Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Галушки с картофелем

Ингредиенты:
Картофель - 0,5-1 кг,
Луковица - 1 большая,
Масло подсолнечное - 100 гр.
Тесто для галушек:
Кефир - 1 стакан,
Сода - половина чайной ложки,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - по вкусу,
Мука - столько, чтобы замесить некрутое тесто.


Готовим Галушки с картофелем. Мелко порезать очищенный картофель, сложить в сотейник, залить водой так, чтобы вода покрыла картофель, посолить.
Готовим галушки:
1) Соду погасить в теплом кефире, добавить яйцо, соль, муку и замесить некрутое тесто.
2) Раскатать тесто в длинную, толстую колбаску.
3) Порезать на небольшие кусочки, ладошками сформировать палочки.
Мелко нарезанный лук поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Палочки обмакнуть в поджарке и выложить сверху на картофель. Оставшийся поджаренный лук выложить сверху на галушки.
Варить галушки с картофелем на маленьком огне до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Галушки с картофелем


рейтинг рецепта  
2.3333 5 6
 
Официант клиенту:
- Для вас хорошие новости из кухни: то, что вы съели, действительно было помои.


Комментарии посетителей (2)

Алёна KZ 11.05.2012 11:57
Пробовала я однажды готовить галушки по советам коренных жителей УкраиныУлыбка Похожий рецепт был,только там отдельно гоотовился картофель,галушки (отщипывала  пальцами просто) и потом все заправлялось жареным луком.Вкусно,но тяжко оченьУлыбка
настюша 07.05.2012 23:27
ВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Макароны с креветками
    рецепт Макароны с креветками Рецепт простой, но выходит всё действительно очень вкусно.
    1. Отвариваете любые макароны (лучше рожки или перья).
    2. Отвариваете и очищаете креветки.
    3. Выкладываете на сковороду рожки и креветки.... дальше
  • Блины с сосиской
    Отвариваем картофель, делаем пюре. Пока оно теплое намазываем корж, сверху кладем две в ряд сосиски и когда корж стал мягким, но не сильно мягким, закрутить как рулет. Сразу режем на 7-8 частей.
    Яйца хорошо перемешать... дальше
  • Веселая фасоль на скорую руку
    В стеклянную утятницу налить подсолнечное масло. Когда прогреется добавить туда порезанный мелко лук (пусть чуть обжариться). Потом - морковь, нарезанную кружочками, перец - небольшими полосками, соль, специи.
    ... дальше
  • Макароны по-симферопольски
    Отвариваем макароны и куриное филе. Куриное филе трем на терке или перемалываем в комбайне.
    Режем мелко лук и поджариваем, добавляем куриное филе, томатную пасту, чеснок, базилик (главное не переборщить, он очень... дальше
  • Гуляш по-болгарски
    Очищенный картофель режем на 4 части и кладём вариться в кастрюлю с водой (воды должно быть не мало, т.к. туда будут положены все ингредиенты).
    Мясо режем средними кубиками, обжариваем на масле до полу-готовности,... дальше
  • Омлет нежнейший
    рецепт Омлет нежнейший В этом рецепте самое главное в молоке! Конечно, если оно будет домашним, то будет ещё вкуснее и нежнее :)

    1. Взбейте яйца с молоком (не забудьте посолить).
    2. Натрите на крупной тёрке сырок и тоже хорошо... дальше
  • Галушки с картофелем
    Мелко порезать очищенный картофель, сложить в сотейник, залить водой так, чтобы вода покрыла картофель, посолить.
    Готовим галушки:
    1) Соду погасить в теплом кефире, добавить яйцо, соль, муку и замесить... дальше
  • Настоящее овощное рагу в горшочке
    рецепт Настоящее овощное рагу в горшочке Благодаря разнообразию компонентов, - это рагу просто «пальчики оближешь!» Не пожалеете!
    1. Все ингредиенты вымыть, очистить и предварительно обжарить по отдельности до полуготовности.
    2. Цветную капусту... дальше
  • Куриные сердечки со сливками
    Куриные сердечки хорошо вымыть, слегка обсушить. Затем обжарить сердечки на растительном масле до полуготовности, посолить, поперчить.
    Сыр натереть на терке.
    Куриные сердечки раскладываем в 2 порционных... дальше
  • Гречаники проще простого
    рецепт Гречаники проще простого 1. Гречневую крупу отварить до готовности.
    2. Куриное филе измельчить в блендере.
    3. Добавить к филе мелко нарезанный лук.
    4. Смешать полученный фарш с гречкой, яйцами, добавить муку и приправить.
    5.... дальше
Страница:  <1... 7071727374757677787980... 87>

Вторые блюда...

Закарпатский банош со шкварками и брынзой (Transcarpathian Banosh) Вареники с картошкой и шкварками Голубцы мясные Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам