рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Уха по-ростовски .
Ингредиенты:
Рыбьи головы или хвосты 2-3 штуки ( толстолоб , сазан или осетр)чем крупнее тем лучше .Иногда можно купить на рынке хрящи от осетровых, которые остаются при изготовлении балыка. Икра сазана - 100 гр. Укроп сушеный-пучок. Рыба - 1 кг, толстолоб , сазан или сом по моему самый оптимальный выбор , иногда использую кефаль. Помидоры 3 шт , можно использовать и соленые . Картофель . Зелень (укроп , петрушка) Лук - 1 шт. Водка -80 гр Лавровый лист - 2 шт Головешка 1 шт :) Готовим Уха по-ростовски .. На большую кастрюлю, литров шесть ,варим сначала сушеный укроп , после закипания воды , укроп вынимаем и варим рыбьи головы или хвосты (хрящи),а может и то и другое, минут 30-45 .Мясо отделится от голов , кости вынимаем все остальное оставляем , кидаем нарезанный лук , картофель , нарезанную рыбу и нарезанные помидоры ,икру сазана.Варится это минут 15 , в последнюю очередь кидаем лавровый лист и перед снятием с огня ,зелень и выливаем водку. Зажигаем (если есть возможность головешку , небольшую палку , и тушим в ухе , получится в домашних условиях с дымком) Если нет голов и хвостов можно сварить легкий бульон из курицы и все так же продолжить делать как описано выше , как говарит мой дед -" уха из петуха" , получится не менее наваристой и вкусной.
Комментарии посетителей (6)
Кошка Маша 21.04.2009 05:16
Действительно шикарный рецепт, сама ростовчанка, едала я такую уху, причем рецепт - точь в точь, из сазана. Вкусно!
Владимир 15.11.2008 11:18
Головешка тушится в ухе для того, чтобы не было слышно на вкус сырости рыбы. Вместо головешки можно использовать лимон, на 6л. лимон где-то грамм 80.
Ленусик 04.04.2006 07:28
Можно обойтись без головешек и палок, а купить в маркете бутылочку жидкого дыма и добавить перед готоностью 1-2ч.ложки
Лина 27.06.2008 08:00
О, вот тут позвольте не согласиться!!! Уж лучше палочку в ухе погасить чем всякух химию хлебать!!!!
тикондерога 29.06.2008 05:41
Жидкий дым это химия!!!
Юлия 06.09.2008 19:01
Тогда уж ацетону добавьте!))))
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |