|
Ингредиенты: Свинина - 1 кг, цуккини - 1 шт., баклажан - 1 шт., лук - 2 шт., огурец свежий - 1 большой или 0,5 из длиннометражных, помидоры свежие - 3-5 шт., масло растительное, водка - 50 гр. (для детей без нее, но вкус теряется!), лимонный сок, соль, перец, зелень.
Готовим Свинина с овощами "Пегасус". Мясо порезать брусочками, чуть крупнее, чем на бефстрогановы. Овощи почистить и нарезать кружочками. Помидоры бланшировать, снять шкуру, размять вилкой до кашицы. Лук меленько изрезать.
В сковородке нагрейте масло, положите лук, огурец, помидоры, цуккини, баклажан. Обжаривайте 5-7 мин., помешивая. Добавьте свинину, тушите 5-7 мин. Посолите, поперчите, влейте водку (должна быть не "ряженной" из соседнего киоска). Обжаривайте еще мин. 15, влейте лимонный сок, протушите 5 мин.
Подавайте горячим, украсив зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Свинина с овощами "Пегасус"
|
|
|
Разговаривают двое: - Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо". - Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.
|
Комментарии посетителей (3)
Тамара 12.03.2010 09:37
Все очень классно, как всегда, Марк. Но свежий огурец класть не буду.
Алёна 11.03.2010 23:24
Я думаю,детям ничего не сделается от этой водкичерез 15 минут весь алкоголь испарится должен.
@ntoshk@ 11.03.2010 20:58
быстро,вкусно,обалденно
- Баклажаны с грибами
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить в части масла до золотистого цвета.
Лук нарезать кружочками и обжарить в масле.
Грибы нарезать ломтиками.
Уложить слоями в...
дальше
- Креветки, опаленные пламенем, в соусе Табаско
Лучше готовить на маленькую компанию и при гостях, зрелищность, моим друзьям очень нравиться!!!
На раскаленную сковороду высыпаем замороженные креветки (не мелкие).
Выпариваем воду.
Внимание!!! Когда...
дальше
- Спагетти с овощами и кальмарами
Цуккини, баклажан вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить и также нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
Кальмары тщательно вымыть, очистить от пленок и опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минутку....
дальше
- Омлет "Крошка"
Взбить яйца, минеральную воду и сливки, немного посолить. Растопить масло на разогретой сковороде и вылить смесь.
До конца приготовления мешать омлет деревянной ложечкой. При подаче украсить зеленью.
дальше
- Ужин за 20 минут
Макароны отварить, обдать холодной водой.
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле.
Смешать макароны, лук с маслом, крабовые палочки (предварительно порезанные по 1 см), добавить майонез по вкусу. Все...
дальше
- Лазанья (рецепт Оксана)
Готовим начинку: обжарить мелко нарезанный лук. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и продолжать обжаривать 5 минут. Добавить мясо, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать минут 10, разбивая мясные комки. Затем...
дальше
- Грибные голубцы
Капусту разделить на листья и отварить в подсоленной воде. Самые удачные отложить, а остальные нарезать соломкой, добавить полукольца лука, нарезанные грибы и обжарить на сливочном масле. В эту начинку добавить...
дальше
- Запеканка из овощей
Брынзу нарезать кубиками, смешать с замороженными овощами. Все посолить и переложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму.
Сметану взбить с яйцами, залить этой смесью овощи, посыпать зеленью. ...
дальше
- Свинина с овощами "Пегасус"
Мясо порезать брусочками, чуть крупнее, чем на бефстрогановы. Овощи почистить и нарезать кружочками. Помидоры бланшировать, снять шкуру, размять вилкой до кашицы. Лук меленько изрезать.
В сковородке нагрейте...
дальше
- Вареники с грибами и капустой
Очищенные и промытые грибы отварить и нарезать мелкими кубиками.
Капусту порубить, обжарить на масле, смешать с поджаренным рубленным луком, грибами.
Замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки, в...
дальше
|
|