рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Кукуруза сахарная, домашняя.
Ингредиенты:
На 6 поллитровых баночек: 1 л воды; 2 ст.л. соли; 1,5 ст. сахара; 0,5 ст. уксуса, Качаны молодой сахарной кукурузы. Готовим Кукуруза сахарная, домашняя.. Молодую (сахарную) кукурузу варить в качанах до готовности. Охладить. Ножом отделить кукурузу от качана (срезать) и разложить в простерилизованные баночки на 1см неполные. Из остальных ингредиентов сварить сироп и залить им баночки. Стерилизовать нашу кукурузку 1 час и закатать. Все готово. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (3)
ЛЮДМИЛА (C.И.) 04.09.2012 14:59
Я вместо уксуса кладу аспирин(0.5 таб.), уксус даёт привкус и кукуруза не такая мягкая становится, а соль в кукурузе вообще не нужна она же тоже твёрдость даст. Вы почитайте на магазинной кукурузе состав-вода, сахар, кукуруза. Если кукуруза сахарная, то сахаром увлекаться не стоит. Кукуруза должна иметь свой вкус, а такое кол-во соли, сахара и уксуса, изменит очень вкус. Я закрываю кукурузу уже лет 15 и ни разу ещё ни одна банка не сорвала. Только сначала её обрезаю с качана(сырую), а затем варю, какуруза должна быть полностью покрыта водой, если она молодая, она варится 20 минут, Затем кладу по 1 ч.л. сахара в каждую банку(0.5 л), аспирин, заливаю воду в которой она варилась и стерелизую 30 - 40 минут, закатываю и укутываю до полного охлаждения. Стоит, без проблем. Получается как в магазине. Приятного! Извините Мариша за комент, ничего личного!
Алёна KZ 02.09.2012 07:31
У нас уже отошла кукуруза
Мариша 02.09.2012 19:54
Она уже у всех отошла.А рецепт еще когдато может пригодится.Проверено годами.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |