|
Ингредиенты: Курица, соленые огурцы, 2 ст.л. свиного жира, 3 луковицы, 4 лавровых листика, соль, перец.
Готовим Курица в огурцах. Огурцы порезать кружочками и обложить ими дно и стенки жаровни или любой другой емкости для запекания.
Курицу порезать кусочками, посолить, поперчить, сложить в жаровню перекладывая луком и лаврущкой. В середину огурцы не класть - только вокруг жаровни и сверху мяса.
Сверху на огурцы вылить жир и запекать в духовке до готовности.
Огурцы брать не очень кислые.
Таким же образом можно готовить и свинину.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Курица в огурцах
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Тамара 31.08.2010 20:50
А курицу предварительно не обжаривать? А каким жиром в таком случае заливать курицу?
Алёна KZ 01.09.2010 05:33
Тома, смотри ингридиенты
Verunya 01.09.2010 09:09
Читайте инструкцию!
ксения 01.09.2010 09:55
впервые слышу о таком блюде. При случае попробуем обязательно
Verunya 01.09.2010 19:48
Попробуй, надеюсь понравится.Будет приятно что кто-то оценит вкусовые качества этого блюда.
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Шиш-кебаб
Маринад: смешайте масло с измельченным чесноком, раскрошенным лавровым листом, лимонным соком, солью и перцем. Срежьте с мяса пленки и жилки, затем нарежьте кусками размером примерно 4х4 см. Положите в маринад,...
дальше
- Свинина "Лесная"
Грибы залить горячей водой, оставить на 45 минут.
Неочищенный чеснок отварить в течение 10 минут, обсушить.
Мясо натереть уксусом, солью и перцем.
На сковороде хорошо разогреть сливочное масло и обжарить до...
дальше
- Куриное филе сочное
Курицу разделайте на филе без кожи, поперчите, посолите. Разбейте яйца в тарелку и взбейте вилкой. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари.
Окуните куски филе в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Снова...
дальше
- Буженина
Чеснок нарезать пластинами, перец и морковь - крупной соломкой. Затем, делая в мясе надрезы, шпиговать его чесноком, перцем и морковью. После этого натереть мясо молотыми перцами и солью, дать постоять минут 30-40. ...
дальше
- Говядина гаше
Говядину пропустить через мясорубку 2 раза, затем еще 1 раз с сырым луком. Полученный фарш смешать с перцем, гвоздикой, солью, яйцами, 1 ст. л. масла, 0,5 ст. сметаны и лимонным соком.
Сложить все в сотейник, полить...
дальше
- Курочка с шампиньонами
Куриные бедрышки посолить и поперчить со всех сторон.
Обжарить с одной стороны, накрыв крышкой.
Грибы помыть и порезать пластинками.
Курицу перевернуть, между кусками распределить грибы, немного их...
дальше
- Кролик в собственном соку
Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год)))
Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху...
дальше
- Куриные рулетики с грибами
Разрезать куринное филе на битковые кусочки.
Отбить, посолить, поперчить, намазать майонезом, чесноком, добавить специи по вкусу.
Оставить мариноваться, как минимум на час.
Начинка:
Нарезать грибы,...
дальше
- Курица в огурцах
Огурцы порезать кружочками и обложить ими дно и стенки жаровни или любой другой емкости для запекания.
Курицу порезать кусочками, посолить, поперчить, сложить в жаровню перекладывая луком и лаврущкой. В середину...
дальше
- Шашлык (рецепт Олега)
Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
А теперь главный секрет!!!
Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и...
дальше
|
|