рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Салат "Греческий шельф"
Ингредиенты:
0,5 кг пекинской капусты, 200 г креветок, 100 г твердого сыра, 1 сладкий перец, 1 банка маслин без косточек, сок 1 лимона, оливковое масло по вкусу, соль по вкусу. Готовим Салат "Греческий шельф". Капусту нарезать соломкой посолить и отжать. Перец очистить от плодоножки и семян. Креветки бросить в кипящую воду и варить 2 мин., отбросить на друшлаг и очистить от панциря. Сыр и перец нарезать кубиками а маслины разрезать вдоль пополам. Все ингредиенты соединить, полить лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешать. Салат готов. Приятного аппетита! Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 11.05.2012 12:05
Мне сочетание продуктов нравится,только сыр твердый заменю на мягкий,если буду готовить.
Мариша 11.05.2012 15:16
Я пробовала с брынзой тоже неплохо.Но я брынзу неочень люблю.
Dolores Umbridge 12.05.2012 20:33
Я тоже считаю, что мягкий сыр (любой) придал бы вкусу "шелковистость", ту, которую некоторые любители ищут в маЙонЕзе ; я не даром сказала о капусте и масле
Dolores Umbridge 09.05.2012 07:11
Название красивое,и пекинская капуста-это "по-нашему, по-гречески"!К остальным составляющим претензий не имею.И всё вместе, думаю, довольно нежно и вкусно. Хотя не знаю, как поведёт себя оливковое масло с капустой...
Мариша 11.05.2012 15:12
Замечание отличное.Но только полное название салата "Греческий шельф с пекинской капустой"Извините за сокращение.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |