Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.."

Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.."
Ингредиенты:
Бедро куриное - 1 шт. (большое),
Чеснок - 2 зубка,
Картофель - 2 шт. (большие),
Яйца - 3 шт.,
Любимые специи.

Готовим Завтрак "И пусть весь мир подождёт!..". Из бёдрышка аккуратно извлекаем косточку и, разрезав каждый зубок чеснока на трое, вкладываем в проделанные ножом в мяске кармашки. Кожицу я оставила на бедре.
Разогреваем масло в сковороде, кладём мясо кожей вверх, обжариваем до слегка золотистого цвета. Переворачиваем и, подвинув на средину сковороды, убавляем огонь до возможного минимума.
Сырой картофель трём на крупную тёрку, в эту же посуду вбиваем яйца, солим, сдабриваем приправками и перемешиваем до однородности. Аккуратно ложкой выкладываем смесь вокруг курятины на сковороду, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Помним, что огонь должен быть на столько мал, чтобы картофель приготовился и блюдо при этом не подгорело.
Затем переворачиваем лопаткой мегаомлет на другую сторону и, прибавив огонь, поджариваем. На тарелке блюдо можно по желанию приправить майонезом.
Особенно гармонирует такой завтрак с огуречиками.
Невероятно вкусно, содержит огромную порцию позитиФа! )))
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.."


рейтинг рецепта  
2.6667 5 24
 
Надоели куринные кубики? - Попробуй овечьи шарики!


Комментарии посетителей (5)

Алёна KZ 16.06.2012 13:18
Чесночок на завтрак - не "комильфо"Хитрое подмигивание а блюдо отличное и подача очень милаяДа
Богуш Ольга 16.06.2012 16:37
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
настюша 17.06.2012 23:23
Вкуснятина
Verunya 16.06.2012 06:41
Очень нравится- буду делатьБраво!
Мирослава 15.06.2012 18:44
Вкусный мегаомлет!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Куриный "Лотос"
    рецепт Куриный "Лотос" Сразу поставить картофель запекать в мундире в духовку при 200 градусах на 40 минут.
    В это время приготовим отбивные из филе курицы или свинины, обсыпать их приправами. Грибы обжариваем с луком.
    Теперь... дальше
  • Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.."
    рецепт Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.." Из бёдрышка аккуратно извлекаем косточку и, разрезав каждый зубок чеснока на трое, вкладываем в проделанные ножом в мяске кармашки. Кожицу я оставила на бедре.
    Разогреваем масло в сковороде, кладём мясо... дальше
  • Ёжики (рецепт Josif)
    рецепт Ёжики (рецепт Josif) Рис готовим до состояния "альденте", смешиваем с фаршем, луком (порезать мелким кубиком), морковкой (тертой на мелкой тёрке). Добавляем яйцо, специи, соль. Формируем ёжики и выкладываем в глубокую сковородку...добавляем... дальше
  • Котлетки из кальмаров
    рецепт Котлетки из кальмаров Кальмары разморозить, почистить. Очень хорошо снять пленочку, ее на кальмарах 2-3 слоя. Можно купить очищенные, но они немного резиновые, мне не понравились.
    Смолоть на мясорубке, туда же добавить лук и морковь.
    ... дальше
  • Пицца под крышечкой
    рецепт Пицца под крышечкой Все хорошо вымешать. Сковородку помазать маслом раст.
    Вылить смесь, сверху положить: мелко порезанное мясо или колбасу, лук, поджаренные грибы, 1 свежий перчик (не обязательно), смазать кетчупом и присыпать тертым... дальше
  • Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе
    рецепт Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе 1. Готовим соус:
    Помидоры мелко режем, высыпаем в кастрюльку маленькую, добавляем воды (чтобы не пригорели помидоры), соль, сахар и варим, пока не появиться пена. Затем добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и... дальше
  • Зразы с капустой
    рецепт Зразы с капустой Приготовить картофельное пюре, дать картофелю остыть, тогда добавить яйца и муку.

    Для начинки нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, лук порезать. Всё смешать и потушить на сковороде с небольшим... дальше
  • Кабачки фаршированные "Вечерок"
    рецепт Кабачки фаршированные  "Вечерок" Кабачки почистить, вынуть сердцевину, нарезать кружками (где-то 10-15 см). Кружки кабачка отварить до полуготовности.
    В мясной фарш добавить рис, мелконарезанный лук, приправы (перец чёрный молотый, базилик), соль,... дальше
  • Кабачок, фаршированный сыром, "Восторг"
    рецепт Кабачок, фаршированный сыром, "Восторг" Кабачок очистить от кожуры, порезать на кольца 2см. толщиной, вынуть сердцевину и посолить. Отставить, чтобы выделился сок.
    Сыр потереть, чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через чеснодавку, все смешать... дальше
  • Колбасная запеканка
    Картофель отварить. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле на раскалённой сковородке до золотистого цвета. Добавить нарезанный ломтиками картофель. Обжаривать 2-3 мин. Добавить нарезанную ломтиками... дальше
Страница:  <1... 6465666768697071727374... 87>

Вторые блюда...

Брокколи в сырном соусе Рагу овощное Соте из курицы с рисом под сырной корочкой Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам