|
Ингредиенты:Капуста - около 1 кг, огурцы - 2 шт., перец сладкий - 1/2 большого, морковь - 1 маленькая, укроп - 1 пучок, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Готовим Овощной салат (к плову) . На востоке плов обычно подают с салатами из свежих овощей, это улучшает усваивание и оттеняет вкус. Этот один из самых распространенных.
Капусту нарезать соломкой, огурцы - полу-кружочками, перец - недлинной соломкой, морковь - на свекольной терке. Все резать как можно тоньше.
Перемешать, добавить укроп, соль, перец, масло.
Салат выкладывают поверх горячего плова, в случае порционной подачи, или подают в салатнике, когда плов на общем блюде.
Путешествуйте, не выходя из кухни!))
Проголосуйте за рецепт Овощной салат (к плову)
|
|
|
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана. - Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.
|
Комментарии посетителей (10)
Тамара 11.06.2012 16:25
Как же это вкусно, хотя и не ново! Но... как говорится, прекрасное никогда не стареет!
Алёна KZ 11.06.2012 16:28
 Это не ново - это традиционно.
ЛюСей 11.06.2012 20:15
ням ням
настюша 18.06.2012 10:58
 да
tory 18.06.2012 17:44
бегу делать твой салатик
Алёна KZ 18.06.2012 19:07
На здоровьичко  настоятельно рекомендую еще и плов к нему сделать...или его к плову
tory 18.06.2012 19:35
с удовольствием покушала,вследующий раз с пловиком обещаю
Алёна KZ 18.06.2012 19:36
А фотку пожадничала?
tory 23.06.2012 08:43
я к4ак то замбыла сфоткать,в следующий раз обя  зательно
Алёна KZ 11.06.2012 16:19
Дорогой админ,верхняя фота была в способе приготовления,это нарезка,а не готовый салат.Переместите,пожалуйста.


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|