Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Запеканка из брюссельской капусты

Запеканка из брюссельской капусты
Ингредиенты:
Капуста брюссельская - 0,5 - 1 кг,
сыр твердый - 100 г,
сметана - упаковка 200 г.

Готовим Запеканка из брюссельской капусты. Опробовал новый для себя рецепт, блеск! Главное простой до безобразия!!!
Итак, капустку отвариваем в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг.
Сыр трем на терке (я тру на крупную), смешиваем сыр со сметаной.
Капусту выкладываем на сковороду, поверх капусты равномерно распределяем сыр со сметаной, ставим сковороду в хорошо прогретую духовку, запекаем минут 20 при 200 град.
Или до румяной корочки.
Я не особо люблю всякие граммы и градусы, так что нормы достаточно приблизительные. Главное - идея проста, а дальше можно и творчество включить.
Проголосуйте за рецепт
Запеканка из брюссельской капусты


рейтинг рецепта  
4.7895 5 57
 
Разговаривают двое:
- Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо".
- Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.


Комментарии посетителей (4)

Лорик 31.08.2008 12:54

Спасибо, попробовала - очень вкусно! Я вообще люблю брюссельскую капустку, но обычно готовила с помидорами, а теперь Ваш рецептик буду использовать

ЛюСей 26.02.2012 09:07
я немного не так делала, думала рецепт от себя отправить , но в последний момент проверила нет ли на сайте подобно,  все состовляющие одинаковые, не вижу смысла выкладывать новым рецептом, так что креплю фото к твоему рецепту
Ольга 31.08.2008 07:00

Попробуйте вместо сметаны смесь из молока с яйцами - будет также вкусно. Такую же запеканку можно приготовить из цветной капусты.

Tikonderoga 16.01.2013 15:20
Да. Но тогда это будет омлет-запеканка.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Запеканка из брюссельской капусты
    рецепт Запеканка из брюссельской капусты Опробовал новый для себя рецепт, блеск! Главное простой до безобразия!!!
    Итак, капустку отвариваем в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг.
    Сыр трем на терке (я тру на крупную), смешиваем сыр со сметаной.
    ... дальше
  • Жаркое из курицы
    Грудки порезать кубиками, кольцами нарезать лук. Перемешать. Добавить соль, черный перец по вкусу и замариновать в уксусе. Оставить на 4 часа.
    Слегка обжарить шампиньоны. Картофель и перец порезать кубиками. Сыр... дальше
  • Куриные конвертики с копченостями!
    Сегодня экспериментировала:
    Итак, делаем фарш: все копчености мелко - мелко рубим ножом, перчим, добавляем майонез и откладываем в холодильник.
    Филе курицы нужно разморозить и отбить молоточком в тонкую... дальше
  • Спагетти по-итальянски
    Нарезаем куриное филе кусочками средних размеров (солим, перчим). Затем кладем на сковороду, политую подсолнечным маслом. Обжариваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут.
    ... дальше
  • Пельмени с сырым картофелем и салом
    Картофель измельчить на мелкой терке или в блендере. Чем мельче, тем лучше. Дать отстояться, затем слить сок и отжать руками.
    Сало, чеснок и лук пропустить через мясорубку. Тщательно размешать до однородности,... дальше
  • Лазанья с блинами и грибами
    рецепт Лазанья с блинами и грибами Испечь или купить готовые блины.
    Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и... дальше
  • Капуста по-чешски
    рецепт Капуста по-чешски Шпик слегка поджарить с луком. Добавить нашинкованую капусту, немного потушить.
    Долить воду, посолить, поперчить, всыпать тмин. Тушить до мягкости под крышкой, добавить сахар, посыпать мукой, сбрызнуть уксусом. дальше
  • Запеканка из цветной капусты
    Капусту разобрать на мелкие соцветия и обжарить на растительном масле. Посыпать обжаренную капусту любимыми пряностями и переложить в форму для выпечки.
    Взбить яйца со сметаной и залить этой смесью капусту.... дальше
  • Картофельные биточки с грибным соусом
    рецепт Картофельные биточки с грибным соусом Биточки:
    Картофель отварить, слить всю воду и растолочь со сливочным маслом и 1 яйцом. Из готового пюре сформовать биточки, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон.
    Соус:
    Лук мелко порезать и обжарить до... дальше
  • Спагетти в итальянском соусе
    Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки, затем добавить резаный крупной соломкой перец, шампиньоны (разрезанные вдоль, чтобы оставался полностью натуральный вид гриба). Пассеруем все эти ингредиенты,... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Кабачки, фаршированные куриным мясом "РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня) Чили кон карне Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам