|
Ингредиенты: Креветки - 1 кг, Имбирь - 30 гр., Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Соль - 3 ст. ложки, Масло рафинированное - 3 ст. ложки, Лимон 1/2.
Готовим Жареные креветки. Имбирь, чеснок нарезаем кружочками.
Поливаем сковороду растительным маслом, затем выкладываем имбирь, чеснок, лавровый лист на сковороду, все пережариваем 1 минуту.
После туда кладем креветки (я прям мороженые кладу) и солим.
Жарим до закипания, как только закипели, выключаем.
Выкладываем на блюдо, немного остужаем и поливаем соком лимона.
ПРИЯТНОГО!!
Проголосуйте за рецепт Жареные креветки
|
|
|
- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила. - Прекрасная собака! Просто она любит бутерброд с икрой.
|
Комментарии посетителей (25)
NatKat77 31.08.2012 10:03
Я делаю немного по-другому: Креветки (2 кг.) обязательно мою в друшлаге под теплой водой, чтобы растаяла наледь. Пересыпаю их в сковородку и заливаю 100 мл. растительного масла, 70 мл. соевого соуса, крошу 3 кубика "Крошка чеснок" или 2 ч.л.сухого чеснока, сухой укроп, соль по вкусу, можно добавить немного кари. Жарим, периодически помешивая. Через 10 мин. после жарки выкладываем шумовкой на блюдо устеленое бумажным полотенцем или трехслойными красивыми салфетками. Все, кто пробовал, используют только этот рецепт для приготовления креветок.
ЛюСей 31.08.2012 14:58
а теперь все тоже самое, но выставите на сайте отдельным рецептом, и желательно с поэтапными фото приготовления. и окончательным результатом
Алёна KZ 02.09.2012 09:35
Главное,чтобы стекало на на красивые трехслойные салфетки
ЛюСей 02.09.2012 14:29

Тамара 02.09.2012 17:31
NatKat77 04.09.2012 10:14
Просто блюдо так вкусно выглядит и пахнет, что некогда ждать пока бумажное полотенце впитает лишнее масло. Я выкладываю криветки на красивые салфетки и сразу подаю на стол. Вы же всегда оформляете блюдо при подаче?
ЛюСей 04.09.2012 11:38
поэтому я и говорю, опубликуйте ВАШ рецепт, и ВАШИ фото на сайте, зачем в комментах писать? мы почитаем посмотрим и скажем НАше мнение, а то еще и фотоотчет прикрепим
Alika 20.01.2012 20:42
Креветки и имбирь - вкуснота. Мне не хватило укропчика, я притрусила немного
0000 20.02.2011 08:48
можна без Имбирь
ЛюСей 20.02.2011 19:53
конечно можно, только с имбирь вкуснее  уж ароматный он очень
показать еще 15 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Закуска из обжаренных яиц

Очень оригинальная закуска из яиц, а главное - Вкусная!
Яйца отварить, остудить, почистить.
Сделать соус:
В ковшик положить сахар, соевый соус и лимонный сок, поставить на маленький огонь и помешивая, чтобы...
дальше
- Раки к пиву

Воду закипятить в широкой кастрюле. Добавить соль, стрелки, листки, масло.
В постоянно кипящую воду кладем по одному живому раку. Если кипение прекратится - подождать пока снова забурлить и продолжить закладку....
дальше
- Жареные креветки

Имбирь, чеснок нарезаем кружочками.
Поливаем сковороду растительным маслом, затем выкладываем имбирь, чеснок, лавровый лист на сковороду, все пережариваем 1 минуту.
После туда кладем креветки (я прям...
дальше
- Закуска "Валентинки"

Сначала все приготовить для "валентинок":
- на каждое яйцо по 2 резинки, палочку для суши(или какую-нибудь другую), картон, сложенный вдвое.
Отварить яйца вкрутую и горячими очистить, не давая им остыть.
Затем...
дальше
- Бутерброд "Прямо в рот"

Так как в блюде присутствует чеснок, то есть только со второй половинкой! Отличный бутерброд к пиву, кстати...
Итак, хлеб - в тостер, но не до корочки, а до лёгкой золотинки (1 минута), помидорки нарезаем кружками,...
дальше
- Ароматная брынза

Брынзу порезать на кубики. Из масла, уксуса и специй приготовить маринад, хорошенько его взбить и дать настояться 15 минут.
Кубики залить маринадом, добавить давленный через пресс чеснок, перемешать, сложить в...
дальше
- Закусочка из селедочки
Селедку почистить, вынуть косточки, короче сделать филе, порезать на небольшие полосочки (кубики) кому как нравиться, добавить зеленый лук и вареные яйца тоже порезать. Майонез, можно чуть сметаны, развести с...
дальше
- Лаваш вкусненький
Лист лаваша смазать тонким слоем сыра. Нарезать карпаччо тонкими полосками и выложить на сыр в виде черепицы.
Обжарить грибы с мелко нарубленным луком до золотистого цвета. Выложить грибы на карпаччо. ...
дальше
- "Контик" из крабовых палочек

Начинка для крабовых палочек: плавленный сыр натереть на терке. Выдавить туда чеснок. Порезать мелко маринованные грибы (немного). И все это перемешать с майонезом.
Размороженные крабовые палочки развернуть и...
дальше
- Бутерброды "Просто-быстро"
Сыр натереть на крупной терке, нарезать мелко колбасу, лук репчатый (предварительно мелко порезанный и ошпаренный в кипятке). Порезать оливки, яйца отварные, огурец, все смешать и в эту массу добавить 2-3 яйца сырых...
дальше
|
|