Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Котлетки из кальмаров

Котлетки из кальмаров
Ингредиенты:
1кг кальмаров,
2 шт. луковиц,
2 шт. морковок,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
приправы по вкусу.

Готовим Котлетки из кальмаров. Кальмары разморозить, почистить. Очень хорошо снять пленочку, ее на кальмарах 2-3 слоя. Можно купить очищенные, но они немного резиновые, мне не понравились.
Смолоть на мясорубке, туда же добавить лук и морковь.
Все перемешать, добавить приправки, соль, перец.
Жарим котлетки на оливковом масле, если есть сковородочка с антипригарным покрытием - можно и без масла.
Отличный рецепт для поста (в субботний и воскресный день можно).
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Котлетки из кальмаров


рейтинг рецепта  
2.6471 5 17
 
- Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги.
- А что такое, сэр?
- Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.


Комментарии посетителей (9)

Dolores Umbridge 18.10.2011 21:44
это правда вкусно?
ЛюСей 09.04.2010 08:00

я бы тоже хотела в готовом виде увидить, дается мне что распадуться котлетки

Алёна KZ 30.03.2010 07:06

А где фото готовых котлеток?!

Violaanna 16.03.2010 14:52

Очень вкусно,а готовить стоит тому,кто постится,после таких выходных легче держать пост,а это не всем легко даётся...

Я готовлю плов из мидий-в этот строгий пост батюшка благословил только морепродукты в выходные дни,кому рецепт плова из мидий,креветки по-одесски пишите.

Lyudmila 10.03.2010 12:21

Юляша, сколько по времени жарятся эти котлетки, за счет чего они держат форму?

Юляша 16.03.2010 07:48

Форму держат за счет своей скользкой структуры.Можно добавить ложку муки,для подстраховки.

Тамара 10.03.2010 07:44

Рецепт встречала неоднократно, но вот попробовать так и не решилась... И до сих пор так и не решилась.

Мурка 10.03.2010 07:14

И я даже не знаю.. жалко из (кальмаров!) просто котлеты таким обычным способом делать

ксения 10.03.2010 06:45

вот даже и не знаю... кто - нибудь еще пробовал? Что скажите?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Куриный "Лотос"
    рецепт Куриный "Лотос" Сразу поставить картофель запекать в мундире в духовку при 200 градусах на 40 минут.
    В это время приготовим отбивные из филе курицы или свинины, обсыпать их приправами. Грибы обжариваем с луком.
    Теперь... дальше
  • Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.."
    рецепт Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.." Из бёдрышка аккуратно извлекаем косточку и, разрезав каждый зубок чеснока на трое, вкладываем в проделанные ножом в мяске кармашки. Кожицу я оставила на бедре.
    Разогреваем масло в сковороде, кладём мясо... дальше
  • Ёжики (рецепт Josif)
    рецепт Ёжики (рецепт Josif) Рис готовим до состояния "альденте", смешиваем с фаршем, луком (порезать мелким кубиком), морковкой (тертой на мелкой тёрке). Добавляем яйцо, специи, соль. Формируем ёжики и выкладываем в глубокую сковородку...добавляем... дальше
  • Котлетки из кальмаров
    рецепт Котлетки из кальмаров Кальмары разморозить, почистить. Очень хорошо снять пленочку, ее на кальмарах 2-3 слоя. Можно купить очищенные, но они немного резиновые, мне не понравились.
    Смолоть на мясорубке, туда же добавить лук и морковь.
    ... дальше
  • Пицца под крышечкой
    рецепт Пицца под крышечкой Все хорошо вымешать. Сковородку помазать маслом раст.
    Вылить смесь, сверху положить: мелко порезанное мясо или колбасу, лук, поджаренные грибы, 1 свежий перчик (не обязательно), смазать кетчупом и присыпать тертым... дальше
  • Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе
    рецепт Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе 1. Готовим соус:
    Помидоры мелко режем, высыпаем в кастрюльку маленькую, добавляем воды (чтобы не пригорели помидоры), соль, сахар и варим, пока не появиться пена. Затем добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и... дальше
  • Зразы с капустой
    рецепт Зразы с капустой Приготовить картофельное пюре, дать картофелю остыть, тогда добавить яйца и муку.

    Для начинки нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, лук порезать. Всё смешать и потушить на сковороде с небольшим... дальше
  • Кабачки фаршированные "Вечерок"
    рецепт Кабачки фаршированные  "Вечерок" Кабачки почистить, вынуть сердцевину, нарезать кружками (где-то 10-15 см). Кружки кабачка отварить до полуготовности.
    В мясной фарш добавить рис, мелконарезанный лук, приправы (перец чёрный молотый, базилик), соль,... дальше
  • Кабачок, фаршированный сыром, "Восторг"
    рецепт Кабачок, фаршированный сыром, "Восторг" Кабачок очистить от кожуры, порезать на кольца 2см. толщиной, вынуть сердцевину и посолить. Отставить, чтобы выделился сок.
    Сыр потереть, чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через чеснодавку, все смешать... дальше
  • Колбасная запеканка
    Картофель отварить. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле на раскалённой сковородке до золотистого цвета. Добавить нарезанный ломтиками картофель. Обжаривать 2-3 мин. Добавить нарезанную ломтиками... дальше
Страница:  <1... 6465666768697071727374... 87>

Вторые блюда...

Рагу овощное Свекольная ботва с яйцами и базиликом Кабачки с мясом (рецепт Настюши) Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам