|
Ингредиенты: Яйца - 4 шт., лук - 1 шт., растительное масло. Соус: 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соевого соуса, сок половины лимона.
Готовим Закуска из обжаренных яиц . Очень оригинальная закуска из яиц, а главное - Вкусная!
Яйца отварить, остудить, почистить.
Сделать соус:
В ковшик положить сахар, соевый соус и лимонный сок, поставить на маленький огонь и помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения, дать остыть.
В посуду налить растит. масло (его должно быть много, чтоб яйца полностью погрузились), разогреть его и аккуратно опустить туда варёные яйца, шумовкой переворачивать, пока они не подрумянятся. Вынуть и положить их на салфетку.
Затем в масло опустить предварительно очищенную и порезанную тонкими кольцами луковицу, жарить до красивого, золотистого цвета. Готовый лук также выложить на салфетку.
Жареные яйца разрезать на четвертинки, полить соусом и посыпать жаренным луком. Можно украсить зеленью.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Закуска из обжаренных яиц
|
|
|
- Официант, у меня муха в супе! - Мда, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп.
|
Комментарии посетителей (9)
Dima 25.12.2011 21:28
Наверняка очень вкусно... Интересный соус - надо попробовать
Богуш Ольга 28.02.2012 13:55
 необычно
_Мария_ 24.12.2011 07:33
Алика, интересный рецепт! Забираю на " вооружение"   Обязательно, при случае, приготовлю. Собираю такие интересные рецептики, спасибо!
Alika 22.12.2011 11:20
Не забывайте, что там еще и соус, он пропитывает яйца.
dewchonka77 22.12.2011 11:18
 Я таким способом приготовленные яйца ела!!! У меня кум - вьетнамец  , ела я им приготовленное блюдо, где были такие яйца. вкусно, необычно немного для нашей кухни. Они НЕ резиновые!!!
Alika 22.12.2011 10:09
Смеетесь, какая двойная обработка? В масле яйца находятся бувально миг, до корочки. Резиновые они не становятся. В общем, не попробовав, не поймете.
ЛюСей 22.12.2011 08:30
после пасхи рецепт будет актуальным, когда не знаешь куда деть вареные яйца
АХ-ХА 22.12.2011 07:09
Странно как-то....  Для чего варёные яйца жарить???? Боюсь они станут резиновые
Алёна KZ 22.12.2011 06:29
Оригинально,конечно...и эффектно довольно...но дважды подвергать тепловой обработке яйца?


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Закуска из обжаренных яиц

Очень оригинальная закуска из яиц, а главное - Вкусная!
Яйца отварить, остудить, почистить.
Сделать соус:
В ковшик положить сахар, соевый соус и лимонный сок, поставить на маленький огонь и помешивая, чтобы...
дальше
- Раки к пиву

Воду закипятить в широкой кастрюле. Добавить соль, стрелки, листки, масло.
В постоянно кипящую воду кладем по одному живому раку. Если кипение прекратится - подождать пока снова забурлить и продолжить закладку....
дальше
- Жареные креветки

Имбирь, чеснок нарезаем кружочками.
Поливаем сковороду растительным маслом, затем выкладываем имбирь, чеснок, лавровый лист на сковороду, все пережариваем 1 минуту.
После туда кладем креветки (я прям...
дальше
- Закуска "Валентинки"

Сначала все приготовить для "валентинок":
- на каждое яйцо по 2 резинки, палочку для суши(или какую-нибудь другую), картон, сложенный вдвое.
Отварить яйца вкрутую и горячими очистить, не давая им остыть.
Затем...
дальше
- Бутерброд "Прямо в рот"

Так как в блюде присутствует чеснок, то есть только со второй половинкой! Отличный бутерброд к пиву, кстати...
Итак, хлеб - в тостер, но не до корочки, а до лёгкой золотинки (1 минута), помидорки нарезаем кружками,...
дальше
- Ароматная брынза

Брынзу порезать на кубики. Из масла, уксуса и специй приготовить маринад, хорошенько его взбить и дать настояться 15 минут.
Кубики залить маринадом, добавить давленный через пресс чеснок, перемешать, сложить в...
дальше
- Закусочка из селедочки
Селедку почистить, вынуть косточки, короче сделать филе, порезать на небольшие полосочки (кубики) кому как нравиться, добавить зеленый лук и вареные яйца тоже порезать. Майонез, можно чуть сметаны, развести с...
дальше
- Лаваш вкусненький
Лист лаваша смазать тонким слоем сыра. Нарезать карпаччо тонкими полосками и выложить на сыр в виде черепицы.
Обжарить грибы с мелко нарубленным луком до золотистого цвета. Выложить грибы на карпаччо. ...
дальше
- "Контик" из крабовых палочек

Начинка для крабовых палочек: плавленный сыр натереть на терке. Выдавить туда чеснок. Порезать мелко маринованные грибы (немного). И все это перемешать с майонезом.
Размороженные крабовые палочки развернуть и...
дальше
- Бутерброды "Просто-быстро"
Сыр натереть на крупной терке, нарезать мелко колбасу, лук репчатый (предварительно мелко порезанный и ошпаренный в кипятке). Порезать оливки, яйца отварные, огурец, все смешать и в эту массу добавить 2-3 яйца сырых...
дальше
|
|