Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Гуляш по-болгарски

Ингредиенты:
1 кг свинины не жирной (можно говядину или телятину),
0,5 кг картофеля (среднего),
3 луковицы,
томатная паста - 100 гр.,
2 красных сладких перца,
зелень укропа и петрушки,
соль,
чёрный перец,
лавровый лист,
масло растительное,
тесто пельменное - примерно 200 гр.

Готовим Гуляш по-болгарски. Очищенный картофель режем на 4 части и кладём вариться в кастрюлю с водой (воды должно быть не мало, т.к. туда будут положены все ингредиенты).
Мясо режем средними кубиками, обжариваем на масле до полу-готовности, добавляем к картофелю. Лук режем полукольцами, перец - соломкой и обжариваем, добавляем туда томатную пасту и тушим 2 минуты. Затем кладём в кастрюлю.
Пока всё тушится, делаем из теста маленькие шарики. И за 10 минут до конца варки бросаем их в кастрюлю, кладём лаврушку. Гуляш не должен быть слишком густой, но и жидким быть тоже не должен.
Снимаем с плиты, раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Проголосуйте за рецепт
Гуляш по-болгарски


рейтинг рецепта  
2.3333 5 12
 
- Официант! Почему у вас жирные салфетки?
- Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!


Комментарии посетителей (4)

TaniK 29.10.2010 15:18

Интересно. Я по такому принципу готовлю лагман, только здесь маленькие шарики. Вот вам и разнообразие.Браво!

оксан@ 01.11.2010 16:11

я бы картошку убрала, а маленькие шарики Вкуснятина оставила.., напишите же нам поскорее их рецепт, народ заинтригованКруглая Радость

Олэнка 28.10.2010 20:50

а рецепт маленьких шариковКруглая Радость а так оч интересноХитрое подмигивание

Галина 30.10.2010 12:01

Я думаю, пельмени вы делаете, вот такое же тесто для шариков...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Макароны с креветками
    рецепт Макароны с креветками Рецепт простой, но выходит всё действительно очень вкусно.
    1. Отвариваете любые макароны (лучше рожки или перья).
    2. Отвариваете и очищаете креветки.
    3. Выкладываете на сковороду рожки и креветки.... дальше
  • Блины с сосиской
    Отвариваем картофель, делаем пюре. Пока оно теплое намазываем корж, сверху кладем две в ряд сосиски и когда корж стал мягким, но не сильно мягким, закрутить как рулет. Сразу режем на 7-8 частей.
    Яйца хорошо перемешать... дальше
  • Веселая фасоль на скорую руку
    В стеклянную утятницу налить подсолнечное масло. Когда прогреется добавить туда порезанный мелко лук (пусть чуть обжариться). Потом - морковь, нарезанную кружочками, перец - небольшими полосками, соль, специи.
    ... дальше
  • Макароны по-симферопольски
    Отвариваем макароны и куриное филе. Куриное филе трем на терке или перемалываем в комбайне.
    Режем мелко лук и поджариваем, добавляем куриное филе, томатную пасту, чеснок, базилик (главное не переборщить, он очень... дальше
  • Гуляш по-болгарски
    Очищенный картофель режем на 4 части и кладём вариться в кастрюлю с водой (воды должно быть не мало, т.к. туда будут положены все ингредиенты).
    Мясо режем средними кубиками, обжариваем на масле до полу-готовности,... дальше
  • Омлет нежнейший
    рецепт Омлет нежнейший В этом рецепте самое главное в молоке! Конечно, если оно будет домашним, то будет ещё вкуснее и нежнее :)

    1. Взбейте яйца с молоком (не забудьте посолить).
    2. Натрите на крупной тёрке сырок и тоже хорошо... дальше
  • Галушки с картофелем
    Мелко порезать очищенный картофель, сложить в сотейник, залить водой так, чтобы вода покрыла картофель, посолить.
    Готовим галушки:
    1) Соду погасить в теплом кефире, добавить яйцо, соль, муку и замесить... дальше
  • Настоящее овощное рагу в горшочке
    рецепт Настоящее овощное рагу в горшочке Благодаря разнообразию компонентов, - это рагу просто «пальчики оближешь!» Не пожалеете!
    1. Все ингредиенты вымыть, очистить и предварительно обжарить по отдельности до полуготовности.
    2. Цветную капусту... дальше
  • Куриные сердечки со сливками
    Куриные сердечки хорошо вымыть, слегка обсушить. Затем обжарить сердечки на растительном масле до полуготовности, посолить, поперчить.
    Сыр натереть на терке.
    Куриные сердечки раскладываем в 2 порционных... дальше
  • Гречаники проще простого
    рецепт Гречаники проще простого 1. Гречневую крупу отварить до готовности.
    2. Куриное филе измельчить в блендере.
    3. Добавить к филе мелко нарезанный лук.
    4. Смешать полученный фарш с гречкой, яйцами, добавить муку и приправить.
    5.... дальше
Страница:  <1... 7071727374757677787980... 87>

Вторые блюда...

Печень в подливке Ароматная курица с кабачками в соусе Жаркое с грибами Паста "Нарядная"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам