ЧЕМ КАКИМ-ТО КРУПАМ. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО

05.06.2008 15:25

В Украине (я смотрела по телевизору) такое блюдо некоторые подают на Рождество, и тогда, если собираешь 12 блюд, можно считать соус за отдельное блюдо.

Наталия 01.04.2008 04:06

А можно биточки обвелять в пассировочных сухарях, а не в муке?

Елена 17.09.2008 06:50

Наташенька, паНировочные, а не паССировочные :-)

Галина 24.05.2007 07:46

Очень понравилось! Слюнки потекли. спасибо!

марчула 19.02.2008 07:24

моего парня это самое любимое блюда!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Запеканка из брюссельской капусты
    рецепт Запеканка из брюссельской капусты Опробовал новый для себя рецепт, блеск! Главное простой до безобразия!!!
    Итак, капустку отвариваем в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг.
    Сыр трем на терке (я тру на крупную), смешиваем сыр со сметаной.
    ... дальше
  • Жаркое из курицы
    Грудки порезать кубиками, кольцами нарезать лук. Перемешать. Добавить соль, черный перец по вкусу и замариновать в уксусе. Оставить на 4 часа.
    Слегка обжарить шампиньоны. Картофель и перец порезать кубиками. Сыр... дальше
  • Куриные конвертики с копченостями!
    Сегодня экспериментировала:
    Итак, делаем фарш: все копчености мелко - мелко рубим ножом, перчим, добавляем майонез и откладываем в холодильник.
    Филе курицы нужно разморозить и отбить молоточком в тонкую... дальше
  • Спагетти по-итальянски
    Нарезаем куриное филе кусочками средних размеров (солим, перчим). Затем кладем на сковороду, политую подсолнечным маслом. Обжариваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут.
    ... дальше
  • Пельмени с сырым картофелем и салом
    Картофель измельчить на мелкой терке или в блендере. Чем мельче, тем лучше. Дать отстояться, затем слить сок и отжать руками.
    Сало, чеснок и лук пропустить через мясорубку. Тщательно размешать до однородности,... дальше
  • Лазанья с блинами и грибами
    рецепт Лазанья с блинами и грибами Испечь или купить готовые блины.
    Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и... дальше
  • Капуста по-чешски
    рецепт Капуста по-чешски Шпик слегка поджарить с луком. Добавить нашинкованую капусту, немного потушить.
    Долить воду, посолить, поперчить, всыпать тмин. Тушить до мягкости под крышкой, добавить сахар, посыпать мукой, сбрызнуть уксусом. дальше
  • Запеканка из цветной капусты
    Капусту разобрать на мелкие соцветия и обжарить на растительном масле. Посыпать обжаренную капусту любимыми пряностями и переложить в форму для выпечки.
    Взбить яйца со сметаной и залить этой смесью капусту.... дальше
  • Картофельные биточки с грибным соусом
    рецепт Картофельные биточки с грибным соусом Биточки:
    Картофель отварить, слить всю воду и растолочь со сливочным маслом и 1 яйцом. Из готового пюре сформовать биточки, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон.
    Соус:
    Лук мелко порезать и обжарить до... дальше
  • Спагетти в итальянском соусе
    Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки, затем добавить резаный крупной соломкой перец, шампиньоны (разрезанные вдоль, чтобы оставался полностью натуральный вид гриба). Пассеруем все эти ингредиенты,... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Омлет "Хит сезона" Вареники с сырой картошкой Лобио с грибами Картошечка для подружки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам