рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Макароны (лапша) с курицей под соусом терияки
Ингредиенты:
Соус терияки: 100 гр. соевого соуса (самого простого), 2 ст. ложки водки, 2 ч.л. меда или сахара, 3 дольки чеснока. Куриное филе - 2 шт., Любые макароны или лапша, Перец сладкий, Морковь, Лук. Готовим Макароны (лапша) с курицей под соусом терияки. Сначала готовим соус - он же является и маринадом. Вообще, соус терияки готовят многими разными способами и рецептов существует множество. Его можно купить и готовый. В восточной кухне его применяют больше как маринад. Итак: берем кастрюльку (не эмалированную), наливаем в нее соевый соус и водку и ставим на огонь, немного нагреваем и добавляем мед. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Делаем маленький огонек и выдавливаем туда чеснок. Даем повариться минут 5-7. Снимаем и охлаждаем. Филе мелко режем (как на бефстроганов) и заливаем холодным соусом. Оставляем как минимум на час (можно и гораздо дольше) мариноваться. Отдельно режем тонкими дольками перец и лук. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Количество овощей на ваш вкус. По большому счету они вообще не обязательны. Я беру понемногу овощей, потому что у меня не любители овощей. Мясо выбрасываем в дуршлаг над миской, чтобы маринад сохранился. На сковороду наливаем растительное масло и кладем обжаривать мясо. Сразу же забрасываем и овощи. Обжариваем мясо до золотистого цвета и выливаем в сковороду маринад. После закипания делаем маленький огонь и даем протушиться минут 20 (до готовности мяса). Маринад не впитывается, он должен оставаться жидким. Сваренные макароны смешиваем с соусом и подаем сразу на стол, чтобы блюдо было горячим. Я еще ставлю на стол отдельно соевый соус, если кому-то сладковато, то можно разбавить. Макароны (лапша) с курицей под соусом терияки готовы! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 04.12.2012 09:53
А проще всего купить готовый соус и не ссориться
Богуш Ольга 05.12.2012 13:29
какая разница-терияки, не терияки, лишь бы вкусно
TashaE 03.12.2012 20:21
да я не о сакэ,терияки делается на мясных костях,вот в чем разница
dewchonka77 04.12.2012 12:38
А я вот смотрела Мастер-шеф. Там ресторатор говорил, когда участница готовила апельсиновый соус, что для соуса для начала ( я так поняла его, что для соусОВ) нужно сварить бульон Возьмите терияки в кавычки Припонаю вот ещё, что в этой же передаче такой соус готовили и с добавлением вина... Я не буду спорить - не спец вААбще в этом вопросе
Лара 04.12.2012 20:13
Если говорить правду, то про мясные кости слышу от вас в первый раз. Вот классический рецепт соуса терияки:
dewchonka77 04.12.2012 21:36
TashaE 03.12.2012 17:26
а кто вам сказал ч то то, что вы предлагаете, это соус терияки? Нет нет и еще раз нет!
Лара 03.12.2012 19:46
Почитайте сколько существует рецептов этого соуса. В интернете их множество и мой отже оттуда. Можно, конечно заморочиться с сакэ, рисовым вином и т.д., но не думаю, что это все есть у вас всегда под рукой. А этот рецепт прост в исполнении, не требует никаких особенных ингридиентов и по вкусу очень близок к терияки. Попробуйте, усовершенствуйте, добавьте что-то свое. Я только за. Но и в таком виде очень вкусно.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |