Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Хреновина"

"Хреновина"
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг (лучше розовые),
Чеснок - 60 гр.,
Хрен - 60 гр.,
Соль - 3 ч. ложки,
Сахар - 1 ч. ложка.

Готовим "Хреновина". Берем мясорубку - желательно ручную. Сначала прокручиваем помидоры с чесноком, а затем уже и сам хрен, одев на горлышко мясорубки целлофановый пакетик - чтоб глаза не слезились) Хрена лучше взять чуть больше, чем указано в рецепте - иногда он имеет свойство накручиваться на спираль.
Полученную массу солим и добавляем сахар.
Полученные 1,5 кг хреновины раскладываем по баночкам с плотными крышками и храним в холодильнике))
Очень вкусная штука и всем известная))) Хранится 2-3 недели)
Проголосуйте за рецепт
"Хреновина"


рейтинг рецепта  
4.6 5 40
 


Комментарии посетителей (16)

Vic 20.08.2012 18:09
1. На мой взгляд то что получается по этому рецепту слишком слабенько....надо в 5 раз увеличить количество хрена и чеснока. Вот тогда будет что надо.
2. Не понятно зачем яблоки, морковь, капусту и т.д сюда добавлять.
3. Совершенно ошибочно называть это АДЖИКОЙ. Это совсем другая приправа))) И томатов там БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Учите матчасть.
4. Острый перец некоторые добавляют. Пикантнее и острее получается.

ЛАНА 21.09.2012 11:21
ДА МЫ ТОЖЕ ДОБАВЛЯЕМ БОЛЬШЕ ХРЕНА И ЧЕСНОКА И ОБЯЗАТЕЛЬНО СТРУЧОК ОСТРОГО ПЕРЧИКА. РАСКЛАДЫВАЕМ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ С ЗАКРУЧИВАЮЩИМИСЯ КРЫШКАМИ И ХРАНЯТСЯ БАНОЧКИ ДО ВЕСНЫ.
Никола 17.08.2012 19:02
А на электромясорубке получается гораздо быстрее крутить хрен и глаза не успеваю слезиться.Улыбка
Анютины глазки 03.11.2011 18:57
в этом году 9 литров заготовила, а осталось 6.. надеюсь хватит. Я еще добавляю на 2 литра хреновины 2 перца-огонек, муж в восторге.
вася 01.10.2010 11:28
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
вася 01.10.2010 11:34
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
вася 01.10.2010 11:36

без всяких консервантов у меня хронилась по два года

 

ЛЮДМИЛА (C.И.) 20.09.2010 10:23

Браво!Такую Аджику я готовлю уже лет 10, храню в погребе, до сих пор стоит еще с прошлого года, прекрасно себя чувствует. Самое главное чтобы было больше хрена на 1кг готового продукта, надо не меньше 100 гр хрена, 100 гр уксуса и 1 горький перец, соль сахар по вкусу.Вкуснятина

Мимо проходил 20.09.2010 12:46

У нас это блюдо называют Хренодёр

ольга 11.08.2010 05:29

сделала , поставила в холодильник, но через 3 дня масса расслоилась, снизу прозрачное, и потекло из под крышки. Это нормально, можно исправить как то или все уже вылить

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Синенькие «По-Донбасски» "Неприличное" варенье Шампиньоны в маринаде Варенье из черной смородины "сырое"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам