|
Ингредиенты: Для начинки: 300 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 морковка, 0,5 ст. белого столового вина, 3 ст.л. томат-пасты, соль, перец. Для соуса: 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 стакан молока, 50 г тёртого сыра, соль, мускатный орех. Для теста: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. молока, щепотка соли.
Готовим Лазанья (рецепт Оксана). Готовим начинку: обжарить мелко нарезанный лук. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и продолжать обжаривать 5 минут. Добавить мясо, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать минут 10, разбивая мясные комки. Затем влить вино и добавить томатное пюре. Тушить ещё минут 10.
Делаем тесто и соус: в муку добавить вбитое яйцо, соль, масло, молоко. Замесить крутое тесто, накрыть его плёнкой и отставить.
Распустить масло, добавить муку, смешать до однородной консистенции. Постепенно вводя молоко, довести соус до консистенции жидкой сметаны.
Посолить, добавить щепотку мускатного ореха и тёртый сыр, тщательно перемешать и снять с огня.
Запекаем лазанью: форму смазать растит. маслом. Из теста раскатать тончайший пласт, нарезать его на одинаковые 4 прямоугольника 20*10см. Выложить слоями: слой теста - слой мясной начинки - 1 ст.л.соуса. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, присыпать сыром.
Запекать лазанью 20-25 минут при 180 С.
Проголосуйте за рецепт Лазанья (рецепт Оксана)
|
|
|
|
Комментарии посетителей (6)
Мирослава 26.04.2011 20:21

Мирослава 23.04.2011 10:47
Значит мы просто друг друга не поняли, ничего страшного, бывает.
Алёна KZ 26.04.2011 08:46
Мирослава 21.04.2011 17:04
По-моему в рецепте сказано 1 стакан муки и 2 ст.л. молока, а не наоборот. Рецепт неплохой, попробую!
Алёна KZ 22.04.2011 05:32
Цитата: "Для соуса: 2 ст.л. сливоч. масла, 2 ст.л. муки, 1 стакан молока, " По-моему Svitla просто задалась целью уличить меня в чем-то
Алёна KZ 21.04.2011 05:27
1 ст молока для 2 ст л муки однозначно мало. Об остальном не буду,уже столько раз обсуждали....
- Баклажаны с грибами
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить в части масла до золотистого цвета.
Лук нарезать кружочками и обжарить в масле.
Грибы нарезать ломтиками.
Уложить слоями в...
дальше
- Креветки, опаленные пламенем, в соусе Табаско
Лучше готовить на маленькую компанию и при гостях, зрелищность, моим друзьям очень нравиться!!!
На раскаленную сковороду высыпаем замороженные креветки (не мелкие).
Выпариваем воду.
Внимание!!! Когда...
дальше
- Спагетти с овощами и кальмарами
Цуккини, баклажан вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить и также нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
Кальмары тщательно вымыть, очистить от пленок и опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минутку....
дальше
- Омлет "Крошка"

Взбить яйца, минеральную воду и сливки, немного посолить. Растопить масло на разогретой сковороде и вылить смесь.
До конца приготовления мешать омлет деревянной ложечкой. При подаче украсить зеленью.
дальше
- Ужин за 20 минут
Макароны отварить, обдать холодной водой.
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле.
Смешать макароны, лук с маслом, крабовые палочки (предварительно порезанные по 1 см), добавить майонез по вкусу. Все...
дальше
- Лазанья (рецепт Оксана)
Готовим начинку: обжарить мелко нарезанный лук. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и продолжать обжаривать 5 минут. Добавить мясо, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать минут 10, разбивая мясные комки. Затем...
дальше
- Грибные голубцы
Капусту разделить на листья и отварить в подсоленной воде. Самые удачные отложить, а остальные нарезать соломкой, добавить полукольца лука, нарезанные грибы и обжарить на сливочном масле. В эту начинку добавить...
дальше
- Запеканка из овощей

Брынзу нарезать кубиками, смешать с замороженными овощами. Все посолить и переложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму.
Сметану взбить с яйцами, залить этой смесью овощи, посыпать зеленью. ...
дальше
- Свинина с овощами "Пегасус"
Мясо порезать брусочками, чуть крупнее, чем на бефстрогановы. Овощи почистить и нарезать кружочками. Помидоры бланшировать, снять шкуру, размять вилкой до кашицы. Лук меленько изрезать.
В сковородке нагрейте...
дальше
- Вареники с грибами и капустой

Очищенные и промытые грибы отварить и нарезать мелкими кубиками.
Капусту порубить, обжарить на масле, смешать с поджаренным рубленным луком, грибами.
Замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки, в...
дальше
|
|