|
Ингредиенты: Кабачки - 6 кг, Лук - 1 кг, Сахар - 1 стакан, Растительное масло - 1 стакан, Соль - 2 ст. л., Томатная паста - 0, 5 л, Томатный соус - 0, 5 л, Уксус - 2 ст. л., В этом году я соус не добавляла - добавила только 700 мл томатной пасты, Майонез - 1 пачка (около 200 г), В этом году рискнула партию сделать с домашним майонезом - пока стоят банки)))))
Готовим Кабачковая икра (рецепт Юлии). Чистим от кожуры кабачки - понятно, что молоденькие, с твёрдой кожицей не годятся (семечки твёрдые уже). Трём на свекольную тёрку. В кастрюлю и на огонь.
Тут же режем лук, на сковородку - до прозрачности прожариваем (подливая масло из стакана растительного масла, что указан в рецепте). Добавить лук в тёртые кабачки + растительное масло, что осталось "от жарки".
Не забываем постоянно мешать. Эмалированную посуду не используем!
Тут же добавляем по рецепту сахар, соль. Не забывая помешивать, варим 4 часа.
Через 4 часа добавляем томатную пасту, соус, майонез. В этом году соус я не брала (состав же там ещё тот), а взяла только томатной пасты 700 г и домашний майонез.
Мешая уже чаще (икра загустела), варим ещё 1 час.
Разложить в подготовленные (пропаренные) банки. Перевернуть, дать остыть.
Получается около шести литров.
Смачного!
Проголосуйте за рецепт Кабачковая икра (рецепт Юлии)
|
|
|
Освежающая маска для лица: Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Капустка съедается под рюмочку водки... Лицо блаженно улыбается и свежеет.
|
Комментарии посетителей (1)
vitalina 16.07.2012 16:48
Я уже три года закрываю кабачковую икру по такому же рецепту. Очень вкусно и всем нравится!!!
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|