|
Ингредиенты: на 3 порции: Куриное филе - 3 шт., Все копчености, которые найдете - мясо, ветчина, колбаса - по небольшому кусочку. Сыр сулугуни, копченая косичка - 1 небольшая. Майонез - пару чайных ложек. Аджика кавказская - пару чайных ложек (не сухой). Пакет для запекания - 1 штука.
Готовим Куриные конвертики с копченостями!. Сегодня экспериментировала:
Итак, делаем фарш: все копчености мелко - мелко рубим ножом, перчим, добавляем майонез и откладываем в холодильник.
Филе курицы нужно разморозить и отбить молоточком в тонкую лепешку.
Сыр расплетаем и вынимаем 3 пряди.
В аджику добавляем совсем немного майонеза.
Итак...на куриные лепешки выкладываем начинку из фарша, складываем конвертиком так, чтобы начинка плотно была уложена внутри него и не вытекла (края закладываем с нахлестом друг на друга). Затем перевязываем конвертики прядью сыра как подарочную коробочку, обмазать это дело щедро полностью смесью аджики с майонезом. Теперь, закладываем это дело в пакет для запекания, заматываем проволочкой и в духовку до готовности)))
Курицу, кстати, солить не надо)
Проголосуйте за рецепт Куриные конвертики с копченостями!
|
|
|
- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом? Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках. - А так?
|
Комментарии посетителей (7)
Тамара 29.05.2009 07:00
Очень вкусно. Только жалко, что "бантики" из сыра расплавились, их не было видно и не получилось такого праздничного вида, как в сыром виде. Это так и должно быть?
Кошка - Машка 16.07.2009 04:37
Ну сыр тут для аромата - им курочка пропитывается))) если хотите праздничного вида - приготовьте куриные конвертики отдельно, защипав зубочисткой, а потом уже пред подачей завяжите каждый ленточкой сыра =)
Антошка 20.05.2009 05:24
а сколько времени запекать?
Кошка - Машка 16.07.2009 06:31
минут 30 - 40 )
11.05.2009 17:55
Вкусненько, чуть изменила рецепт, но вышло прикольно))))))) Спасибо)))
Лёлька 11.05.2009 10:47
Прикольная идея про сыр!!!!
25.11.2008 08:27
Мне кажется это супер
- Запеканка из брюссельской капусты

Опробовал новый для себя рецепт, блеск! Главное простой до безобразия!!!
Итак, капустку отвариваем в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг.
Сыр трем на терке (я тру на крупную), смешиваем сыр со сметаной. ...
дальше
- Жаркое из курицы
Грудки порезать кубиками, кольцами нарезать лук. Перемешать. Добавить соль, черный перец по вкусу и замариновать в уксусе. Оставить на 4 часа.
Слегка обжарить шампиньоны. Картофель и перец порезать кубиками. Сыр...
дальше
- Куриные конвертики с копченостями!
Сегодня экспериментировала:
Итак, делаем фарш: все копчености мелко - мелко рубим ножом, перчим, добавляем майонез и откладываем в холодильник.
Филе курицы нужно разморозить и отбить молоточком в тонкую...
дальше
- Спагетти по-итальянски
Нарезаем куриное филе кусочками средних размеров (солим, перчим). Затем кладем на сковороду, политую подсолнечным маслом. Обжариваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут. ...
дальше
- Пельмени с сырым картофелем и салом
Картофель измельчить на мелкой терке или в блендере. Чем мельче, тем лучше. Дать отстояться, затем слить сок и отжать руками.
Сало, чеснок и лук пропустить через мясорубку. Тщательно размешать до однородности,...
дальше
- Лазанья с блинами и грибами

Испечь или купить готовые блины.
Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и...
дальше
- Капуста по-чешски

Шпик слегка поджарить с луком. Добавить нашинкованую капусту, немного потушить.
Долить воду, посолить, поперчить, всыпать тмин. Тушить до мягкости под крышкой, добавить сахар, посыпать мукой, сбрызнуть уксусом. дальше
- Запеканка из цветной капусты
Капусту разобрать на мелкие соцветия и обжарить на растительном масле. Посыпать обжаренную капусту любимыми пряностями и переложить в форму для выпечки.
Взбить яйца со сметаной и залить этой смесью капусту....
дальше
- Картофельные биточки с грибным соусом

Биточки:
Картофель отварить, слить всю воду и растолочь со сливочным маслом и 1 яйцом. Из готового пюре сформовать биточки, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон.
Соус:
Лук мелко порезать и обжарить до...
дальше
- Спагетти в итальянском соусе
Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки, затем добавить резаный крупной соломкой перец, шампиньоны (разрезанные вдоль, чтобы оставался полностью натуральный вид гриба). Пассеруем все эти ингредиенты,...
дальше
|
|