|
Ингредиенты: 0,5 кг пекинской капусты, 200 г креветок, 100 г твердого сыра, 1 сладкий перец, 1 банка маслин без косточек, сок 1 лимона, оливковое масло по вкусу, соль по вкусу.
Готовим Салат "Греческий шельф". Капусту нарезать соломкой посолить и отжать.
Перец очистить от плодоножки и семян.
Креветки бросить в кипящую воду и варить 2 мин., отбросить на друшлаг и очистить от панциря.
Сыр и перец нарезать кубиками а маслины разрезать вдоль пополам.
Все ингредиенты соединить, полить лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешать.
Салат готов. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Салат "Греческий шельф"
|
|
|
Освежающая маска для лица: Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Капустка съедается под рюмочку водки... Лицо блаженно улыбается и свежеет.
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 11.05.2012 12:05
Мне сочетание продуктов нравится,только сыр твердый заменю на мягкий,если буду готовить.
Мариша 11.05.2012 15:16
Я пробовала с брынзой тоже неплохо.Но я брынзу неочень люблю.
Dolores Umbridge 12.05.2012 20:33
 Я тоже считаю, что мягкий сыр (любой) придал бы вкусу "шелковистость", ту, которую некоторые любители ищут в маЙонЕзе  ;  я не даром сказала о капусте и масле
Dolores Umbridge 09.05.2012 07:11
Название красивое,и пекинская капуста-это "по-нашему, по-гречески"!  К остальным составляющим претензий не имею.И всё вместе, думаю, довольно нежно и вкусно. Хотя не знаю, как поведёт себя оливковое масло с капустой...
Мариша 11.05.2012 15:12
Замечание отличное  .Но только полное название салата "Греческий шельф с пекинской капустой"Извините за сокращение  .


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|