|
Ингредиенты:1кг кальмаров, 2 шт. луковиц, 2 шт. морковок, соль по вкусу, перец по вкусу, приправы по вкусу.
Готовим Котлетки из кальмаров. Кальмары разморозить, почистить. Очень хорошо снять пленочку, ее на кальмарах 2-3 слоя. Можно купить очищенные, но они немного резиновые, мне не понравились.
Смолоть на мясорубке, туда же добавить лук и морковь.
Все перемешать, добавить приправки, соль, перец.
Жарим котлетки на оливковом масле, если есть сковородочка с антипригарным покрытием - можно и без масла.
Отличный рецепт для поста (в субботний и воскресный день можно).
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Котлетки из кальмаров
|
|
|
- Официант! Отбивная очень жесткая! - Тогда я заменю вам отбивную на бифштекс. - Но я ее уже начал... - Ничего, бифштекс уже тоже начат.
|
Комментарии посетителей (9)
Dolores Umbridge 18.10.2011 21:44
это правда вкусно?
ЛюСей 09.04.2010 08:00
я бы тоже хотела в готовом виде увидить, дается мне что распадуться котлетки
Алёна KZ 30.03.2010 07:06
А где фото готовых котлеток?!
Violaanna 16.03.2010 14:52
Очень вкусно,а готовить стоит тому,кто постится,после таких выходных легче держать пост,а это не всем легко даётся...
Я готовлю плов из мидий-в этот строгий пост батюшка благословил только морепродукты в выходные дни,кому рецепт плова из мидий,креветки по-одесски пишите.
Lyudmila 10.03.2010 12:21
Юляша, сколько по времени жарятся эти котлетки, за счет чего они держат форму?
Юляша 16.03.2010 07:48
Форму держат за счет своей скользкой структуры.Можно добавить ложку муки,для подстраховки.
Тамара 10.03.2010 07:44
Рецепт встречала неоднократно, но вот попробовать так и не решилась... И до сих пор так и не решилась.
Мурка 10.03.2010 07:14
И я даже не знаю.. жалко из (кальмаров!) просто котлеты таким обычным способом делать
ксения 10.03.2010 06:45
вот даже и не знаю... кто - нибудь еще пробовал? Что скажите?
- Куриный "Лотос"

Сразу поставить картофель запекать в мундире в духовку при 200 градусах на 40 минут.
В это время приготовим отбивные из филе курицы или свинины, обсыпать их приправами. Грибы обжариваем с луком.
Теперь...
дальше
- Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.."

Из бёдрышка аккуратно извлекаем косточку и, разрезав каждый зубок чеснока на трое, вкладываем в проделанные ножом в мяске кармашки. Кожицу я оставила на бедре.
Разогреваем масло в сковороде, кладём мясо...
дальше
- Ёжики (рецепт Josif)

Рис готовим до состояния "альденте", смешиваем с фаршем, луком (порезать мелким кубиком), морковкой (тертой на мелкой тёрке). Добавляем яйцо, специи, соль. Формируем ёжики и выкладываем в глубокую сковородку...добавляем...
дальше
- Котлетки из кальмаров

Кальмары разморозить, почистить. Очень хорошо снять пленочку, ее на кальмарах 2-3 слоя. Можно купить очищенные, но они немного резиновые, мне не понравились.
Смолоть на мясорубке, туда же добавить лук и морковь. ...
дальше
- Пицца под крышечкой

Все хорошо вымешать. Сковородку помазать маслом раст.
Вылить смесь, сверху положить: мелко порезанное мясо или колбасу, лук, поджаренные грибы, 1 свежий перчик (не обязательно), смазать кетчупом и присыпать тертым...
дальше
- Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе

1. Готовим соус:
Помидоры мелко режем, высыпаем в кастрюльку маленькую, добавляем воды (чтобы не пригорели помидоры), соль, сахар и варим, пока не появиться пена. Затем добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и...
дальше
- Зразы с капустой

Приготовить картофельное пюре, дать картофелю остыть, тогда добавить яйца и муку.
Для начинки нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, лук порезать. Всё смешать и потушить на сковороде с небольшим...
дальше
- Кабачки фаршированные "Вечерок"

Кабачки почистить, вынуть сердцевину, нарезать кружками (где-то 10-15 см). Кружки кабачка отварить до полуготовности.
В мясной фарш добавить рис, мелконарезанный лук, приправы (перец чёрный молотый, базилик), соль,...
дальше
- Кабачок, фаршированный сыром, "Восторг"

Кабачок очистить от кожуры, порезать на кольца 2см. толщиной, вынуть сердцевину и посолить. Отставить, чтобы выделился сок.
Сыр потереть, чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через чеснодавку, все смешать...
дальше
- Колбасная запеканка
Картофель отварить. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле на раскалённой сковородке до золотистого цвета. Добавить нарезанный ломтиками картофель. Обжаривать 2-3 мин. Добавить нарезанную ломтиками...
дальше
|
|