|
Ингредиенты: Бедро куриное - 1 шт. (большое), Чеснок - 2 зубка, Картофель - 2 шт. (большие), Яйца - 3 шт., Любимые специи.
Готовим Завтрак "И пусть весь мир подождёт!..". Из бёдрышка аккуратно извлекаем косточку и, разрезав каждый зубок чеснока на трое, вкладываем в проделанные ножом в мяске кармашки. Кожицу я оставила на бедре.
Разогреваем масло в сковороде, кладём мясо кожей вверх, обжариваем до слегка золотистого цвета. Переворачиваем и, подвинув на средину сковороды, убавляем огонь до возможного минимума.
Сырой картофель трём на крупную тёрку, в эту же посуду вбиваем яйца, солим, сдабриваем приправками и перемешиваем до однородности. Аккуратно ложкой выкладываем смесь вокруг курятины на сковороду, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Помним, что огонь должен быть на столько мал, чтобы картофель приготовился и блюдо при этом не подгорело.
Затем переворачиваем лопаткой мегаомлет на другую сторону и, прибавив огонь, поджариваем. На тарелке блюдо можно по желанию приправить майонезом.
Особенно гармонирует такой завтрак с огуречиками.
Невероятно вкусно, содержит огромную порцию позитиФа! )))
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.."
|
|
|
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни: - Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 16.06.2012 13:18
Чесночок на завтрак - не "комильфо"  а блюдо отличное и подача очень милая
Богуш Ольга 16.06.2012 16:37
 
настюша 17.06.2012 23:23
Verunya 16.06.2012 06:41
Очень нравится- буду делать
- Куриный "Лотос"

Сразу поставить картофель запекать в мундире в духовку при 200 градусах на 40 минут.
В это время приготовим отбивные из филе курицы или свинины, обсыпать их приправами. Грибы обжариваем с луком.
Теперь...
дальше
- Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.."

Из бёдрышка аккуратно извлекаем косточку и, разрезав каждый зубок чеснока на трое, вкладываем в проделанные ножом в мяске кармашки. Кожицу я оставила на бедре.
Разогреваем масло в сковороде, кладём мясо...
дальше
- Ёжики (рецепт Josif)

Рис готовим до состояния "альденте", смешиваем с фаршем, луком (порезать мелким кубиком), морковкой (тертой на мелкой тёрке). Добавляем яйцо, специи, соль. Формируем ёжики и выкладываем в глубокую сковородку...добавляем...
дальше
- Котлетки из кальмаров

Кальмары разморозить, почистить. Очень хорошо снять пленочку, ее на кальмарах 2-3 слоя. Можно купить очищенные, но они немного резиновые, мне не понравились.
Смолоть на мясорубке, туда же добавить лук и морковь. ...
дальше
- Пицца под крышечкой

Все хорошо вымешать. Сковородку помазать маслом раст.
Вылить смесь, сверху положить: мелко порезанное мясо или колбасу, лук, поджаренные грибы, 1 свежий перчик (не обязательно), смазать кетчупом и присыпать тертым...
дальше
- Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе

1. Готовим соус:
Помидоры мелко режем, высыпаем в кастрюльку маленькую, добавляем воды (чтобы не пригорели помидоры), соль, сахар и варим, пока не появиться пена. Затем добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и...
дальше
- Зразы с капустой

Приготовить картофельное пюре, дать картофелю остыть, тогда добавить яйца и муку.
Для начинки нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, лук порезать. Всё смешать и потушить на сковороде с небольшим...
дальше
- Кабачки фаршированные "Вечерок"

Кабачки почистить, вынуть сердцевину, нарезать кружками (где-то 10-15 см). Кружки кабачка отварить до полуготовности.
В мясной фарш добавить рис, мелконарезанный лук, приправы (перец чёрный молотый, базилик), соль,...
дальше
- Кабачок, фаршированный сыром, "Восторг"

Кабачок очистить от кожуры, порезать на кольца 2см. толщиной, вынуть сердцевину и посолить. Отставить, чтобы выделился сок.
Сыр потереть, чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через чеснодавку, все смешать...
дальше
- Колбасная запеканка
Картофель отварить. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле на раскалённой сковородке до золотистого цвета. Добавить нарезанный ломтиками картофель. Обжаривать 2-3 мин. Добавить нарезанную ломтиками...
дальше
|
|