Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриные конвертики с копченостями!

Ингредиенты:
на 3 порции:
Куриное филе - 3 шт.,
Все копчености, которые найдете - мясо, ветчина, колбаса - по небольшому кусочку.
Сыр сулугуни, копченая косичка - 1 небольшая.
Майонез - пару чайных ложек.
Аджика кавказская - пару чайных ложек (не сухой).
Пакет для запекания - 1 штука.


Готовим Куриные конвертики с копченостями!. Сегодня экспериментировала:
Итак, делаем фарш: все копчености мелко - мелко рубим ножом, перчим, добавляем майонез и откладываем в холодильник.
Филе курицы нужно разморозить и отбить молоточком в тонкую лепешку.
Сыр расплетаем и вынимаем 3 пряди.
В аджику добавляем совсем немного майонеза.
Итак...на куриные лепешки выкладываем начинку из фарша, складываем конвертиком так, чтобы начинка плотно была уложена внутри него и не вытекла (края закладываем с нахлестом друг на друга). Затем перевязываем конвертики прядью сыра как подарочную коробочку, обмазать это дело щедро полностью смесью аджики с майонезом. Теперь, закладываем это дело в пакет для запекания, заматываем проволочкой и в духовку до готовности)))
Курицу, кстати, солить не надо)
Проголосуйте за рецепт
Куриные конвертики с копченостями!


рейтинг рецепта  
4.7778 5 18
 


Комментарии посетителей (7)

Тамара 29.05.2009 07:00

Очень вкусно. Только жалко, что "бантики" из сыра расплавились, их не было видно и не получилось такого праздничного вида, как в сыром виде. Это так и должно быть?

Кошка - Машка 16.07.2009 04:37

Ну сыр тут для аромата - им курочка пропитывается))) если хотите праздничного вида - приготовьте куриные конвертики отдельно, защипав зубочисткой, а потом уже пред подачей завяжите каждый ленточкой сыра =)

Антошка 20.05.2009 05:24

а сколько времени запекать?

Кошка - Машка 16.07.2009 06:31

минут 30 - 40 )

11.05.2009 17:55

Вкусненько, чуть изменила рецепт, но вышло прикольно))))))) Спасибо)))

Лёлька 11.05.2009 10:47

Прикольная идея про сыр!!!!

25.11.2008 08:27

Мне кажется это супер


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Запеканка из брюссельской капусты
    рецепт Запеканка из брюссельской капусты Опробовал новый для себя рецепт, блеск! Главное простой до безобразия!!!
    Итак, капустку отвариваем в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг.
    Сыр трем на терке (я тру на крупную), смешиваем сыр со сметаной.
    ... дальше
  • Жаркое из курицы
    Грудки порезать кубиками, кольцами нарезать лук. Перемешать. Добавить соль, черный перец по вкусу и замариновать в уксусе. Оставить на 4 часа.
    Слегка обжарить шампиньоны. Картофель и перец порезать кубиками. Сыр... дальше
  • Куриные конвертики с копченостями!
    Сегодня экспериментировала:
    Итак, делаем фарш: все копчености мелко - мелко рубим ножом, перчим, добавляем майонез и откладываем в холодильник.
    Филе курицы нужно разморозить и отбить молоточком в тонкую... дальше
  • Спагетти по-итальянски
    Нарезаем куриное филе кусочками средних размеров (солим, перчим). Затем кладем на сковороду, политую подсолнечным маслом. Обжариваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут.
    ... дальше
  • Пельмени с сырым картофелем и салом
    Картофель измельчить на мелкой терке или в блендере. Чем мельче, тем лучше. Дать отстояться, затем слить сок и отжать руками.
    Сало, чеснок и лук пропустить через мясорубку. Тщательно размешать до однородности,... дальше
  • Лазанья с блинами и грибами
    рецепт Лазанья с блинами и грибами Испечь или купить готовые блины.
    Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и... дальше
  • Капуста по-чешски
    рецепт Капуста по-чешски Шпик слегка поджарить с луком. Добавить нашинкованую капусту, немного потушить.
    Долить воду, посолить, поперчить, всыпать тмин. Тушить до мягкости под крышкой, добавить сахар, посыпать мукой, сбрызнуть уксусом. дальше
  • Запеканка из цветной капусты
    Капусту разобрать на мелкие соцветия и обжарить на растительном масле. Посыпать обжаренную капусту любимыми пряностями и переложить в форму для выпечки.
    Взбить яйца со сметаной и залить этой смесью капусту.... дальше
  • Картофельные биточки с грибным соусом
    рецепт Картофельные биточки с грибным соусом Биточки:
    Картофель отварить, слить всю воду и растолочь со сливочным маслом и 1 яйцом. Из готового пюре сформовать биточки, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон.
    Соус:
    Лук мелко порезать и обжарить до... дальше
  • Спагетти в итальянском соусе
    Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки, затем добавить резаный крупной соломкой перец, шампиньоны (разрезанные вдоль, чтобы оставался полностью натуральный вид гриба). Пассеруем все эти ингредиенты,... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Картофельные шашлычки Картофельные клецки с квашенной капустой Куриные корзиночки "РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам