|
Ингредиенты: Картофель, Сливочное масло, 1 яйцо, Лук, Грибы (шампиньоны, вешенки, сухие грибы обязательно размочить), Молоко или сливки, Мука.
Готовим Картофельные биточки с грибным соусом. Биточки:
Картофель отварить, слить всю воду и растолочь со сливочным маслом и 1 яйцом. Из готового пюре сформовать биточки, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон.
Соус:
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Грибы тоже порезать мелко, добавить к луку и продолжать обжаривать.
Когда сок, который дали грибы выпарится, добавить щепотку муки и сразу все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить молоко или сливки и немного потушить.
Картофельные биточки полить соусом и наслаждаться вкуснятиной.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Картофельные биточки с грибным соусом
|
|
|
- Доча, кого ты больше всего любишь ?
- Картошечку и какао
- А из людей?
- А людей я не ем...
|
Комментарии посетителей (10)
Алёна KZ 19.10.2010 08:51
хороший рецепт Алика,а биточки обжареные на фото?
Alika 19.10.2010 11:04
Да, они у меня по центру чего-то подрумянились 
Олэнка 19.10.2010 00:46
очень даже ничего получилось
света 24.01.2009 08:01
рецепт интересный сейчас попробую
АЛЁНКА 07.07.2008 09:45
В МОЕЙ СЕМЬЕ БОЛЬШЕ ОТДАЮТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ КАРТОФЕЛЮ ЧЕМ КАКИМ-ТО КРУПАМ. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО
05.06.2008 15:25
В Украине (я смотрела по телевизору) такое блюдо некоторые подают на Рождество, и тогда, если собираешь 12 блюд, можно считать соус за отдельное блюдо.
Наталия 01.04.2008 04:06
А можно биточки обвелять в пассировочных сухарях, а не в муке?
Елена 17.09.2008 06:50
Наташенька, паНировочные, а не паССировочные :-)
Галина 24.05.2007 07:46
Очень понравилось! Слюнки потекли. спасибо!
марчула 19.02.2008 07:24
моего парня это самое любимое блюда!
- Запеканка из брюссельской капусты

Опробовал новый для себя рецепт, блеск! Главное простой до безобразия!!!
Итак, капустку отвариваем в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг.
Сыр трем на терке (я тру на крупную), смешиваем сыр со сметаной. ...
дальше
- Жаркое из курицы
Грудки порезать кубиками, кольцами нарезать лук. Перемешать. Добавить соль, черный перец по вкусу и замариновать в уксусе. Оставить на 4 часа.
Слегка обжарить шампиньоны. Картофель и перец порезать кубиками. Сыр...
дальше
- Куриные конвертики с копченостями!
Сегодня экспериментировала:
Итак, делаем фарш: все копчености мелко - мелко рубим ножом, перчим, добавляем майонез и откладываем в холодильник.
Филе курицы нужно разморозить и отбить молоточком в тонкую...
дальше
- Спагетти по-итальянски
Нарезаем куриное филе кусочками средних размеров (солим, перчим). Затем кладем на сковороду, политую подсолнечным маслом. Обжариваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут. ...
дальше
- Пельмени с сырым картофелем и салом
Картофель измельчить на мелкой терке или в блендере. Чем мельче, тем лучше. Дать отстояться, затем слить сок и отжать руками.
Сало, чеснок и лук пропустить через мясорубку. Тщательно размешать до однородности,...
дальше
- Лазанья с блинами и грибами

Испечь или купить готовые блины.
Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и...
дальше
- Капуста по-чешски

Шпик слегка поджарить с луком. Добавить нашинкованую капусту, немного потушить.
Долить воду, посолить, поперчить, всыпать тмин. Тушить до мягкости под крышкой, добавить сахар, посыпать мукой, сбрызнуть уксусом. дальше
- Запеканка из цветной капусты
Капусту разобрать на мелкие соцветия и обжарить на растительном масле. Посыпать обжаренную капусту любимыми пряностями и переложить в форму для выпечки.
Взбить яйца со сметаной и залить этой смесью капусту....
дальше
- Картофельные биточки с грибным соусом

Биточки:
Картофель отварить, слить всю воду и растолочь со сливочным маслом и 1 яйцом. Из готового пюре сформовать биточки, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон.
Соус:
Лук мелко порезать и обжарить до...
дальше
- Спагетти в итальянском соусе
Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки, затем добавить резаный крупной соломкой перец, шампиньоны (разрезанные вдоль, чтобы оставался полностью натуральный вид гриба). Пассеруем все эти ингредиенты,...
дальше
|
|