Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Макароны (лапша) с курицей под соусом терияки

Ингредиенты:
Соус терияки:
100 гр. соевого соуса (самого простого),
2 ст. ложки водки,
2 ч.л. меда или сахара,
3 дольки чеснока.

Куриное филе - 2 шт.,
Любые макароны или лапша,
Перец сладкий,
Морковь,
Лук.

Готовим Макароны (лапша) с курицей под соусом терияки. Сначала готовим соус - он же является и маринадом. Вообще, соус терияки готовят многими разными способами и рецептов существует множество. Его можно купить и готовый. В восточной кухне его применяют больше как маринад.
Итак: берем кастрюльку (не эмалированную), наливаем в нее соевый соус и водку и ставим на огонь, немного нагреваем и добавляем мед. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Делаем маленький огонек и выдавливаем туда чеснок. Даем повариться минут 5-7. Снимаем и охлаждаем.
Филе мелко режем (как на бефстроганов) и заливаем холодным соусом. Оставляем как минимум на час (можно и гораздо дольше) мариноваться.
Отдельно режем тонкими дольками перец и лук. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Количество овощей на ваш вкус. По большому счету они вообще не обязательны. Я беру понемногу овощей, потому что у меня не любители овощей.
Мясо выбрасываем в дуршлаг над миской, чтобы маринад сохранился. На сковороду наливаем растительное масло и кладем обжаривать мясо. Сразу же забрасываем и овощи. Обжариваем мясо до золотистого цвета и выливаем в сковороду маринад.
После закипания делаем маленький огонь и даем протушиться минут 20 (до готовности мяса). Маринад не впитывается, он должен оставаться жидким.
Сваренные макароны смешиваем с соусом и подаем сразу на стол, чтобы блюдо было горячим. Я еще ставлю на стол отдельно соевый соус, если кому-то сладковато, то можно разбавить.
Макароны (лапша) с курицей под соусом терияки готовы! Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Макароны (лапша) с курицей под соусом терияки


рейтинг рецепта  
1.7692 5 26
 
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.


Комментарии посетителей (8)

Алёна KZ 04.12.2012 09:53
А проще всего купить готовый соус и не ссоритьсяЖду
Богуш Ольга 05.12.2012 13:29
Улыбкакакая разница-терияки, не терияки, лишь бы вкусноВкуснятина
TashaE 03.12.2012 20:21
Улыбкада я не о сакэ,терияки делается на мясных костях,вот в чем разница
dewchonka77 04.12.2012 12:38
А я вот смотрела Мастер-шеф. Там ресторатор говорил, когда участница готовила апельсиновый соус, что для соуса для начала ( я так поняла его, что для соусОВ) нужно сварить бульон Улыбище Возьмите терияки в кавычки УлыбищеУлыбищеУлыбище Припонаю вот ещё, что в этой же передаче такой соус готовили и с добавлением вина... Я не буду спорить - не спец вААбще в этом вопросе Влюблен
Лара 04.12.2012 20:13
Если говорить правду, то про мясные кости слышу от вас в первый раз. Вот классический рецепт соуса терияки:
  • 100 мл (1/2 стакана) саке
  • 100 мл (1/2 стакана) мирин (рисовое вино)
  • 100 мл (1/2 стакана) соевого соуса
  • 1 ст.л. коричневого (неочищеного) сахара

dewchonka77 04.12.2012 21:36
Счастье
TashaE 03.12.2012 17:26

Интересуюсьа кто вам сказал ч то то, что вы предлагаете, это соус терияки? Нет нет и еще раз нет!


Лара 03.12.2012 19:46
Почитайте сколько существует рецептов этого соуса. В интернете их множество и мой отже оттуда. Можно, конечно заморочиться с сакэ, рисовым вином и т.д., но не думаю, что это все есть у вас всегда под рукой. А этот рецепт прост в исполнении, не требует никаких особенных ингридиентов и по вкусу очень близок к терияки. Попробуйте, усовершенствуйте, добавьте что-то свое. Я только за. Но и в таком виде очень вкусно.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Поджарка из курицы Вареники с потрошками Запеканка с макаронами Кефирные блины с потрошками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам