Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Креветки, опаленные пламенем, в соусе Табаско

Ингредиенты:
Креветки - 1 кг (в панцире);
Помидоры, порезанные кубиками - глубокая тарелка с горкой;
соль по вкусу;
Чеснок - 3 зубчика мелко порубить;
Укроп - средний пучок мелко порезать;
Водка - 100 гр. (или все что очень хорошо горит);
Мягкое масло или хорошего маргарина - 200 гр;
Соус Чили или Табаско красный, второй предпочтительней;
Зажигалка и Огнетушитель на всякий случай:) Шучу


Готовим Креветки, опаленные пламенем, в соусе Табаско. Лучше готовить на маленькую компанию и при гостях, зрелищность, моим друзьям очень нравиться!!!
На раскаленную сковороду высыпаем замороженные креветки (не мелкие).
Выпариваем воду.
Внимание!!! Когда креветки начнут прилипать ко дну сковороды - прикручиваем огонь.
Берем сковороду в руки, убираем от всего, что может загореться, вливаем водку и...... поджигаем, слегка потряхиваем. Должны сгореть усики и все остальные мелкие отростки креветок.
Ставим опять на огонь, дальше все делаем быстро:
выкладываем мягкое масло, помидоры, чеснок. Тушим 2 минуты, солим и добавляем соус Чили или Табаско красный. Я предпочитаю Табаско, он не дешевый, но 60 мл. хватает на 3-4 раза, все зависит от того, любитель вы острого или нет, вкус креветкам он придает особенный. Теперь укроп. Общее время приготовление соуса 5 минут.
Со сковороды выкладываем в огромное блюдо с бортами, все едят это руками, естественно не забываем чистить креветки от панциря:)
Соус дружной компанией "вымакиваем" руками с помощью хлеба из общего блюда!!!!
Приятных Вам встреч с друзьями!!!!
Расписала подробно, чтобы все у вас получилось, а готовятся креветки, опаленные пламенем, в соусе Табаско очень быстро!!!
Проголосуйте за рецепт
Креветки, опаленные пламенем, в соусе Табаско


рейтинг рецепта  
2.6 5 20
 


Комментарии посетителей (10)

Алёна KZ 03.07.2012 12:06
Суммарное время приготовления креветок слишком большоеУнылый
Марина 03.07.2012 21:04
Не соглашусь, 5 минут в полне нормально для морепродуктов. Главное не брать королевские!
Инна 22.06.2012 15:52
обожаю фрамбированные креветкиБраво!ВкуснятинаБраво!
таким же способом можно готовить и мидии, тоже ооочень вкусноКраснею
Инна 22.06.2012 15:52
пардон, поторопиласьУлыбище фЛамбированные
Салман Кхан 24.06.2012 11:31
Люблю когда зрелищно!МОЛОДЕЦ.Браво!
Марина 24.06.2012 15:14

Ууу...., от Вас оказывается не только критику можно услышать.  Спасибо:)


Салман Кхан 24.06.2012 20:12
Я говарю что импанирует мне!Если мне не нравиться, я молчать не буду! я всегда говарю прямо!без обид!ЦветокЦветокЦветок
Скорпион 21.06.2012 22:39
то что это должно быть зрелищно это факт Хитрое подмигиваниеПраздникПраздникУлыбка Надо как-то убрать все легко воспаменяющееся и попробовать Улыбка
ЛюСей 22.06.2012 07:26
эффекноДа
Марина 23.06.2012 18:39
Улыбка 100%


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Баклажаны с грибами
    Баклажаны нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить в части масла до золотистого цвета.
    Лук нарезать кружочками и обжарить в масле.
    Грибы нарезать ломтиками.
    Уложить слоями в... дальше
  • Креветки, опаленные пламенем, в соусе Табаско
    Лучше готовить на маленькую компанию и при гостях, зрелищность, моим друзьям очень нравиться!!!
    На раскаленную сковороду высыпаем замороженные креветки (не мелкие).
    Выпариваем воду.
    Внимание!!! Когда... дальше
  • Спагетти с овощами и кальмарами
    Цуккини, баклажан вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить и также нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
    Кальмары тщательно вымыть, очистить от пленок и опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минутку.... дальше
  • Омлет "Крошка"
    рецепт Омлет "Крошка" Взбить яйца, минеральную воду и сливки, немного посолить. Растопить масло на разогретой сковороде и вылить смесь.
    До конца приготовления мешать омлет деревянной ложечкой. При подаче украсить зеленью. дальше
  • Ужин за 20 минут
    Макароны отварить, обдать холодной водой.
    Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле.
    Смешать макароны, лук с маслом, крабовые палочки (предварительно порезанные по 1 см), добавить майонез по вкусу. Все... дальше
  • Лазанья (рецепт Оксана)
    Готовим начинку: обжарить мелко нарезанный лук. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и продолжать обжаривать 5 минут. Добавить мясо, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать минут 10, разбивая мясные комки. Затем... дальше
  • Грибные голубцы
    Капусту разделить на листья и отварить в подсоленной воде. Самые удачные отложить, а остальные нарезать соломкой, добавить полукольца лука, нарезанные грибы и обжарить на сливочном масле. В эту начинку добавить... дальше
  • Запеканка из овощей
    рецепт Запеканка из овощей Брынзу нарезать кубиками, смешать с замороженными овощами. Все посолить и переложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму.
    Сметану взбить с яйцами, залить этой смесью овощи, посыпать зеленью.
    ... дальше
  • Свинина с овощами "Пегасус"
    Мясо порезать брусочками, чуть крупнее, чем на бефстрогановы. Овощи почистить и нарезать кружочками. Помидоры бланшировать, снять шкуру, размять вилкой до кашицы. Лук меленько изрезать.
    В сковородке нагрейте... дальше
  • Вареники с грибами и капустой
    рецепт Вареники с грибами и капустой Очищенные и промытые грибы отварить и нарезать мелкими кубиками.
    Капусту порубить, обжарить на масле, смешать с поджаренным рубленным луком, грибами.
    Замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки, в... дальше
Страница:  <1... 6667686970717273747576... 87>

Вторые блюда...

Ёжики Куриные крылья в тарелке с грибами Блины с грибами и яйцом Драники из кабачка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам