Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Лечо из болгарского перца (рецепт Tatyanahot)

Лечо из болгарского перца (рецепт Tatyanahot)
Ингредиенты:
3 кг перца,
2 л томатного сока,
1 кг лука,
2/3 ст. сахара,
2 ст.л. соли,
0,5 ст. уксуса 9 %,
0,5 ст. растительного масла,
специи.

Готовим Лечо из болгарского перца (рецепт Tatyanahot). Пусть лечо и банально, но у каждого своё.. у меня проверенное вкусное лечо!

1. Томат. сок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения.
2. Добавить нарезанный полукольцами лук и кипятить 5 мин.
3. Затем добавить нарезанный полукольцами перец, кипятить 15 мин.
4. В конце влить уксус, разложить лечо в стерилизованные банки, закатать лечо из болгарского перца и укутать до остывания.
Потом поставить лечо в погреб.
Проголосуйте за рецепт
Лечо из болгарского перца (рецепт Tatyanahot)


рейтинг рецепта  
1.6667 5 48
 


Комментарии посетителей (4)

dewchonka77 06.11.2012 21:14
Улыбка У меня есть рецепт (правда, в этом году не закатывала), где вообще нет уксуса, но много помидор (заправки). За счёт кислоты в помидорах стоит (не одним годом испытано Улыбище)!!! Могу подбросить рецептик Хитрое подмигивание Правда, это нужно будет сделать в сезон Улыбище
Dolores Umbridge 07.11.2012 17:03
Будте так добра, благодарю!Улыбка
dewchonka77 07.11.2012 21:30
Влюблен Ближе к сезону обязательно выставлю! Сама ценю рецепты без уксуса!
Lyudmila 09.11.2012 21:18
Юль, а чего ты ждать собралась? Сейчас выложи рецепт, потом фотку кинешь Да А, если у тебя рецепт не со стаканом сахара на 3 кг помидоров, то я сделаю точно.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Пятерочка Огурцы в горчице Аджика "Огонёк" Аджика (рецепт Ymka)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам