Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе
Ингредиенты:
Паста - 400 гр.,
телятина - 500 гр.,
лук репчатый - 1 шт.,
помидоры консервированные очищенные - 1 банка (400 г),
чеснок - 5 зубков,
томатная паста - 1 ст.л.,
бульон или вода - 150 гр.,
свежий розмарин,
соль,
перец,
орегано сушеный,
масло оливковое,
зелень.

Готовим Паста с соусом болоньезе. На сайте есть уже рецепты пасты с соусом болоньезе, но этот рецепт намного отличается от них, поэтому я решила выложить его отдельно.
Итак, в сковородке нагреть оливковое масло, очистить 3 зубка чеснока, придавить их ножом и отправить в сковородку с тремя небольшими веточками розмарина. Дать им подрумяниться, затем выловить их из масла и выбросить.
Луковицу порезать мелко, отправить в ароматное масло, готовить до прозрачности. Затем добавить помидоры и томат. пасту, протушить около 7 минут.
Мясо очень мелко прорубить или в мясорубке, или в комбайне, добавить к помидорам, посолить, поперчить, приправить орегано и протушить около 10 минут.
Затем влить бульон или воду, перемешать, положить еще пару веточек розмарина и 2 зубка выдавленного чеснока и доготовить на медленном огне около 10 минут.
Сварить пасту в подсоленном кипятке до готовности. Положить порцию пасты в тарелочку, сверху соус болоньезе, присыпать зеленью. По желанию можно еще присыпать пармезаном.
Все, паста с соусом болоньезе готова.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Паста с соусом болоньезе


рейтинг рецепта  
1.6452 5 31
 
- Официант, принесите чего-нибудь выпить на ваш вкус.
- Спасибо, сэр. А вам что-нибудь принести?


Комментарии посетителей (4)

Dolores Umbridge 14.01.2012 08:55
По соусу-наверное, всё правильно и вкусно, хотя сама томатным предпочитаю сливочные, даже с мясом.А вот пасту. на сколько знаю, надо"прогреть" в соусе перед подачей( а значит, смешать). Так она не будет аыглядеть сухой, как в столовой-макароны, а сверху мясная подлива отсровком. Сразу вспоминается. как в кулинарных шоу мастера "падают в обморок" при подобной подаче.А вот пасту Вы что. поломали, прежде чем сварить? она выглядит не так, как в упаковке, и почему такая большая порция? Или в этой тарелке Вы подавали на стол, а потом каждый взял в свою? Есть и безусловные фавориты в Вашем блюде- пряные травы, телятина. пармезан, думау вкус яркий
Alika 14.01.2012 10:53
В том то и дело, что весь секрет болоньезе в том, чтоб его не смешивать с пастой, а выкладывать сверху. Если хотите смешайте цже в тарелке. Спагетти не ломанные - ответ на ваш вопрос. Да и мы не на конкурсе мастер шефов, чтоб подавать их каким-либо ресторанным образом, это домашее блюдо, и утверждать что порция брольшая или макароны не длинные - тупо!!! Понравился рецерт - готовьте и декорируйте как вам душа пожделает.
_Мария_ 14.01.2012 01:41
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО! НАДО ПРИГОТОВИТЬВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
dewchonka77 13.01.2012 19:37
Хитрое подмигивание Уговорила: сначала паста, потом - вареники Улыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Рагу из овощей и грибов
    Все овощи очистить, грибы протереть влажной тряпочкой. Морковь, свеклу натереть на крупной терке (по желанию можно использовать терку для корейской морковки).
    Грибы нарезать небольшими кусочками, лук нарезать... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Кабачки, фаршированные овощами с соусом песто
    рецепт Кабачки, фаршированные овощами с соусом песто Очень быстрый рецепт приготовления фаршированных кабачков. Особенно актуален в сезон кабачков и в летний зной, когда готовить и стоять у плиты вообще не хочется.
    Кабачки вымыть и нарезать поперек брусочками по... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Запеканка из риса и фарша
    Лук репчатый очистить и нарезать кубиками. Обжарить до прозрачности на растительном масле, затем добавить фарш. Обжаривать около 10 минут, затем добавить нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить, посыпать... дальше
  • Запеканка кабачковая под хрустящей корочкой
    Кабачки вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить пару минут на растительном масле. Затем сюда же добавить кабачки и на маленьком огне тушить 5-7 минут.... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Печень с характером
    рецепт Печень с характером Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами.
    На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Брокколи в апельсиново-сметанном соусе Картофельное пюре с жареным луком по-белорусски Блинчики с мясом (рецепт Josif) Очень вкусная запеканка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам