Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Курочка с шампиньонами

Курочка с шампиньонами
Ингредиенты:
Куриные бедрышки (ножки или крылышки) - 3-5 штук,
шампиньоны - 200 г,
сметана - 2 ст. л.,
перец черный молотый,
соль,
растительное масло для жарки.

Готовим Курочка с шампиньонами. Куриные бедрышки посолить и поперчить со всех сторон.
Обжарить с одной стороны, накрыв крышкой.
Грибы помыть и порезать пластинками.
Курицу перевернуть, между кусками распределить грибы, немного их обжарить.
Сметану развести водой (150-200 мл), посолить по вкусу и поперчить. Залить курицу и грибочки, накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 10-15. Следите, чтобы жидкость не испарилась полностью, можно долить воды.
Это вкуснейшее мясо с нежной подливкой, к нему очень хороши макарончики, вермишелька, гречневая кашка или картофельное пюре.
Подойдет любой гарнир!
Готовится быстро, усилий отнимает немного.
Подходит и на каждый день, и гостей угостить.
Проголосуйте за рецепт
Курочка с шампиньонами


рейтинг рецепта  
4.8947 5 38
 
- Официант, у меня в супе муха! Что это значит!
- Простите, сэр, но я подаю на стол, а не истолковываю приметы.


Комментарии посетителей (8)

RedPuma@list.ru 05.10.2011 21:46
Мяско очень вкусное, пальчики оближешь.Вкуснятина
karo 21.02.2011 23:02
классный рецептБраво!
Ленуська 26.11.2010 21:08
Вовка, супер!!!Браво! А запах ммм.... аж сюда чувствуется!Хитрое подмигивание
Вовка 25.11.2010 19:41

Спасибо за рецепт, вкусно!

Выглядит так как на фото!?

Чуть-чуть укропа добавил!Улыбка


ЛюСей 26.11.2010 19:09
ДаВовка молодец!
Jenny 26.03.2006 08:36

Мне очень понравилось блюдо!!!
Я ещё не очень хорошо готовлю, но это блюдо очень просто готовится. только вот тушилось оно у меня 1 час вместо 10-15 мин (курица не была готова).Но вкуснячее ням-ням:-)! спасибо за рецепт!

Ольга 07.05.2008 01:34

А ещё при подаче на стол можно посыпать тертым сыром, вообще офигенно получается...

nata1959 11.03.2012 07:57
курицу лучше порезать на кусочки и готовтся бысрее и сочнее мясо


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Шиш-кебаб
    Маринад: смешайте масло с измельченным чесноком, раскрошенным лавровым листом, лимонным соком, солью и перцем. Срежьте с мяса пленки и жилки, затем нарежьте кусками размером примерно 4х4 см. Положите в маринад,... дальше
  • Свинина "Лесная"
    рецепт Свинина "Лесная" Грибы залить горячей водой, оставить на 45 минут.
    Неочищенный чеснок отварить в течение 10 минут, обсушить.
    Мясо натереть уксусом, солью и перцем.
    На сковороде хорошо разогреть сливочное масло и обжарить до... дальше
  • Куриное филе сочное
    рецепт Куриное филе сочное Курицу разделайте на филе без кожи, поперчите, посолите. Разбейте яйца в тарелку и взбейте вилкой. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари.
    Окуните куски филе в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Снова... дальше
  • Буженина
    рецепт Буженина Чеснок нарезать пластинами, перец и морковь - крупной соломкой. Затем, делая в мясе надрезы, шпиговать его чесноком, перцем и морковью. После этого натереть мясо молотыми перцами и солью, дать постоять минут 30-40.
    ... дальше
  • Говядина гаше
    Говядину пропустить через мясорубку 2 раза, затем еще 1 раз с сырым луком. Полученный фарш смешать с перцем, гвоздикой, солью, яйцами, 1 ст. л. масла, 0,5 ст. сметаны и лимонным соком.
    Сложить все в сотейник, полить... дальше
  • Курочка с шампиньонами
    рецепт Курочка с шампиньонами Куриные бедрышки посолить и поперчить со всех сторон.
    Обжарить с одной стороны, накрыв крышкой.
    Грибы помыть и порезать пластинками.
    Курицу перевернуть, между кусками распределить грибы, немного их... дальше
  • Кролик в собственном соку
    рецепт Кролик в собственном соку Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год)))
    Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху... дальше
  • Куриные рулетики с грибами
    Разрезать куринное филе на битковые кусочки.
    Отбить, посолить, поперчить, намазать майонезом, чесноком, добавить специи по вкусу.
    Оставить мариноваться, как минимум на час.
    Начинка:
    Нарезать грибы,... дальше
  • Курица в огурцах
    Огурцы порезать кружочками и обложить ими дно и стенки жаровни или любой другой емкости для запекания.
    Курицу порезать кусочками, посолить, поперчить, сложить в жаровню перекладывая луком и лаврущкой. В середину... дальше
  • Шашлык (рецепт Олега)
    рецепт Шашлык (рецепт Олега) Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
    А теперь главный секрет!!!
    Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и... дальше
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Куриные бедра пикантные Домляма (рецепт Ringlet) Запеченная свиная рулька Филе с грибами в сливочном соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам