|
Ингредиенты: Картофель отваренный "в мундире" - 6 небольших (сколько едоков - столько и картофелин) вареная морковь - 2 небольшие яйца вкрутую - 4 шт. луковица - 1 небольшая огурец маринованный - 2 небольших мясо вареное куриное (филе) и, по возможности, дичь или говядина - 300-350 г горошек - 1 стакан хороший майонез 72% или еще лучше самодельный.
Готовим Оливье "настоящий". В настоящий "оливье" кладется курица и дичь, огурец только маринованный, морковь кладется, но немного и - самое главное - нарезается все не привычными кубиками, а тонкими ломтиками.
И не перемешивается, а укладываетя горкой и щедро поливается сверху хорошим майонезом.
(Рецепт домашнего самодельного майонеза есть в разделе СОУСЫ)
Проголосуйте за рецепт Оливье "настоящий"
|
|
|
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку. Жена строго: - Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья! - Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.
|
Комментарии посетителей (27)
Олэнка 01.12.2010 20:43
Оливье - это ммм всегда вкусно (может для кого-то это надоевший салат он мы с мужем его очень любим) красивая подача  и фото красивое получилось
олег полтава 02.01.2011 19:16
чтобы больше не спорить об оливье-Андрей почти прав-на долю икры паюсной требуется 2 доли зернистой,а в остальном он прав
Тамара 21.02.2009 17:10
Морковь вареную терпеть не могу, но вкус Оливье она улучшает, яблоко тоже очень хорошо.Лук, даже ялтинский, лучше не добавлять. Никакой колбасы, лучше курица или любое мясо и обязательно маринованые огурцы.
Аля 24.05.2009 05:58
В настоящий "Оливье" кладут еще нарезанное кубиками яблоко кислых сортов
Ирина 22.01.2009 09:35
На самом деле "наш" салат Оливье очень далек от оригинала. Но у нас без него ни один праздник не обходиться. Я кладу огурцы по настроению и лук разный(репчатый или зеленый). Мясо тоже перепробовали любое от колбасы и ветчины до жареной свинины. Прсто каждый раз он разный и выходит. А моя подруга вообще может мясо заменить крабовыми палочкам или вареными кальмарами, а горошек -кукурузой
Ольга 05.11.2008 18:56
Попробуйте не ложить в салат горох, или очень-очень немного, ведь он портит вкус салата.
Елена 05.09.2009 10:44
А я очень люблю класть в Оливье горох. Мне кажется без него чего-то не хватает!!!
Костя 16.09.2008 03:51
Сделано все правильно, и морковь там должна быть... Я иногда вместо филе, кладу ветчину куринную. Тоже неплохо получается...
юрий 21.09.2008 03:18
Я хотел добавить , что не надо добавлять в салат - лук.Если вы не сьедите весь салат за ночь,то он у вас быстро скиснет ! Проверено на своём опыте.
Игарян 10.10.2008 06:17
главное в хорошем Оливье - это хорошая бутылка водки!
молодой хозяйке на заметку-даже маленькая бутылка водки сделает незаметными ваши кулинарные промахи!
показать еще 17 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|