Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кабачки фаршированные "Вечерок"

Кабачки фаршированные  "Вечерок"
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт. крупный,
Мясной фарш (у меня телятина) - 500 гр.,
Перец сладкий - 1 шт.,
Баклажан - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 1 крупный зубчик,
Рис отварной - 2/3 стакана,
Сметана - 1/2 стакана,
Томатная паста - 1 стол. ложка,
Приправы (перец чёрный молотый, базилик, перец красный сладкий),
Соль,
Сахар,
Соевый соус,
Сыр.

Готовим Кабачки фаршированные "Вечерок". Кабачки почистить, вынуть сердцевину, нарезать кружками (где-то 10-15 см). Кружки кабачка отварить до полуготовности.
В мясной фарш добавить рис, мелконарезанный лук, приправы (перец чёрный молотый, базилик), соль, натёртый чеснок.
Кабачки положить в форму.
Кружки кабачка начинить фаршем (фарш положить с горкой).
Между кабачками положить нарезанный крупно сладкий перец и баклажан.
Приготовить соус из сметаны, томатной пасты, соевого соуса, сахара, молотого сладкого перца(можно добавить немножко водички).
Залить фаршированные кабачки соусом и посыпать всё сверху тёртым сыром.
Запечь в духовке (где-то минут 50).
Проголосуйте за рецепт
Кабачки фаршированные "Вечерок"


рейтинг рецепта  
2.6364 5 22
 
- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.


Комментарии посетителей (9)

Светлана 3 22.11.2010 05:35
А я кабачки не отвариваю, а тушу кружочки с двух сторон на сковороде с растительным маслом, а потом на противень и начиняю. Мясо можно заменить на грибы, тоже очень вкусно.Вкуснятина
Verunya 20.11.2010 08:43

У меня кабачки ещё естьХитрое подмигиваниевот так я их и приготовлюУлыбкаПравда баклажан нет.Эх!А если цветной капустой заменить?Интересуюсь


,,,,,,,,,,,,,, 20.11.2010 10:20
Конечно можно и капустой и морковью и вообще любыми овощами - будет вкусно, у меня были просто замороженные баклажаны и перец. А вместо мяса можно и грибочки с лучком.Хитрое подмигивание
Светлана 20.11.2010 16:41
отличный рецепти, как раз под осеньБраво!
@ntoshk@ 19.11.2010 21:48
Вкуснятинада,рецептик фантастический.вот только зачем отваривать отдельно кабачки?они ведь тушиться будут.Браво!рецептик сохранилаПоцелуй
,,,,,,,,,,,,,, 20.11.2010 10:22
Вот и я про то же... а если есть более красивое фото, так поставьте, это же только приветствуется. Я делала для семьи, а в последний момент просто сфотала, вот и всё. Может кому- то рецепт пригодится.Улыбка
,,,,,,,,,,,,,, 20.11.2010 08:11
Это не молодые кабачки, а хорошо взревшие. Они уже долго лежали ( несколько месяцев) и в процессе приготовления (если не отварить) они будут  жестковаты.А так ...получилось вкусно, всё в меру.Молодые варить не нужно. 
Олэнка 19.11.2010 20:19
рецепт хорошБраво! только вот незадача кабачки- то закончилисьПлачуа то бы обязательно приготовила, спасибо за рецептУлыбка
,,,,,,,,,,,,,, 20.11.2010 08:12
А у меня ещё есть....Краснею. Начинаю потихоньку их готовить...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Куриный "Лотос"
    рецепт Куриный "Лотос" Сразу поставить картофель запекать в мундире в духовку при 200 градусах на 40 минут.
    В это время приготовим отбивные из филе курицы или свинины, обсыпать их приправами. Грибы обжариваем с луком.
    Теперь... дальше
  • Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.."
    рецепт Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.." Из бёдрышка аккуратно извлекаем косточку и, разрезав каждый зубок чеснока на трое, вкладываем в проделанные ножом в мяске кармашки. Кожицу я оставила на бедре.
    Разогреваем масло в сковороде, кладём мясо... дальше
  • Ёжики (рецепт Josif)
    рецепт Ёжики (рецепт Josif) Рис готовим до состояния "альденте", смешиваем с фаршем, луком (порезать мелким кубиком), морковкой (тертой на мелкой тёрке). Добавляем яйцо, специи, соль. Формируем ёжики и выкладываем в глубокую сковородку...добавляем... дальше
  • Котлетки из кальмаров
    рецепт Котлетки из кальмаров Кальмары разморозить, почистить. Очень хорошо снять пленочку, ее на кальмарах 2-3 слоя. Можно купить очищенные, но они немного резиновые, мне не понравились.
    Смолоть на мясорубке, туда же добавить лук и морковь.
    ... дальше
  • Пицца под крышечкой
    рецепт Пицца под крышечкой Все хорошо вымешать. Сковородку помазать маслом раст.
    Вылить смесь, сверху положить: мелко порезанное мясо или колбасу, лук, поджаренные грибы, 1 свежий перчик (не обязательно), смазать кетчупом и присыпать тертым... дальше
  • Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе
    рецепт Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе 1. Готовим соус:
    Помидоры мелко режем, высыпаем в кастрюльку маленькую, добавляем воды (чтобы не пригорели помидоры), соль, сахар и варим, пока не появиться пена. Затем добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и... дальше
  • Зразы с капустой
    рецепт Зразы с капустой Приготовить картофельное пюре, дать картофелю остыть, тогда добавить яйца и муку.

    Для начинки нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, лук порезать. Всё смешать и потушить на сковороде с небольшим... дальше
  • Кабачки фаршированные "Вечерок"
    рецепт Кабачки фаршированные  "Вечерок" Кабачки почистить, вынуть сердцевину, нарезать кружками (где-то 10-15 см). Кружки кабачка отварить до полуготовности.
    В мясной фарш добавить рис, мелконарезанный лук, приправы (перец чёрный молотый, базилик), соль,... дальше
  • Кабачок, фаршированный сыром, "Восторг"
    рецепт Кабачок, фаршированный сыром, "Восторг" Кабачок очистить от кожуры, порезать на кольца 2см. толщиной, вынуть сердцевину и посолить. Отставить, чтобы выделился сок.
    Сыр потереть, чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через чеснодавку, все смешать... дальше
  • Колбасная запеканка
    Картофель отварить. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле на раскалённой сковородке до золотистого цвета. Добавить нарезанный ломтиками картофель. Обжаривать 2-3 мин. Добавить нарезанную ломтиками... дальше
Страница:  <1... 6465666768697071727374... 87>

Вторые блюда...

Перец, фаршированный рисом и грибами Овощная паннакота Армлов Говяжья печень по-тайски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам