Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Нежный суп из кальмара

Ингредиенты:
1 средний кальмар,
2 клубня картофеля,
3 л куриного бульона,
1 стебель лука-порея (можно репчатого),
1 морковь,
1/2 плавленых сырка,
50 гр. риса,
зелень,
приправы на Ваш вкус.

Готовим Нежный суп из кальмара. 1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.
2. Кальмар вымыть, очистить от кожицы.
3. В кипящий подсоленный бульон опустить на 3 минуты кальмар, вынуть шумовкой, дать стечь.
4. В этот же бульон добавить картофель, спустя 5 минут добавить промытый рис.
5. Кальмар нарезать кольцами.
6. Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке.
7. Приготовить поджарку: лук нарезать кольцами (полукольцами), морковь натереть на мелкой тёрке, всё обжарить до золотистого цвета.
8. В бульон с картофелем и рисом добавить поджарку, кальмар, затем сырок, тщательно перемешать и приправить. Снять с огня. Добавить зелень.
Нежный суп из кальмара готов.
Всем приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Нежный суп из кальмара


рейтинг рецепта  
2 5 20
 
Официант подбегает к столику посетителя:
- Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес!
- Почему быстрее?
- Потому, что пришла санитарная инспекция...


Комментарии посетителей (2)

tanusha 05.12.2012 07:36
Извините меня, а супчик не сильно жидкий будет. Мне кажется что мало одного кальмара, это наверное на два литра бульона будет нормально.
Tatyanahot 05.12.2012 19:27
В меру жидкий, золотая середина, хотя я сторонница густых первых блюд. На то он и нежный и вкусом и консистенцией))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Сливочный суп с курицей и рисом Корм для мужчин Грибной суп "Домашний" Быстрый супчик "Горошек"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам