Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Варенье из инжира

Варенье из инжира
Ингредиенты:
1 кг. спелого инжира,
1 кг. сахара (можно чуть меньше),
сок половины лимона.

Готовим Варенье из инжира. Вымытые ягоды инжира нарезать на 2-4 части, в зависимости от величины плода, засыпать сахаром на несколько часов, чтобы выделился сок.
Варить варенье на слабом огне около 1 часа, добавив за 5 минут до окончания варки свежий сок половинки лимона. Это необходимо для того, чтобы придать варенью более выразительный вкус, так как сам инжир не имеет собственного яркого вкуса и аромата.
Попробуйте это варенье с "голубым" сыром - уверена, вам понравится. Я привожу осенью инжир из Крыма и варю немного такого варенья - это такое приятное воспоминание об отдыхе у моря!
Проголосуйте за рецепт
Варенье из инжира


рейтинг рецепта  
1.9231 5 26
 
- Любимая, съешь кусочек тортика!
- Спасибо, зай, не хочу.
- Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек.
- Спасибо, я не голодна.
- Ну совсем чуть - чуть.
- Да отстань от меня со своим тортом! Я после шести не ем!
- Дура, жри торт! Там кольцо! Жениться я на тебе хочу!!!


Комментарии посетителей (7)

Вишняшка 28.09.2012 15:59
На юге в том году брали баночку инжирного варенья за 600руб пол литра! ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ и лечебное варенье))) но у нас в сибири инжир ток сухой продают!так что сижу облизываюсь)Вкуснятина
Dolores Umbridge 29.09.2012 19:31
УлыбкаЗато Вы можете позволить себе приготовить варенье из бруснички,скажем.Я очень скучаю за северными ягодами!
Dolores Umbridge 24.09.2012 16:52
Солнце  Хитрое подмигивание      
настюша 24.09.2012 21:43
Думаю это очень вкусно!Вкуснятина
Verunya 24.09.2012 16:32
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаДа
Алёна KZ 23.09.2012 09:47
У нас инжир привозной,киргизский,мы его только едим.А варенье иногда покупаем готовое,в основном ради "блошек"- семечек,которые очень приятно щелкают на зубах.
ЛюСей 24.09.2012 10:33
Браво!Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Яблочное варенье Кабачковая икра Аджика с яблоками (рецепт Петровича) Джем из киви

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам