|
Ингредиенты: Кабачок - 1 шт. крупный, Мясной фарш (у меня телятина) - 500 гр., Перец сладкий - 1 шт., Баклажан - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 1 крупный зубчик, Рис отварной - 2/3 стакана, Сметана - 1/2 стакана, Томатная паста - 1 стол. ложка, Приправы (перец чёрный молотый, базилик, перец красный сладкий), Соль, Сахар, Соевый соус, Сыр.
Готовим Кабачки фаршированные "Вечерок". Кабачки почистить, вынуть сердцевину, нарезать кружками (где-то 10-15 см). Кружки кабачка отварить до полуготовности.
В мясной фарш добавить рис, мелконарезанный лук, приправы (перец чёрный молотый, базилик), соль, натёртый чеснок.
Кабачки положить в форму.
Кружки кабачка начинить фаршем (фарш положить с горкой).
Между кабачками положить нарезанный крупно сладкий перец и баклажан.
Приготовить соус из сметаны, томатной пасты, соевого соуса, сахара, молотого сладкого перца(можно добавить немножко водички).
Залить фаршированные кабачки соусом и посыпать всё сверху тёртым сыром.
Запечь в духовке (где-то минут 50).
Проголосуйте за рецепт Кабачки фаршированные "Вечерок"
|
|
Автор: ,,,,,,,,,,,,,, 19.11.2010
Все рецепты от ,,,,,,,,,,,,,,
Распечатать рецепт
|
- Официант! Отбивная очень жесткая! - Тогда я заменю вам отбивную на бифштекс. - Но я ее уже начал... - Ничего, бифштекс уже тоже начат.
|
Комментарии посетителей (9)
Светлана 3 22.11.2010 05:35
А я кабачки не отвариваю, а тушу кружочки с двух сторон на сковороде с растительным маслом, а потом на противень и начиняю. Мясо можно заменить на грибы, тоже очень вкусно.
,,,,,,,,,,,,,, 20.11.2010 10:20
Конечно можно и капустой и морковью и вообще любыми овощами - будет вкусно, у меня были просто замороженные баклажаны и перец. А вместо мяса можно и грибочки с лучком.
Светлана 20.11.2010 16:41
отличный рецепти, как раз под осень
@ntoshk@ 19.11.2010 21:48
 да,рецептик фантастический.вот только зачем отваривать отдельно кабачки?они ведь тушиться будут.  рецептик сохранила
,,,,,,,,,,,,,, 20.11.2010 10:22
Вот и я про то же... а если есть более красивое фото, так поставьте, это же только приветствуется. Я делала для семьи, а в последний момент просто сфотала, вот и всё. Может кому- то рецепт пригодится.
,,,,,,,,,,,,,, 20.11.2010 08:11
Это не молодые кабачки, а хорошо взревшие. Они уже долго лежали ( несколько месяцев) и в процессе приготовления (если не отварить) они будут жестковаты.А так ...получилось вкусно, всё в меру.Молодые варить не нужно.
Олэнка 19.11.2010 20:19
рецепт хорош  только вот незадача кабачки- то закончились  а то бы обязательно приготовила, спасибо за рецепт
,,,,,,,,,,,,,, 20.11.2010 08:12
А у меня ещё есть....  . Начинаю потихоньку их готовить...
- Куриный "Лотос"

Сразу поставить картофель запекать в мундире в духовку при 200 градусах на 40 минут.
В это время приготовим отбивные из филе курицы или свинины, обсыпать их приправами. Грибы обжариваем с луком.
Теперь...
дальше
- Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.."

Из бёдрышка аккуратно извлекаем косточку и, разрезав каждый зубок чеснока на трое, вкладываем в проделанные ножом в мяске кармашки. Кожицу я оставила на бедре.
Разогреваем масло в сковороде, кладём мясо...
дальше
- Ёжики (рецепт Josif)

Рис готовим до состояния "альденте", смешиваем с фаршем, луком (порезать мелким кубиком), морковкой (тертой на мелкой тёрке). Добавляем яйцо, специи, соль. Формируем ёжики и выкладываем в глубокую сковородку...добавляем...
дальше
- Котлетки из кальмаров

Кальмары разморозить, почистить. Очень хорошо снять пленочку, ее на кальмарах 2-3 слоя. Можно купить очищенные, но они немного резиновые, мне не понравились.
Смолоть на мясорубке, туда же добавить лук и морковь. ...
дальше
- Пицца под крышечкой

Все хорошо вымешать. Сковородку помазать маслом раст.
Вылить смесь, сверху положить: мелко порезанное мясо или колбасу, лук, поджаренные грибы, 1 свежий перчик (не обязательно), смазать кетчупом и присыпать тертым...
дальше
- Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе

1. Готовим соус:
Помидоры мелко режем, высыпаем в кастрюльку маленькую, добавляем воды (чтобы не пригорели помидоры), соль, сахар и варим, пока не появиться пена. Затем добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и...
дальше
- Зразы с капустой

Приготовить картофельное пюре, дать картофелю остыть, тогда добавить яйца и муку.
Для начинки нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, лук порезать. Всё смешать и потушить на сковороде с небольшим...
дальше
- Кабачки фаршированные "Вечерок"

Кабачки почистить, вынуть сердцевину, нарезать кружками (где-то 10-15 см). Кружки кабачка отварить до полуготовности.
В мясной фарш добавить рис, мелконарезанный лук, приправы (перец чёрный молотый, базилик), соль,...
дальше
- Кабачок, фаршированный сыром, "Восторг"

Кабачок очистить от кожуры, порезать на кольца 2см. толщиной, вынуть сердцевину и посолить. Отставить, чтобы выделился сок.
Сыр потереть, чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через чеснодавку, все смешать...
дальше
- Колбасная запеканка
Картофель отварить. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле на раскалённой сковородке до золотистого цвета. Добавить нарезанный ломтиками картофель. Обжаривать 2-3 мин. Добавить нарезанную ломтиками...
дальше
|
|