|
Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 1,3-1,6 кг, лук репчатый - 4 шт., яйцо - 3 шт., масло сливочное - 50 гр., лимон - 1 шт., сметана - 3 стакана, сухари панировочные, черный молотый перец, гвоздика молотая, соль - по вкусу, укроп (зелень) - 1-2 пучка.
Готовим Говядина гаше . Говядину пропустить через мясорубку 2 раза, затем еще 1 раз с сырым луком. Полученный фарш смешать с перцем, гвоздикой, солью, яйцами, 1 ст. л. масла, 0,5 ст. сметаны и лимонным соком.
Сложить все в сотейник, полить оставшимся разогретым маслом, обсыпать сухарями и запечь в разогретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут.
Когда суфле зарумянится, облить подогретой оставшейся сметаной.
Порезать на порционные куски и посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Обычно подается без гарнира, но, если очень хочется, то можно с картофельным пюре.
Проголосуйте за рецепт Говядина гаше
|
|
|
|
Комментарии посетителей (8)
Людмила 28.05.2009 18:27
Конечно, если не нравится с таким количеством сметаны, используйте меньше. Я ни на чем не настаиваю:))
Алёна KZ 24.03.2010 16:29
Со сметаной нежнее будет!
Кошка - Машка 27.05.2009 08:41
Если это суфле...получается белки надо взбивать и добавлять отдельно от желтков? иначе никакого "суфле" там не получится =)
Людмила 28.05.2009 17:45
Мила, получится)
Людмила 29.05.2009 02:07
Кошка-Машка, прошу прощения за обращение к Миле.
Кошка - Машка 29.05.2009 09:48
За счет чего? я так спрашиваю...интересу ради =)))
Людмила 29.05.2009 17:15
За счет того, что мясо пропускается несколько раз через мясорубку.
Кошка - Машка 29.05.2009 20:14
Все) Спасибо)) Дошло =)


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Шиш-кебаб
Маринад: смешайте масло с измельченным чесноком, раскрошенным лавровым листом, лимонным соком, солью и перцем. Срежьте с мяса пленки и жилки, затем нарежьте кусками размером примерно 4х4 см. Положите в маринад,...
дальше
- Свинина "Лесная"

Грибы залить горячей водой, оставить на 45 минут.
Неочищенный чеснок отварить в течение 10 минут, обсушить.
Мясо натереть уксусом, солью и перцем.
На сковороде хорошо разогреть сливочное масло и обжарить до...
дальше
- Куриное филе сочное

Курицу разделайте на филе без кожи, поперчите, посолите. Разбейте яйца в тарелку и взбейте вилкой. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари.
Окуните куски филе в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Снова...
дальше
- Буженина

Чеснок нарезать пластинами, перец и морковь - крупной соломкой. Затем, делая в мясе надрезы, шпиговать его чесноком, перцем и морковью. После этого натереть мясо молотыми перцами и солью, дать постоять минут 30-40. ...
дальше
- Говядина гаше
Говядину пропустить через мясорубку 2 раза, затем еще 1 раз с сырым луком. Полученный фарш смешать с перцем, гвоздикой, солью, яйцами, 1 ст. л. масла, 0,5 ст. сметаны и лимонным соком.
Сложить все в сотейник, полить...
дальше
- Курочка с шампиньонами

Куриные бедрышки посолить и поперчить со всех сторон.
Обжарить с одной стороны, накрыв крышкой.
Грибы помыть и порезать пластинками.
Курицу перевернуть, между кусками распределить грибы, немного их...
дальше
- Кролик в собственном соку

Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год)))
Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху...
дальше
- Куриные рулетики с грибами
Разрезать куринное филе на битковые кусочки.
Отбить, посолить, поперчить, намазать майонезом, чесноком, добавить специи по вкусу.
Оставить мариноваться, как минимум на час.
Начинка:
Нарезать грибы,...
дальше
- Курица в огурцах
Огурцы порезать кружочками и обложить ими дно и стенки жаровни или любой другой емкости для запекания.
Курицу порезать кусочками, посолить, поперчить, сложить в жаровню перекладывая луком и лаврущкой. В середину...
дальше
- Шашлык (рецепт Олега)

Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
А теперь главный секрет!!!
Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и...
дальше
|
|