Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе

Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе
Ингредиенты:
Рис - 250 гр.,
Перец болгарский - 2 шт. (большие),
Морковь - 2 шт. (средние),
Чесночные стрелки (на ваш вкус, я беру 2-3 кулачка),
Масло растительное,
Помидоры - 4-5 шт. (можно переспелых),
Соль - 1 ч.л.,
Лук - 1 шт.,
Томатная паста - 1-2 ч.л.,
Сахар - 1 ч.л.

Готовим Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе. 1. Готовим соус:
Помидоры мелко режем, высыпаем в кастрюльку маленькую, добавляем воды (чтобы не пригорели помидоры), соль, сахар и варим, пока не появиться пена. Затем добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и варим минут 5.
2. Готовим рис с овощами:
Рис положить в чашку и залить кипятком на 5-10минут.
Режем морковку соломкой по 2см или кубиками и высыпаем в разогретую сковородку с большим количеством масла (0,5см). Обжариваем до лёгкой золотинки, добавляем порезанный мелко лук и перец болгарский, также чесночные стрелки порезанные 2см длиной. Чуток подсаливаем! Обжариваем до золотой корочки или чуть коричневой.
Добавляем рис прямо с водой! Не накрывая крышкой мешаем и жарим, пока вода не испарится, к этому времени как она испарится - рис сварится.
Ставим на медленный огонь и добавляем соус по вкусу!!! мешаем и накрываем крышкой. Ждём 5-10 минут (можно дольше, если хотите поджаристый низ).
Готовить лучше на чугунной сковородке. Кукурузу, горошек, зелень добавлять по желанию.
Проголосуйте за рецепт
Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе


рейтинг рецепта  
2.6471 5 17
 
В ресторане не в меру упитанная женщина говорит:
- Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу!
- Мадам, по-моему, это единственное место, которым вам следует гордиться.


Комментарии посетителей (4)

Verunya 14.08.2012 12:38
Понравилась идея с чесночными стрелкамиВкуснятина
Вишняшка 14.08.2012 15:57
А я их вообще обожаю))) как и сам чеснок)))Влюблен
Алёна KZ 13.08.2012 17:28
Отлично! Рис с овощами готовлю часто,и уверена ,что чесночные стрелки очень ему полезныУлыбка
Вишняшка 14.08.2012 05:34
УлыбкаУлыбкаУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Куриный "Лотос"
    рецепт Куриный "Лотос" Сразу поставить картофель запекать в мундире в духовку при 200 градусах на 40 минут.
    В это время приготовим отбивные из филе курицы или свинины, обсыпать их приправами. Грибы обжариваем с луком.
    Теперь... дальше
  • Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.."
    рецепт Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.." Из бёдрышка аккуратно извлекаем косточку и, разрезав каждый зубок чеснока на трое, вкладываем в проделанные ножом в мяске кармашки. Кожицу я оставила на бедре.
    Разогреваем масло в сковороде, кладём мясо... дальше
  • Ёжики (рецепт Josif)
    рецепт Ёжики (рецепт Josif) Рис готовим до состояния "альденте", смешиваем с фаршем, луком (порезать мелким кубиком), морковкой (тертой на мелкой тёрке). Добавляем яйцо, специи, соль. Формируем ёжики и выкладываем в глубокую сковородку...добавляем... дальше
  • Котлетки из кальмаров
    рецепт Котлетки из кальмаров Кальмары разморозить, почистить. Очень хорошо снять пленочку, ее на кальмарах 2-3 слоя. Можно купить очищенные, но они немного резиновые, мне не понравились.
    Смолоть на мясорубке, туда же добавить лук и морковь.
    ... дальше
  • Пицца под крышечкой
    рецепт Пицца под крышечкой Все хорошо вымешать. Сковородку помазать маслом раст.
    Вылить смесь, сверху положить: мелко порезанное мясо или колбасу, лук, поджаренные грибы, 1 свежий перчик (не обязательно), смазать кетчупом и присыпать тертым... дальше
  • Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе
    рецепт Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе 1. Готовим соус:
    Помидоры мелко режем, высыпаем в кастрюльку маленькую, добавляем воды (чтобы не пригорели помидоры), соль, сахар и варим, пока не появиться пена. Затем добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и... дальше
  • Зразы с капустой
    рецепт Зразы с капустой Приготовить картофельное пюре, дать картофелю остыть, тогда добавить яйца и муку.

    Для начинки нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, лук порезать. Всё смешать и потушить на сковороде с небольшим... дальше
  • Кабачки фаршированные "Вечерок"
    рецепт Кабачки фаршированные  "Вечерок" Кабачки почистить, вынуть сердцевину, нарезать кружками (где-то 10-15 см). Кружки кабачка отварить до полуготовности.
    В мясной фарш добавить рис, мелконарезанный лук, приправы (перец чёрный молотый, базилик), соль,... дальше
  • Кабачок, фаршированный сыром, "Восторг"
    рецепт Кабачок, фаршированный сыром, "Восторг" Кабачок очистить от кожуры, порезать на кольца 2см. толщиной, вынуть сердцевину и посолить. Отставить, чтобы выделился сок.
    Сыр потереть, чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через чеснодавку, все смешать... дальше
  • Колбасная запеканка
    Картофель отварить. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле на раскалённой сковородке до золотистого цвета. Добавить нарезанный ломтиками картофель. Обжаривать 2-3 мин. Добавить нарезанную ломтиками... дальше
Страница:  <1... 6465666768697071727374... 87>

Вторые блюда...

Мамина картошка Картофель в хрустящей панировке Рollo aneto  (курица с укропом) Баранина, запеченная в мяте

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам