рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Авокадо для гурманов!
Ингредиенты:
2 авокадо сок 1 лимона 100 г свежих шампиньонов 1 луковица 2 помидора 1 маленькая баночка мандаринов дольками 100 г вареного (или варено-копченого) окорока 200 г очищенных креветок Для соуса: 1 ст.л. горчицы средней остроты 1 ст.л. томатной пасты 0,100 мл белого вина 6 ст.л. жирной сметаны 3 ст.л. уксуса Соль Перец молотый немного сахара по вкусу половина пучка лука зеленого немножко базилика мелко рубленного Готовим Авокадо для гурманов!. Снять с авокадо кожуру, разрезать пополам, извлечь косточку и порезать небольшими дольками. Сразу же сбрызнуть половиной лимонного сока. Почистить свежие шампиньоны, тонко порезать и тоже сбрызнуть лимонным соком. Мелко порубить лук, желательно очистить от кожуры помидоры и порезать кубиками. Обсушить дольки мандаринов, нарезать окорок тонкими полосками. Осторожно смешать креветки с остальными компонентами в миске. Для салатного соуса перемешать горчицу с томатной пастой, белым вином, сметаной и уксусом. Приправить солью, перцем и сахаром, затем заправить салат соусом. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным базиликом и зеленым луком
Комментарии посетителей (14)
Алена 14.08.2009 03:07
Я например люблю авакадо порезать кусочками посолить збрызнуть лимоном чуть чуть, яйца кусочками все перемешать с майонезом, тоже вкуснинько!
ириша 04.03.2009 17:55
извените, может я что-то не поняла, а грибы просто сырые?
Ирина 15.05.2009 20:16
Шампиньоны сырые оченьвкусны, но в небольшом количестве и крупными кусочками
Натали 21.02.2009 14:19
Очень интересно, но дорого блин!
Дмитрий 06.10.2008 14:40
Очень неплохое наполнение салатика,но довольно спорное :))Например помидоры ?
Tasha 13.08.2008 05:42
Еще очень хорошо на ломтик авокадо-черной икры,а очень спелый авокадо хорошо намазать на ломтик пряного твердого хлебца!
Ирина 21.09.2008 16:20
Мне очень нравится делать кубинский салат из авокадо. Это очень просто: два плода зрелого авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть косточку и половинки порезать на кубики. Выложить в миску, добавить 1-2 зубчика толчёного свежего чеснока, полить соком 1/3 лимона, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Всё перемешать. Салат готов.
Aviva 01.05.2006 07:02
Авокадо сам по себе обладает изысканным вкусом и смешивать его с таким кол-вом ингридиентов, только портить его вкус,лучше сделать такой салат без него.
Виктория 15.02.2007 20:16
Aviva а какую заправку делаешь ты к этому блюду?
вася 11.03.2007 18:43
показать еще 4 коментариев
Я я ем авокадо с горчицей
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |