рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Яблочное варенье
Ингредиенты:
Яблоки — 2 кг, лимон — 1 штука, сахар — 1 кг, вода — 100 гр., коньяк или ром — 50-100 мл. Готовим Яблочное варенье. Яблоки нарежьте на кубики, взбрызните лимонным соком, соедините с сахаром и водой. Лимонную кожуру нарезать на кусочки и тоже добавить в будущее варенье. 1 способ: сварить в хлебопечке на режиме "варенье" и в конце варки влить алкоголь. 2 способ: сварить просто в кастрюльке на плите около 1.20 минут на среднем огне при периодическом помешивании и в конце варки влить алкоголь. Алкоголь усилит вкус и выветрится. С лимонными корками, убранными из варенья, можно заварить ароматный чай и затем выкинуть их. Приятного чаепития!
Комментарии посетителей (7)
Алёна KZ 15.10.2012 06:10
Админчик,поправьте название
настюша 15.10.2012 08:53
на варенье.
Инна 10.10.2012 08:52
вопрос: то варенье, что на картинке - сварено каким из двух способов? и какой это сорт яблок? очень красивые ломтики, тоже хочу попробовать
настюша 10.10.2012 13:26
Я варила в кастрюле.А за яблоки, я не знаю какой сорт,в них не разбираюсь!Его видно на фото,могу еще их сфоткать.
Инна 10.10.2012 14:25
спасибо! а еще вопросик - яблоки от кожуры очищать? вроде на фото они очищенные спрашиваю такие подробности, потому, что варила яблочное варенье один раз и яблоки у меня разварились а у вас такие красивенькие я тоже такие хочу
настюша 10.10.2012 14:51
Нет кожецу я не снимала!Только сердцевину с косточками.Когда будете варить,ориентируйтесь по цвету яблок!когда они станут как на картинке хоть на половину, можете выключать,они дойдут до нужного цвета!Удачи! Жду ответа!по возможности фото.
Инна 10.10.2012 15:01
мерси за разъяснения в выходные буду ваять
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |