рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Гуляш по-болгарски
Ингредиенты:
1 кг свинины не жирной (можно говядину или телятину), 0,5 кг картофеля (среднего), 3 луковицы, томатная паста - 100 гр., 2 красных сладких перца, зелень укропа и петрушки, соль, чёрный перец, лавровый лист, масло растительное, тесто пельменное - примерно 200 гр. Готовим Гуляш по-болгарски. Очищенный картофель режем на 4 части и кладём вариться в кастрюлю с водой (воды должно быть не мало, т.к. туда будут положены все ингредиенты). Мясо режем средними кубиками, обжариваем на масле до полу-готовности, добавляем к картофелю. Лук режем полукольцами, перец - соломкой и обжариваем, добавляем туда томатную пасту и тушим 2 минуты. Затем кладём в кастрюлю. Пока всё тушится, делаем из теста маленькие шарики. И за 10 минут до конца варки бросаем их в кастрюлю, кладём лаврушку. Гуляш не должен быть слишком густой, но и жидким быть тоже не должен. Снимаем с плиты, раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Комментарии посетителей (4)
TaniK 29.10.2010 15:18
Интересно. Я по такому принципу готовлю лагман, только здесь маленькие шарики. Вот вам и разнообразие.
оксан@ 01.11.2010 16:11
я бы картошку убрала, а маленькие шарики оставила.., напишите же нам поскорее их рецепт, народ заинтригован
Олэнка 28.10.2010 20:50
а рецепт маленьких шариков а так оч интересно
Галина 30.10.2010 12:01
Я думаю, пельмени вы делаете, вот такое же тесто для шариков...
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |