|
Ингредиенты:Капуста цветная - 1 головка небольшая, бекон копченый - 100 гр., красный лук - 1 шт., помидор - 1 крупный, чеснок - 2 зуб., масло сливочное, масло оливковое, соль, перец, зелень.
Готовим Салат-закуска из цветной капусты с беконом. Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде с момента закипания 5 минут.
Откинуть на дуршлаг.
Лук порезать полукольцами, бекон - полосочками, помидор - крупными дольками.
Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло, добавить порезанный ломтиками чеснок.
Затем добавить бекон, обжарить немного и переложить на отдельную тарелочку. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
К луку добавить цветную капусту, помидоры, бекон, посолить, поперчить. Перемешать и потушить на небольшом огне под крышкой минут 5.
В конце добавить зелень.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Салат-закуска из цветной капусты с беконом
|
|
|
- Доча, кого ты больше всего любишь ?
- Картошечку и какао
- А из людей?
- А людей я не ем...
|
Комментарии посетителей (5)
Alika 22.07.2012 10:47
Всем смачного)))
Мышка Юки 21.07.2012 15:46
Цветную капусту очень люблю. Обязательно на днях попробую.
Тамара 20.07.2012 23:10
Я не очень люблю цветную капусту, но выглядит ооочень аппетитно. Своим сделаю.
Алёна KZ 21.07.2012 06:56
А я очень люблю.
tory 20.07.2012 19:30
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|