|
Ингредиенты: На 6 поллитровых баночек: 1 л воды; 2 ст.л. соли; 1,5 ст. сахара; 0,5 ст. уксуса, Качаны молодой сахарной кукурузы.
Готовим Кукуруза сахарная, домашняя.. Молодую (сахарную) кукурузу варить в качанах до готовности. Охладить.
Ножом отделить кукурузу от качана (срезать) и разложить в простерилизованные баночки на 1см неполные.
Из остальных ингредиентов сварить сироп и залить им баночки. Стерилизовать нашу кукурузку 1 час и закатать.
Все готово. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Кукуруза сахарная, домашняя.
|
|
|
В ресторане посетитель удивляется: - Сколько у вас мух! - Да, вы правы, - соглашается официант, - целых сто двадцать три.
|
Комментарии посетителей (3)
ЛЮДМИЛА (C.И.) 04.09.2012 14:59
Я вместо уксуса кладу аспирин(0.5 таб.), уксус даёт привкус и кукуруза не такая мягкая становится, а соль в кукурузе вообще не нужна она же тоже твёрдость даст. Вы почитайте на магазинной кукурузе состав-вода, сахар, кукуруза. Если кукуруза сахарная, то сахаром увлекаться не стоит. Кукуруза должна иметь свой вкус, а такое кол-во соли, сахара и уксуса, изменит очень вкус. Я закрываю кукурузу уже лет 15 и ни разу ещё ни одна банка не сорвала. Только сначала её обрезаю с качана(сырую), а затем варю, какуруза должна быть полностью покрыта водой, если она молодая, она варится 20 минут, Затем кладу по 1 ч.л. сахара в каждую банку(0.5 л), аспирин, заливаю воду в которой она варилась и стерелизую 30 - 40 минут, закатываю и укутываю до полного охлаждения. Стоит, без проблем. Получается как в магазине. Приятного! Извините Мариша за комент, ничего личного!
Алёна KZ 02.09.2012 07:31
У нас уже отошла кукуруза
Мариша 02.09.2012 19:54
Она уже у всех отошла.А рецепт еще когдато может пригодится.  Проверено годами.


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|