|
Ингредиенты: Куриные бедрышки (ножки или крылышки) - 3-5 штук, шампиньоны - 200 г, сметана - 2 ст. л., перец черный молотый, соль, растительное масло для жарки.
Готовим Курочка с шампиньонами. Куриные бедрышки посолить и поперчить со всех сторон.
Обжарить с одной стороны, накрыв крышкой.
Грибы помыть и порезать пластинками.
Курицу перевернуть, между кусками распределить грибы, немного их обжарить.
Сметану развести водой (150-200 мл), посолить по вкусу и поперчить. Залить курицу и грибочки, накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 10-15. Следите, чтобы жидкость не испарилась полностью, можно долить воды.
Это вкуснейшее мясо с нежной подливкой, к нему очень хороши макарончики, вермишелька, гречневая кашка или картофельное пюре.
Подойдет любой гарнир!
Готовится быстро, усилий отнимает немного.
Подходит и на каждый день, и гостей угостить.
Проголосуйте за рецепт Курочка с шампиньонами
|
|
|
|
Комментарии посетителей (8)
RedPuma@list.ru 05.10.2011 21:46
Мяско очень вкусное, пальчики оближешь.
karo 21.02.2011 23:02
классный рецепт
Ленуська 26.11.2010 21:08
Вовка, супер!!!  А запах ммм.... аж сюда чувствуется!
Вовка 25.11.2010 19:41
Спасибо за рецепт, вкусно!
Выглядит так как на фото!?
Чуть-чуть укропа добавил!
ЛюСей 26.11.2010 19:09
 Вовка молодец!
Jenny 26.03.2006 08:36
Мне очень понравилось блюдо!!!
Я ещё не очень хорошо готовлю, но это блюдо очень просто готовится. только вот тушилось оно у меня 1 час вместо 10-15 мин (курица не была готова).Но вкуснячее ням-ням:-)! спасибо за рецепт!
Ольга 07.05.2008 01:34
А ещё при подаче на стол можно посыпать тертым сыром, вообще офигенно получается...
nata1959 11.03.2012 07:57
курицу лучше порезать на кусочки и готовтся бысрее и сочнее мясо


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Шиш-кебаб
Маринад: смешайте масло с измельченным чесноком, раскрошенным лавровым листом, лимонным соком, солью и перцем. Срежьте с мяса пленки и жилки, затем нарежьте кусками размером примерно 4х4 см. Положите в маринад,...
дальше
- Свинина "Лесная"

Грибы залить горячей водой, оставить на 45 минут.
Неочищенный чеснок отварить в течение 10 минут, обсушить.
Мясо натереть уксусом, солью и перцем.
На сковороде хорошо разогреть сливочное масло и обжарить до...
дальше
- Куриное филе сочное

Курицу разделайте на филе без кожи, поперчите, посолите. Разбейте яйца в тарелку и взбейте вилкой. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари.
Окуните куски филе в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Снова...
дальше
- Буженина

Чеснок нарезать пластинами, перец и морковь - крупной соломкой. Затем, делая в мясе надрезы, шпиговать его чесноком, перцем и морковью. После этого натереть мясо молотыми перцами и солью, дать постоять минут 30-40. ...
дальше
- Говядина гаше
Говядину пропустить через мясорубку 2 раза, затем еще 1 раз с сырым луком. Полученный фарш смешать с перцем, гвоздикой, солью, яйцами, 1 ст. л. масла, 0,5 ст. сметаны и лимонным соком.
Сложить все в сотейник, полить...
дальше
- Курочка с шампиньонами

Куриные бедрышки посолить и поперчить со всех сторон.
Обжарить с одной стороны, накрыв крышкой.
Грибы помыть и порезать пластинками.
Курицу перевернуть, между кусками распределить грибы, немного их...
дальше
- Кролик в собственном соку

Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год)))
Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху...
дальше
- Куриные рулетики с грибами
Разрезать куринное филе на битковые кусочки.
Отбить, посолить, поперчить, намазать майонезом, чесноком, добавить специи по вкусу.
Оставить мариноваться, как минимум на час.
Начинка:
Нарезать грибы,...
дальше
- Курица в огурцах
Огурцы порезать кружочками и обложить ими дно и стенки жаровни или любой другой емкости для запекания.
Курицу порезать кусочками, посолить, поперчить, сложить в жаровню перекладывая луком и лаврущкой. В середину...
дальше
- Шашлык (рецепт Олега)

Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
А теперь главный секрет!!!
Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и...
дальше
|
|