Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Гребешки по-королевски

Гребешки по-королевски
Ингредиенты:
Для гребешков:
200 гр. гребешков (устрицы),
200 мл сливок 10%,
1 кубик овощного бульона,
1/3 лука порея,
1/2 маленькой луковицы,
соль,
перец.

Для пюре:
500 гр. картофеля,
100 мл молока,
50 мл масла,
200 гр. свежего шпината,
соль.

Готовим Гребешки по-королевски. 1. Очистить картофель и поставить вариться.
2. Пока картошка вариться можно поджарить шпинат до полной готовности и посолить.
3. Готовим гребешки: поджарить на раст. масле (только пару капель), добавить лук.
4. Смешать сливки с овощным кубиком.
5. Добавить к гребешкам сливки, потушить минут 5.
6. Посолить, поперчить и в конце готовки посыпать луком пореем.
7. Делаем пюре (потолочь картошку, добавить молоко и масло).
8. Выложить на тарелку - картофель, сверху гребешки с подливкой, а вокруг пюре шпинат
Наслаждайтесь!=) - это гребешки по-королевски.
Проголосуйте за рецепт
Гребешки по-королевски


рейтинг рецепта  
3.6667 5 15
 
Мы отбираем самые лучшие зёрна, а из остальных готовим ваш любимый кофе.


Комментарии посетителей (5)

Алёна KZ 15.02.2012 09:19
...А я тоже писала комментарий...Унылый
Melni4ka 15.02.2012 09:10
И мне нравится! Но че-то я насчет пюре сомневаюсь к гребешкам. Я бы, наверное, с какими-то другими овощами подала Краснею Хотя дело вкуса, наверное
Богуш Ольга 15.02.2012 06:13
Хитрое подмигиваниеВыгляВкуснятинаБраво! ням-нямВкуснятина
Богуш Ольга 15.02.2012 06:14
Ржу-нимагуВыглядит ням-нямВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
ЛюСей 15.02.2012 08:51
Браво!шикарно, передайте мне эту тарелочку пожалуйстаВкуснятина




Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Баклажаны "Дымянка" Кабачок, фаршированный сыром, "Восторг" Паэлья овощная Орама (ленивые манты)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам