рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Креветки, опаленные пламенем, в соусе Табаско
Ингредиенты:
Креветки - 1 кг (в панцире); Помидоры, порезанные кубиками - глубокая тарелка с горкой; соль по вкусу; Чеснок - 3 зубчика мелко порубить; Укроп - средний пучок мелко порезать; Водка - 100 гр. (или все что очень хорошо горит); Мягкое масло или хорошего маргарина - 200 гр; Соус Чили или Табаско красный, второй предпочтительней; Зажигалка и Огнетушитель на всякий случай:) Шучу Готовим Креветки, опаленные пламенем, в соусе Табаско. Лучше готовить на маленькую компанию и при гостях, зрелищность, моим друзьям очень нравиться!!! На раскаленную сковороду высыпаем замороженные креветки (не мелкие). Выпариваем воду. Внимание!!! Когда креветки начнут прилипать ко дну сковороды - прикручиваем огонь. Берем сковороду в руки, убираем от всего, что может загореться, вливаем водку и...... поджигаем, слегка потряхиваем. Должны сгореть усики и все остальные мелкие отростки креветок. Ставим опять на огонь, дальше все делаем быстро: выкладываем мягкое масло, помидоры, чеснок. Тушим 2 минуты, солим и добавляем соус Чили или Табаско красный. Я предпочитаю Табаско, он не дешевый, но 60 мл. хватает на 3-4 раза, все зависит от того, любитель вы острого или нет, вкус креветкам он придает особенный. Теперь укроп. Общее время приготовление соуса 5 минут. Со сковороды выкладываем в огромное блюдо с бортами, все едят это руками, естественно не забываем чистить креветки от панциря:) Соус дружной компанией "вымакиваем" руками с помощью хлеба из общего блюда!!!! Приятных Вам встреч с друзьями!!!! Расписала подробно, чтобы все у вас получилось, а готовятся креветки, опаленные пламенем, в соусе Табаско очень быстро!!!
Комментарии посетителей (10)
Алёна KZ 03.07.2012 12:06
Суммарное время приготовления креветок слишком большое
Марина 03.07.2012 21:04
Не соглашусь, 5 минут в полне нормально для морепродуктов. Главное не брать королевские!
Инна 22.06.2012 15:52
обожаю фрамбированные креветки таким же способом можно готовить и мидии, тоже ооочень вкусно
Инна 22.06.2012 15:52
пардон, поторопилась фЛамбированные
Салман Кхан 24.06.2012 11:31
Люблю когда зрелищно!МОЛОДЕЦ.
Марина 24.06.2012 15:14
Ууу...., от Вас оказывается не только критику можно услышать. Спасибо:)
Салман Кхан 24.06.2012 20:12
Я говарю что импанирует мне!Если мне не нравиться, я молчать не буду! я всегда говарю прямо!без обид!
Скорпион 21.06.2012 22:39
то что это должно быть зрелищно это факт Надо как-то убрать все легко воспаменяющееся и попробовать
ЛюСей 22.06.2012 07:26
эффекно
Марина 23.06.2012 18:39
100%
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |