рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Суп гороховый по-кубански
Ингредиенты:
Свинина на кости - 1 кг, нут (турецкий горох) - 350 г, картофель - 4-5 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 2-3 ст.л., укроп (зелень) - 1 пучок, лист лавровый - 2-3 шт., соль - по вкусу, вода - 3,5-4 л. Готовим Суп гороховый по-кубански. Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде. Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения. Лук нарезать меленькими кубиками, морковь натереть на терке соломкой, пассеровать их на растительном масле до готовности. Когда мясо будет готовым, вынуть его, снять с кости и нарезать кусочками. Опустить кусочки мяса в бульон, прибавить нарезанный небольшими брусочками картофель, лавровый лист, посолить. Варить до полуготовности картофеля, затем заложить пассеровку и варить до готовности картофеля. Посыпать рубленым укропом, дать закипеть и снять с огня. Подавать к обеду с отличным настроением:) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей (16)
Марина 29.09.2012 01:44
Ну и я внесу свою лепту (все таки с Кубани:)) я варю из обычного гороха, хотя согласна с Людмилой с нутом то же будет вкусно, но обычный я кидаю вместе с мясом и довольно много, поэтому к концу варки из него уже пюре получается, и добавляю душистый перец в конце варки, рецепт написан в идеале, с копченных не варю, запах не переношу, да и мало ли что они там накоптили, вот с натуральных ребер причем хоть свиных хоть говяжьих, вкус идеален. Главное не переесть :)
ЛюСей 14.05.2010 23:44
а я, ну ежели чесно , готова в омут с головой, безумный суп!!!
Марина* 10.05.2010 12:02
А я варю гороховый суп на копченых свинных ребрышках. Т.е. отвариваем горох в обычной воде, а когда он готов кладем туда остренькие ребрышки и очищенную целую луковицу. Поварив всё это дело, достаем ребра и луковицу (она отдала весь сок и аромат бульону и больше здесь не нужна) и закладываем в суп потертую (не пассированную) марковь (она придаст ни только вкус, но и приятный цвет супу) и картофель. А пока все вариться отчищаем мясо с ребер и обратно в суп. Причем ребра лучше покупать в красно-оранжевых специях (перец наверное там красный). Суп готов! Приятного аппетита! Только вот думаю, что деткам такой суп лучше не давать, т.к. за счет ребрышек, он получается острый.
Lyudmila 11.05.2010 01:57
Марина, Вы написали свой рецепт, хотя было бы уместнее воспользоваться кнопкой "Добавьте свой рецепт". Как Вам мой супчик-то, если не секрет?
Марина* 11.05.2010 18:11
Честно признаюсь, пока еще его не варила (супы варю исключильно по выходным), но судя по рецепту должно быть вкусно
liztaz 09.05.2010 16:16
это очень вкусно,часто приходится готовить.Мои детки очень любят! я готовлю его на бульоне-ветчины,тоже очень вкусно,попробуйте!
Ирина 11.05.2010 14:59
Для вкусности и аромата, поджарка для этого супа должна быть на сливочном масле и в самом конце бросить туда столовую ложку сметаны...а копченые ребра в самый раз и не надо никакой свинины...супчик отменный!
Lyudmila 04.07.2010 01:11
Ирина, Вы, наверное, не заметили, что я написала рецепт супа не с обычным горохом, а с НУТОМ (на фото тоже это заметно). Этот горох варится долго и не разваривается (в готовом виде остается целеньким), вкус у него тоже отличается, поэтому свинина и такая зажарка - в самый раз .
Надежда 26.04.2010 09:30
замечательный рецепт. Пробуем и готовим опять.
Тамара 18.12.2009 15:09
показать еще 6 коментариев
Людмила, только доели гороховый суп, новы так аппетитно все описали, что думаю, а не сварить ли еще?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |