Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Быстрый супчик "Горошек"

Быстрый супчик "Горошек"
Быстрый супчик "Горошек"
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.,
морковь - 1 шт.,
луковица - 1 шт.,
горох зеленый свежий (или замороженный) - 150-200 г,
яйцо - 1 шт.,
перец черный,
соль,
бульонный кубик (но можно и без него),
пару листочков лаврового листа,
зелень.

Готовим Быстрый супчик "Горошек". В небольшую кастрюльку налить воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, высыпать туда порезанный кубиками картофель, положить лаврушку.
В это время спассеровать мелко порезанный лук и натертую морковку. Выложить пассерованные овощи в кастрюлю, закинуть туда горошек, довести суп до кипения, посолить и поперчить.
За 5 минут до готовности взбить в пиалочке яйцо и влить в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Положить зелень.
Суп очень вкусный и варится буквально за полчаса.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Быстрый супчик "Горошек"


рейтинг рецепта  
3.1463 5 41
 
- Официант, почему уха пахнет мылом?
- Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.


Комментарии посетителей (10)

Natalina 24.07.2013 18:43
Суп замечательный,  а  главное  быстрый!
Алёна KZ 05.12.2012 06:24
Спасибо за рецепт - приятный легкий супДаЯ на мясном бульоне готовила,поэтому не стану добавлять картинкуУлыбище
ириша 13.05.2012 13:30
быстро прокисает
Леличка 16.05.2012 17:25
ну я готовлю небольшую кастрюльку, на разочек - у меня все съедается и прокиснуть не успевает)))Улыбище
Алёна KZ 05.12.2012 06:22
Какой ингридиент способствует быстрому прокисанию?Думаю
Олэнка 03.02.2012 23:32
интересноУлыбищено я бы яйцо не вливала, а крошила каждому в тарелкуУлыбище
Алёна KZ 07.02.2012 06:38
Да,это,как и в щавлевом борще,на любителя. Мне больше нравится с болтушкой - нежнее,но в родительском доме,всегда готовили только с рубленным яйцом, и тоже очень вкусно.
Мирослава 01.02.2012 17:16
Послепраздничный супчик Вкуснятина
Алёна KZ 01.02.2012 09:59
Да
Богуш Ольга 31.01.2012 19:57
ВкуснятинаЯ тоже такой готовлюВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Холодный борщ (или свекольник) Суп "Настроение" Суп "Мечта хозяйки" Суп с фрикадельками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам