Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рагу овощное (рецепт July)

Ингредиенты:
Картофель - 2 шт. среднего размера,
Морковь - 2 шт.,
Лук репчатый - 2-3 головки,
Баклажан - 1 шт.,
Кабачок - 1 шт.,
Болгарский перец - 1 шт.,
Зелень (петрушка, укроп, кинза или др. по вкусу),
Соль,
Перец.




Готовим Рагу овощное (рецепт July). Все овощи режем кружочками (толщиной ок. 1 см), болгарский перец - крупными кусочками.
По очереди обжариваем все на подсолнечном масле до полуготовности (лук и морковь можно вместе). Затем складываем в посуду для запекания слоями. Я обычно беру прозрачную стеклянную жаростойкую посуду (в ней красиво и аппетитно смотрятся все слои рагу овощного).
Я складываю в такой очередности: картофель, лук с морковью, кабачок, баклажан, болгарский перец. Каждый слой солить, перчить, посыпать зеленью. Наливаю кипяток или бульон (не выше 2-х см) - и ставлю рагу овощное в разогретую до 220 градусов духовку на 30 мин.

Это мой первый рецепт, которым я с кем-то делюсь, не судите строго :-)

Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Рагу овощное (рецепт July)


рейтинг рецепта  
4 5 8
 
- Официант, вы мне принесли кофе или чай?
- А вы что, не можете разобрать?
- Нет.
- Тогда какая вам разница?


Комментарии посетителей (5)

olli 30.03.2012 09:40
С  дебютом вас Цветок  Очень вкусное блюдо. Если можно дополнение: его очень украсят помидоры и цветная капуста. Можно добавить еще зеленую фасоль. Вообще чем разнообразнее набор овощей, тем ярче вкус готового блюда. Спасибо. И на будущее. Ведь это первый рецепт, которым вы делитесь, но не последний, верно? Чтобы  избежать повторения найдите в верхней части страницы заголовок "Поиск рецептов", кликните туда и ищите по набору ингредиентов. Удачи!
July 04.04.2012 22:00
спасибо :-) я не знала, что можно искать по ингридиентам, И зеленая фасоль - очень ее люблю, спаисбо, что напомнили.. А где ее в такое время года можно купить?
olli 13.04.2012 06:10
В любом магазине в отделе замороженных продуктов.
Алёна KZ 30.03.2012 06:38
Строго не судим,все очень мило,но на сайте это n-ный по счету подобный рецептРазочарование
July 04.04.2012 21:57
на сайте куча почти одинаковых рецептов. Но я такой не видела.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Голубцы мясные Свекольная ботва с яйцами и базиликом Жаркое в горшочках от Ровера

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам