|
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2 желтка сырых, мука - 1 стакан, соль, перец. Для капустной начинки: 1 кочан капусты, 1 морковь, 2 шт. луковицы, соль, перец, томатная паста - 1 ст. л.
Готовим Зразы с капустой. Приготовить картофельное пюре, дать картофелю остыть, тогда добавить яйца и муку.
Для начинки нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, лук порезать. Всё смешать и потушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла и водой. Добавить специи и томатную пасту.
Картофельное тесто разделить на маленькие шарики, раскатать лепёшку, положить в центр начинку, залепить и жарить зразы с капустой на растительном масле.
Проголосуйте за рецепт Зразы с капустой
|
|
|
|
Комментарии посетителей (8)
Мирослава 21.11.2012 17:05
Испекла из остатков вчерашнего пюре зразы с капустой, как всегда получилось супер! Фото летит.
наташаО 21.11.2012 21:33

Verunya 15.11.2012 08:35
Очень аппетитные оладушки 
Мирослава 14.11.2012 15:04
Почему недоеденое пюре не подойдет  ? У меня когда остается пюрешка я всегда готовлю зразы из разной начинкой и всегда получается очень хорошо.
Dolores Umbridge 14.11.2012 20:32
 Красиво! как сырнички
dewchonka77 14.11.2012 22:03
 Меня мама тоже учила, что со вчерашнего пюре (с молоком, маслом, сметаной...) не получится тесто для зраз. Но у меня эти зразы и с "сухого" пюре, ну, никак не получаются!!!!  Хотя мамины уплетаю со скоростью звука
TaniK 13.11.2012 21:00
Наташа, вы умница. У Вас такие красивые зразы получились, как солнышко. Я когда-то пыталась их делать, намучилась, шедевра не получилось и я махнула рукой.
Наверное, стоит снова пробовать. Опыта уже набралась, думаю, должно получиться.
Единственный момент, который стоит уточнять для начинающих, что пюре должно быть сухим. Т.е. жидкость надо сливать всю, ну, и недоеденное пюре по этой же причине тоже не подойдет.
наташаО 13.11.2012 22:05
спасибо
- Куриный "Лотос"

Сразу поставить картофель запекать в мундире в духовку при 200 градусах на 40 минут.
В это время приготовим отбивные из филе курицы или свинины, обсыпать их приправами. Грибы обжариваем с луком.
Теперь...
дальше
- Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.."

Из бёдрышка аккуратно извлекаем косточку и, разрезав каждый зубок чеснока на трое, вкладываем в проделанные ножом в мяске кармашки. Кожицу я оставила на бедре.
Разогреваем масло в сковороде, кладём мясо...
дальше
- Ёжики (рецепт Josif)

Рис готовим до состояния "альденте", смешиваем с фаршем, луком (порезать мелким кубиком), морковкой (тертой на мелкой тёрке). Добавляем яйцо, специи, соль. Формируем ёжики и выкладываем в глубокую сковородку...добавляем...
дальше
- Котлетки из кальмаров

Кальмары разморозить, почистить. Очень хорошо снять пленочку, ее на кальмарах 2-3 слоя. Можно купить очищенные, но они немного резиновые, мне не понравились.
Смолоть на мясорубке, туда же добавить лук и морковь. ...
дальше
- Пицца под крышечкой

Все хорошо вымешать. Сковородку помазать маслом раст.
Вылить смесь, сверху положить: мелко порезанное мясо или колбасу, лук, поджаренные грибы, 1 свежий перчик (не обязательно), смазать кетчупом и присыпать тертым...
дальше
- Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе

1. Готовим соус:
Помидоры мелко режем, высыпаем в кастрюльку маленькую, добавляем воды (чтобы не пригорели помидоры), соль, сахар и варим, пока не появиться пена. Затем добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и...
дальше
- Зразы с капустой

Приготовить картофельное пюре, дать картофелю остыть, тогда добавить яйца и муку.
Для начинки нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, лук порезать. Всё смешать и потушить на сковороде с небольшим...
дальше
- Кабачки фаршированные "Вечерок"

Кабачки почистить, вынуть сердцевину, нарезать кружками (где-то 10-15 см). Кружки кабачка отварить до полуготовности.
В мясной фарш добавить рис, мелконарезанный лук, приправы (перец чёрный молотый, базилик), соль,...
дальше
- Кабачок, фаршированный сыром, "Восторг"

Кабачок очистить от кожуры, порезать на кольца 2см. толщиной, вынуть сердцевину и посолить. Отставить, чтобы выделился сок.
Сыр потереть, чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через чеснодавку, все смешать...
дальше
- Колбасная запеканка
Картофель отварить. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле на раскалённой сковородке до золотистого цвета. Добавить нарезанный ломтиками картофель. Обжаривать 2-3 мин. Добавить нарезанную ломтиками...
дальше
|
|