|
Ингредиенты: Рис - 250 гр., Перец болгарский - 2 шт. (большие), Морковь - 2 шт. (средние), Чесночные стрелки (на ваш вкус, я беру 2-3 кулачка), Масло растительное, Помидоры - 4-5 шт. (можно переспелых), Соль - 1 ч.л., Лук - 1 шт., Томатная паста - 1-2 ч.л., Сахар - 1 ч.л.
Готовим Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе. 1. Готовим соус:
Помидоры мелко режем, высыпаем в кастрюльку маленькую, добавляем воды (чтобы не пригорели помидоры), соль, сахар и варим, пока не появиться пена. Затем добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и варим минут 5.
2. Готовим рис с овощами:
Рис положить в чашку и залить кипятком на 5-10минут.
Режем морковку соломкой по 2см или кубиками и высыпаем в разогретую сковородку с большим количеством масла (0,5см). Обжариваем до лёгкой золотинки, добавляем порезанный мелко лук и перец болгарский, также чесночные стрелки порезанные 2см длиной. Чуток подсаливаем! Обжариваем до золотой корочки или чуть коричневой.
Добавляем рис прямо с водой! Не накрывая крышкой мешаем и жарим, пока вода не испарится, к этому времени как она испарится - рис сварится.
Ставим на медленный огонь и добавляем соус по вкусу!!! мешаем и накрываем крышкой. Ждём 5-10 минут (можно дольше, если хотите поджаристый низ).
Готовить лучше на чугунной сковородке. Кукурузу, горошек, зелень добавлять по желанию.
Проголосуйте за рецепт Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе
|
|
|
- Это неслыханно! Почему вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда? - Дело в том, сэр, что вы заказали грибы...
|
Комментарии посетителей (4)
Verunya 14.08.2012 12:38
Понравилась идея с чесночными стрелками
Вишняшка 14.08.2012 15:57
А я их вообще обожаю))) как и сам чеснок)))
Алёна KZ 13.08.2012 17:28
Отлично! Рис с овощами готовлю часто,и уверена ,что чесночные стрелки очень ему полезны
Вишняшка 14.08.2012 05:34
 
- Куриный "Лотос"

Сразу поставить картофель запекать в мундире в духовку при 200 градусах на 40 минут.
В это время приготовим отбивные из филе курицы или свинины, обсыпать их приправами. Грибы обжариваем с луком.
Теперь...
дальше
- Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.."

Из бёдрышка аккуратно извлекаем косточку и, разрезав каждый зубок чеснока на трое, вкладываем в проделанные ножом в мяске кармашки. Кожицу я оставила на бедре.
Разогреваем масло в сковороде, кладём мясо...
дальше
- Ёжики (рецепт Josif)

Рис готовим до состояния "альденте", смешиваем с фаршем, луком (порезать мелким кубиком), морковкой (тертой на мелкой тёрке). Добавляем яйцо, специи, соль. Формируем ёжики и выкладываем в глубокую сковородку...добавляем...
дальше
- Котлетки из кальмаров

Кальмары разморозить, почистить. Очень хорошо снять пленочку, ее на кальмарах 2-3 слоя. Можно купить очищенные, но они немного резиновые, мне не понравились.
Смолоть на мясорубке, туда же добавить лук и морковь. ...
дальше
- Пицца под крышечкой

Все хорошо вымешать. Сковородку помазать маслом раст.
Вылить смесь, сверху положить: мелко порезанное мясо или колбасу, лук, поджаренные грибы, 1 свежий перчик (не обязательно), смазать кетчупом и присыпать тертым...
дальше
- Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе

1. Готовим соус:
Помидоры мелко режем, высыпаем в кастрюльку маленькую, добавляем воды (чтобы не пригорели помидоры), соль, сахар и варим, пока не появиться пена. Затем добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и...
дальше
- Зразы с капустой

Приготовить картофельное пюре, дать картофелю остыть, тогда добавить яйца и муку.
Для начинки нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, лук порезать. Всё смешать и потушить на сковороде с небольшим...
дальше
- Кабачки фаршированные "Вечерок"

Кабачки почистить, вынуть сердцевину, нарезать кружками (где-то 10-15 см). Кружки кабачка отварить до полуготовности.
В мясной фарш добавить рис, мелконарезанный лук, приправы (перец чёрный молотый, базилик), соль,...
дальше
- Кабачок, фаршированный сыром, "Восторг"

Кабачок очистить от кожуры, порезать на кольца 2см. толщиной, вынуть сердцевину и посолить. Отставить, чтобы выделился сок.
Сыр потереть, чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через чеснодавку, все смешать...
дальше
- Колбасная запеканка
Картофель отварить. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле на раскалённой сковородке до золотистого цвета. Добавить нарезанный ломтиками картофель. Обжаривать 2-3 мин. Добавить нарезанную ломтиками...
дальше
|
|