Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Замороженные огурцы

Ингредиенты:
Огурцы в любом количестве.

Готовим Замороженные огурцы. Летние огурцы, выращенные на поле намного полезнее зимних тепличных, поэтому попробуем сохранить полезный продукт для зимы.
Огурцы натереть на средней терке и уложить вместе с соком в маленькие пластиковые стаканчики. Поставить в морозилку и заморозить.
Когда масса замерзнет - обернуть каждый стаканчик фольгой и снова поставить в морозилку.
Зимой из замороженные огурцы можно использовать для приготовления соусов, с добавлением чеснока, зелени и т.д.
Проголосуйте за рецепт
Замороженные огурцы


рейтинг рецепта  
2.8333 5 24
 


Комментарии посетителей (9)

Еленa 11.06.2012 12:29
Категорически не нравится такой способ.Нет
Dolores Umbridge 11.06.2012 19:11
Хитрое подмигивание
Dolores Umbridge 10.06.2012 09:53
А я делала так неоднократно, правда, замораживала осенью несколько огурчиков целиком.Потом можно прямо замороженными потереть на тёрке в салат( оливье, из свежей капусты, на пример).Да. они  размороженые не имеют товарного вида, они несколько водянистые, да и в супермаркетах свежие огурцы предлагаются круглый год, но аромат летнего огурца не сравнится с тепличным.Кому стало интересно-попробуйте сделать так , они не займут много места в морозилкеУлыбка
ЛюСей 10.06.2012 17:13
спасибо, попробую пару огурчиков заморозить, прошлогодний эксперимент с баклажанами по Тамариному рецепту мне понравился, даже очень! будем пробовать огурцыУлыбка
Алёна KZ 11.06.2012 10:51
Баклажаны вы ,по-моему, обжареные морозили? Это "немножко" другоеУлыбка
ЛюСей 11.06.2012 22:37
с меня не убудит от двух огурцовУлыбище

зато буду знать



Алёна KZ 09.06.2012 18:52
Кроме цацики\дзадзики,в каком соусе пригождаются тертые\замороженные огурцы?...По-моему овчинка выделки не стоит...
агнешка 08.06.2012 21:55
Я это делала ранее, но не удовлетворена результатом после заморозки.
ЛюСей 09.06.2012 16:30
Удивлениевпервые слышу о заморозке огурцов




Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Перец горький квашенный Баклажаны "Объедение" Лечо Варенье из инжира

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам